Шеф-бармен (5 уровень квалификации)
5
Подача блюд и напитков в организациях питания
Официант/бармен, утратил силу с 11.09.2023
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 01.12.2015 г. № 910н
-
Официант 5-го разряда, ЕТКС, выпуск 51, раздел "Торговля и общественное питание", § 20
Бармен 5-го разряда, ЕТКС, выпуск 51, раздел "Торговля и общественное питание", § 2
Буфетчик 5-го разряда, ЕТКС выпуск 51, раздел "Торговля и общественное питание", § 5
1. При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет
2. Выполнение трудовых действий по обеспечению обслуживания потребителей организаций питания напитками и закусками за барной стойкой. Организация работы барменов
1. 1. Документ, подтверждающий наличие образования не ниже среднего профессионального образования по одной из профессий, связанных с организацией обслуживания в общественном питании
2. 2. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее одного года практического опыта работы в организациях питания по обслуживанию потребителей блюдами и напитками
3. 3. Личная медицинская книжка
ИЛИ
1. 1. Документ, подтверждающий наличие образования не ниже среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
2. 2. Диплом о профессиональной переподготовке
3. 3. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее одного года практического опыта работы в организациях питания по обслуживанию потребителей блюдами и напитками
4. 4. Личная медицинская книжка
3 года
Шеф-бармен (5 уровень квалификации) - Подача блюд и напитков в организациях питания
Text