Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Администратор зала (6 уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

006. СПК в сфере гостеприимства

Наименование квалификации:

Администратор зала (6 уровень квалификации)

Уровень квалификации:

6

Трудовые функции:

1.
D/01.6
Планирование процессов обслуживания потребителей организаций питания
2.
D/02.6
Организация и координация процессов обслуживания потребителей организаций питания
3.
D/03.6
Контроль работы и оценка результатов процессов обслуживания потребителей организаций питания

Наименование профессионального стандарта:

Официант/бармен, утратил силу с 11.09.2023

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 01.12.2015 г. № 910н

Квалификационное требование:

-

Возможные наименования должностей, профессий и иные дополнительные характеристики:

Начальник цеха (отдела), ЕКС

Особые условия допуска к работе:

1. При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет

Перечень документов для прохождения профессионального экзамена:

1. 1. Диплом о высшем образовании не ниже уровня бакалавриата

2. 2. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее трех лет работы в организациях питания по руководству деятельностью бригады официантов / барменов

3. 3. Личная медицинская книжка

Срок действия свидетельства о квалификации:

3 года