Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Управление работой тепловых и холодильных установок при термической обработке пищевых продуктов

22.00100.08.001

Совет по профессиональным квалификациям:

СПК агропромышленного комплекса

Профессиональный стандарт:

251.Оператор тепловых/холодильных установок

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Минтруда России от 04.08.2021 № 540н

Сведения о материально-техническом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

а) материально-технические  ресурсы  для  обеспечения теоретического этапа

профессионального экзамена:

- рабочее место, оборудованное мебелью (стул, стол);

- бумага для записей,

- ручка;

б) материально-технические  ресурсы  для  обеспечения  практического этапа

- рабочее место кабинет (лаборатория), оборудованная рабочим местом (стол, стул)

 

            Задание №1

- предметы и средства труда

- бумага для записей,

- ручка,

- замороженный блок жилованного мяса

- цифровой термометр

- весы

- справочная информация о конкретном продукте по пищевой ценности и морфологическом составе

- средства индивидуальной защиты

- халат, перчатки, шапочка

- информационно-методическое обеспечение:

- ГОСТ Р 54704-2011 Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия

 

            Задание №2

- предметы и средства труда

- бумага для записей,

- ручка,

- компьютер, подключенный к сети интернет

- документы на партию фасованного мороженого

- упаковка мороженного фасованного (1 кг)

- стерильная посуда для проб (банка с притертой крышкой),

- горелка для стерильной посуды

- сумка-холодильник или сухой лед

- средства индивидуальной защиты

- халат, перчатки, шапочка

- информационно-методическое обеспечение:

- Методические рекомендациеМосМР 2.3.2.006-03 Отбор проб пищевых продуктов для лабораторных испытаний и исследований

 

Сведения о кадровом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

1.Высшее или среднее профессиональное образование. 

  1. Опыт работы не менее 5 лет в должности и (или) выполнения работ (услуг) по виду профессиональной деятельности, содержащему оцениваемую квалификацию, но не ниже уровня оцениваемой квалификации.
  2. Подтверждение прохождение обучения по ДПП, обеспечивающего освоение:

а) знаний:                                                                       

- НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;

- нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;

- методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);

- требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;

- порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);

б) умений

- применять оценочные средства;

- анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;

- проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;

- проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;

- принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;

- формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;

- использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;

  1. Отсутствие ситуации конфликта интереса в отношении конкретных соискателей.
  2. Экспертная комиссия утверждается в количестве не менее трех экспертов.
  3. Не менее двух членов экспертной комиссии в штате по основному месту работы в Центре оценки квалификации должны иметь подтвержденную Советом по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса квалификацию, удовлетворяющую требованиям, определенным в оценочном средстве для проведения независимой оценки квалификации.

 

Ссылка на место размещения примеров заданий оценочных средств:

www.rapo-apk.ru

Ссылка на место размещения примеров заданий оценочных средств в ПМК «Оценка квалификаций»:

kos-nark.ru

Тип документа:

Решение

Номер:

22

Дата:

11.04.2022