Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов (3-й уровень квалификации)
3
Трудовые действия
1. Подготовка рабочего места и холодильного оборудования к работе
2. Замораживание (охлаждение) сырья и продуктов в соответствии с требованиями технологического регламента
3. Загрузка пищевого сырья и продуктов в холодильные (морозильные) аппараты и камеры с помощью специальных приспособлений
4. Регулирование скорости конвейера в соответствии с показаниями индикатора производительности дозировочного автомата и производительности закаливания
5. Замораживание пищевого и специального сырья, продуктов в механизированных скороморозильных аппаратах, в морозильных камерах холодильника
6. Замораживание пищевого и специального сырья, продуктов в автоматизированных скороморозильных аппаратах, в морозильных камерах холодильника
7. Наблюдение за ходом технологического процесса по внешним признакам и показаниям контрольно-измерительных приборов, снятие показаний
8. Регулирование подачи хладагента, давления, температуры и времени охлаждения или замораживания пищевой продукции
9. Контроль и регулирование температуры и уровня воды в глазировочном аппарате по результатам наблюдений и показаниям контрольно-измерительных приборов
10. Контроль времени заморозки и условий хранения продуктов в зависимости от вида сырья
11. Определение окончания процесса заморозки по результатам лабораторных анализов, наблюдений
12. Выгрузка и транспортировка охлажденного (замороженного) продукта на последующую обработку или реализацию
13. Ведение записей в производственном журнале, в том числе в электронном виде
Необходимые умения
1. Поддерживать состояние рабочего места и холодильного оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности
2. Пользоваться автоматизированными системами регулирования скороморозильных аппаратов или морозильных камер холодильника
3. Подбирать настройки программного управления процессом автоматизированного контроля работы скороморозильных аппаратов или морозильных камер холодильников
4. Производить заморозку пищевого и специального сырья и продуктов в различных скороморозильных аппаратах или морозильных камерах холодильника
5. Осуществлять загрузку и выгрузку холодильных установок согласно рабочим инструкциям
6. Снимать показания с контрольно-измерительных приборов
7. Определять оптимальные показатели режима (задавать индекс параметров на контрольно-измерительных приборах) и осуществлять регулировку заданного режима
8. Использовать регулировочные приспособления
9. Транспортировать охлажденный (замороженный) продукт на последующую обработку или на склад
10. Вести записи о ходе технологического процесса в производственном журнале
11. Заполнять электронные формы производственно-технической и отчетной документации в соответствии с действующими требованиями
Необходимые знания
1. Технические и эксплуатационные характеристики средств, используемых для управления механизированными и автоматизированными скороморозильными аппаратами или морозильными камерами холодильника
2. Порядок настройки параметров процесса автоматизированного контроля работы скороморозильных аппаратов или морозильных камер холодильников
3. Государственные стандарты и ТУ на охлажденную (замороженную) продукцию
4. Правила укладки и хранения пищевой продукции в морозильных камерах
5. Технологические режимы замораживания, глазирования пищевого и специального сырья и продуктов
6. Технологический процесс замораживания и технологическая схема обслуживаемой установки (участка)
7. Порядок приема и сдачи используемого сырья
8. Правила применения приспособлений для загрузки (выгрузки) сырья и готового продукта, устройств регулирования технологического процесса
9. Основы санитарии, санитарные правила и нормы в пищевой промышленности
10. Правила ведения производственных журналов
11. Правила работы с системами электронного производственного документооборота и отчетности
12. Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
Трудовые действия
1. Подготовка рабочего места и холодильного оборудования к работе
2. Охлаждение молочных продуктов в соответствии с рабочими инструкциями при помощи средств автоматики
3. Закаливание фасованного мороженого в закалочной камере
4. Подача молочных продуктов в холодильные установки самотеком или под давлением
5. Создание разрежения и поддержание необходимого вакуума в вакуум-охладительных установках
6. Наблюдение за ходом технологического процесса по внешним признакам и показаниям контрольно-измерительных приборов, снятие показаний
7. Регулирование подачи хладагента, холодной воды, давления, температуры и времени охлаждения молочной продукции по результатам лабораторных анализов, наблюдений и показаниям контрольно-измерительных приборов
8. Измерение с помощью дисплея параметров температурного режима закаливания
9. Контроль и регулирование процесса охлаждения молока
10. Определение момента внесения затравки и добавок (сорбиновой и аскорбиновой кислот и солей-стабилизаторов), внесение их в продукт
11. Определение готовности продукта по данным лабораторного анализа
12. Выявление и устранение причин отклонения от нормального технологического режима
13. Слив охлажденного продукта и передача охлажденного (замороженного) продукта на последующую обработку или реализацию
14. Ведение записей в производственном журнале
Необходимые умения
1. Поддерживать состояние рабочего места и холодильного оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности
2. Пользоваться автоматизированными системами регулирования параметров работы морозильных аппаратов для молочных продуктов и закаливания мороженого
3. Подбирать настройки программного управления процессом автоматизированного контроля работы механизированных и автоматизированных скороморозильных аппаратов для молочных продуктов и закаливания мороженого
4. Управлять процессом охлаждения молочных продуктов на поточно-механизированных и автоматических линиях
5. Осуществлять подачу и слив молочных продуктов из холодильных установок согласно рабочим инструкциям
6. Снимать показания с контрольно-измерительных приборов
7. Определять оптимальные показатели режима (задавать индекс параметров на контрольно-измерительных приборах) и осуществлять регулировку заданного режима
8. Использовать регулировочные приспособления
9. Транспортировать охлажденный (закаленный) продукт на расфасовку или на склад
