Приказ Минтруда России от 04.08.2021 № 540н
22.00100.08. Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов (3-й уровень квалификации)
а) материально-технические ресурсы для обеспечения теоретического этапа
профессионального экзамена:
- рабочее место, оборудованное мебелью (стул, стол);
- бумага для записей,
- ручка;
б) материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа
- рабочее место кабинет (лаборатория), оборудованная рабочим местом (стол, стул)
Задание №1
- предметы и средства труда
- бумага для записей,
- ручка,
- замороженный блок жилованного мяса
- цифровой термометр
- весы
- справочная информация о конкретном продукте по пищевой ценности и морфологическом составе
- средства индивидуальной защиты
- халат, перчатки, шапочка
- информационно-методическое обеспечение:
- ГОСТ Р 54704-2011 Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия
Задание №2
- предметы и средства труда
- бумага для записей,
- ручка,
- компьютер, подключенный к сети интернет
- документы на партию фасованного мороженого
- упаковка мороженного фасованного (1 кг)
- стерильная посуда для проб (банка с притертой крышкой),
- горелка для стерильной посуды
- сумка-холодильник или сухой лед
- средства индивидуальной защиты
- халат, перчатки, шапочка
- информационно-методическое обеспечение:
- Методические рекомендациеМосМР 2.3.2.006-03 Отбор проб пищевых продуктов для лабораторных испытаний и исследований
1.Высшее или среднее профессиональное образование.
а) знаний:
- НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
- нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
- методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
- требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
- порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений
- применять оценочные средства;
- анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;
- проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
- проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
- принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
- формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
- использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;
Решение
22
11.04.2022
Text