Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов (3-й уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

028. СПК агропромышленного комплекса

Наименование квалификации:

Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов (3-й уровень квалификации)

Уровень квалификации:

3

Наименование профессионального стандарта:

Оператор тепловых/холодильных установок

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Минтруда России от 04.08.2021 № 540н

Квалификационное требование:

-

Трудовые функции:

1.
D/01.3
Управление процессом замораживания (охлаждения) пищевого и специального сырья, продуктов и его регулирование
2.
D/02.3
Управление процессом охлаждения молочных продуктов и закаливания мороженого, его регулирование
3.
D/03.3
Обслуживание механизированных и автоматизированных холодильных установок различной конструкции и контроль их работы
4.
D/04.3
Контроль качества охлажденной и замороженной продукции

Возможные наименования должностей, профессий и иные дополнительные характеристики:

Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов 4-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», § 10

Холодильщик пищевой продукции 3-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», § 157

Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-го разрядов, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 4

Оператор линии производства мороженого 3-го – 4-го разрядов, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», §§ 47, 48

Особые условия допуска к работе:

1. -

Перечень документов для прохождения профессионального экзамена:

1. 1. Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

2. 2. Документы, подтверждающие стаж работы по профессии с более низким (предыдущим) разрядом (за исключением минимального разряда по профессии) не менее одного года.

Срок действия свидетельства о квалификации:

5 лет

Квалификация утрачивает силу:

01 марта 2028 г.