10. Вести записи о ходе технологического процесса в производственном журнале
11. Заполнять электронные формы производственно-технической и отчетной документации в соответствии с действующими требованиями
Необходимые знания
1. Технические и эксплуатационные характеристики средств, используемых для управления механизированными и автоматизированными скороморозильными аппаратами для молочных продуктов и закаливания мороженого
2. Порядок настройки параметров процесса автоматизированного контроля работы скороморозильных аппаратов для молочных продуктов и закаливания мороженого
3. Государственные стандарты и ТУ на охлажденную (закаленную) продукцию
4. Правила укладки и хранения продукции в холодильных камерах
5. Технологические режимы охлаждения и закаливания молочной продукции и правила их регулирования
6. Технология охлаждения (замораживания) и технологическая схема обслуживаемой установки (участка)
7. Правила применения приспособлений и устройств регулирования технологического процесса
8. Основы санитарии, санитарные правила и нормы в пищевой промышленности
9. Правила ведения производственных журналов
10. Правила работы с системами электронного производственного документооборота и отчетности
11. Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
Трудовые действия
1. Проверка рабочего состояния, пуск и остановка холодильного оборудования в определенной последовательности в соответствии с рекомендациями организаций-изготовителей
2. Ежесменное техническое обслуживание морозильных камер, холодильного оборудования, вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов холодильного отделения
3. Обеспечение заданного режима работы обслуживаемого оборудования, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации их действий
4. Наблюдение за работой автоматического пневмомолота и за отделением порций от поддонов
5. Наблюдение за состоянием оборудования и своевременное выявление неполадок
6. Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и его прием после ремонта
7. Периодическая чистка, промывка и смазка холодильного и вспомогательного оборудования
8. Санитарная обработка и дезинфекция холодильного оборудования
9. Ведение записей в производственном журнале
Необходимые умения
1. Осуществлять проверку рабочего состояния холодильного и вспомогательного оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, промышленной и экологической безопасности
2. Наблюдать за состоянием автоматизированных систем регулирования скороморозильных аппаратов или морозильных камер холодильников, своевременно выявлять неполадки
3. Осуществлять техническое обслуживание холодильных установок, вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов
4. Выявлять неполадки холодильного (морозильного) оборудования
5. Подготавливать обслуживаемое оборудование к сдаче в ремонт и принимать после ремонта
6. Содержать оборудование в чистоте в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями
7. Производить санитарную обработку и дезинфекцию обслуживаемого оборудования и трубопроводов
8. Вести записи о техническом состоянии оборудования в производственном журнале
Необходимые знания
1. Приемы и методы проверки рабочего состояния холодильного, вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов
2. Схемы размещения трубопроводов, воздухопроводов и регулирующей арматуры
3. Назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики
4. Система сигнализации, схемы кинематики и гидравлики
5. Санитарные нормы на оборудование и способы дезинфекции
6. Правила подготовки оборудования к ремонту и приема из ремонта
7. Порядок действий при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв)
8. Правила ведения производственных журналов
9. Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
Трудовые действия
1. Систематический контроль состояния рабочих мест и участков
2. Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки
3. Проверка качества продукта, поступающего на заморозку (охлаждение), в соответствии с требованиями технической документации
4. Контроль температуры и времени охлаждения (заморозки)
5. Отбор проб пищевой продукции в соответствии с государственными стандартами в области пробоотбора
6. Проведение несложных анализов в соответствии со стандартными методами
7. Проверка внешним осмотром или по результатам анализа качества охлаждения (замораживания) продукта
8. Оформление документации о качестве продукции и состоянии оборудования
Необходимые умения
1. Контролировать состояние рабочих мест и участков, техническое состояние оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдение сроков проведения их поверки
2. Отбирать пробы на анализ и производить несложные анализы
3. Контролировать качество изготовления продукции на любой стадии процесса заморозки (охлаждения)
4. Вести учет и оформлять отчетную документацию
Необходимые знания
1. Государственные стандарты и ТУ на заморозку пищевой продукции, готовую продукцию
2. Требования к качеству сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции (охлажденной или замороженной)
3. Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки
4. Нормативы естественной убыли при замораживании и хранении пищевого сырья и продуктов
5. Способы определения качества охлаждения (замораживания) пищевой продукции
6. Правила ведения учета и оформления отчетной документации
7. Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-технологические нормы в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей
Управление работой тепловых и холодильных установок при термической обработке пищевых продуктов
Приказ Минтруда России от 04.08.2021 № 540н
-
Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов 4-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», § 10
Холодильщик пищевой продукции 3-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», § 157
Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-го разрядов, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 4
Оператор линии производства мороженого 3-го – 4-го разрядов, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», §§ 47, 48
1. -
1. 1. Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
2. 2. Документы, подтверждающие стаж работы по профессии с более низким (предыдущим) разрядом (за исключением минимального разряда по профессии) не менее одного года.
5 лет
01 марта 2028 г.
Text