Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Пекарь (4 уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

006. СПК в сфере гостеприимства

Профессиональный стандарт:

682.Пекарь

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 01.12.2015 г. № 914н

Уровень (подуровень) квалификации:

4

Наименования ТФ:

  1. В/01.4 Составление рецептуры хлебобулочных изделий
  2. В/02.4 Подбор и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий
  3. В/03.4 Формовка хлебобулочных изделий
  4. В/04.4 Выпечка хлебобулочных изделий
  5. В/05.4 Презентация и продажа хлебобулочных изделий

Дополнительные сведения:

  1. При производстве хлебобулочной продукции с использованием алкоголя возраст от 18 лет

Документы для прохождения профессионального экзамена:

  1. 1. Свидетельство о профессии рабочего по профилю подтверждаемой квалификации
  2. 2. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее шести месяцев практического опыта работы в организациях питания по изготовлению хлебобулочных изделий под руководством пекаря
  3. 3. Личная медицинская книжка

Срок действия свидетельства:

3 года

Дополнительные характеристики:

  1. Повар 5-го разряда, ЕТКС выпуск 51, раздел "Торговля и общественное питание", § 24

Квалификационное требование:

Вид профессиональной деятельности:

Производство хлебобулочной продукции в организациях питания

Адрес проведения экзамена
Номер Адрес проведения экзамена
77.039.42.16

г Кемерово, ул Радищева, д 7

Показать на карте Открыть

77.039.66.05

г Екатеринбург, ул Ясная, д 1 к 5

Показать на карте Открыть

77.039.72.03

г Тюмень, ул Киевская, д 63

Показать на карте Открыть

77.039.77.01

г Москва, Мурманский проезд, д 10

Показать на карте Открыть

77.039.77.02

г Москва, Шипиловский проезд, д 37 к 1

Показать на карте Открыть

77.054.15.01

г Владикавказ, ул Астана Кесаева, д 12А

Показать на карте Открыть

77.054.77.01

г Москва, ул Татарская Б., д 9

Показать на карте Открыть

77.054.77.03

г Москва, ул Отрадная, д 2Б

Показать на карте Открыть