Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Бригадир пекарей (5 уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

006. СПК в сфере гостеприимства

Профессиональный стандарт:

682.Пекарь

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 01.12.2015 г. № 914н

Уровень (подуровень) квалификации:

5

Наименования ТФ:

  1. С/01.5 Заказ, получение, организация хранения и использования бригадой пекарей продуктов, сырья, оборудования и инвентаря
  2. С/02.5 Организация работы бригады пекарей
  3. С/03.5 Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады пекарей

Дополнительные сведения:

  1. При производстве хлебобулочной продукции с использованием алкоголя возраст от 18 лет

Документы для прохождения профессионального экзамена:

  1. 1. Документ, подтверждающий наличие образования не ниже среднего профессионального образования по профилю подтверждаемой квалификации
  2. 2. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее одного года практического опыта работы в организациях питания по изготовлению, презентации и продаже хлебобулочных изделий
  3. 3. Личная медицинская книжка

Срок действия свидетельства:

3 года

Дополнительные характеристики:

  1. Повар 6-го разряда, ЕТКС выпуск 51, раздел "Торговля и общественное питание", § 25

Квалификационное требование:

Вид профессиональной деятельности:

Производство хлебобулочной продукции в организациях питания