Шеф-кондитер (6 уровень квалификации)
6
Трудовые действия
1. Оценка факторов, влияющих на процессы кондитерского производства
2. Планирование потребностей кондитерского цеха в трудовых и материальных ресурсах
3. Разработка планов кондитерского цеха по отдельным видам процессов
4. Разработка предложений по совершенствованию ассортиментной политики и ценообразования на кондитерскую и шоколадную продукцию
Необходимые умения
1. Определять факторы, влияющие на процессы кондитерского производства и давать их оценку
2. Планировать отдельные виды процессов кондитерского производства и необходимые для этого ресурсы
3. Разрабатывать и вносить коррективы в планы кондитерского цеха в зависимости от изменения факторов, влияющих на них
Необходимые знания
1. Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
2. Современные технологии организации производства кондитерской и шоколадной продукции
3. Специализированные компьютерные программы и технологии, используемые в процессах кондитерского цеха
4. Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности организаций питания
5. Технологии маркетинговых исследований в организациях питания
6. Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
7. Требования к безопасности пищевых продуктов, используемых в кондитерском производстве, организации их хранения
Трудовые действия
1. Проведение организационной диагностики, проектирования и регламентации процессов кондитерского цеха
2. Распределение производственных заданий между бригадами кондитерского цеха в зависимости от их специализации и определение степени ответственности бригадиров
3. Координация процессов кондитерского цеха с другими структурными подразделениями организации питания
Необходимые умения
1. Оценивать организацию процессов кондитерского производства
2. Определять способы распределения производственных заданий между бригадами, передачи полномочий и ответственности
3. Разрабатывать производственные регламенты и инструкции по процессам кондитерского цеха
4. Координировать производственные и социальные процессы кондитерского цеха в соответствии с целями развития организации питания
5. Согласовывать планы и процессы кондитерского цеха со службой облуживания и другими структурными подразделениями организации питания
6. Проводить собрания трудового коллектива кондитерского цеха
Необходимые знания
1. Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
2. Современные технологии организации производства кондитерской и шоколадной продукции
3. Специализированные компьютерные программы и технологии, используемые в процессах кондитерского цеха
4. Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности организаций питания
5. Технологии маркетинговых исследований в организациях питания
6. Методы деловых коммуникаций и публичных выступлений
Трудовые действия
1. Контроль выполнения работниками кондитерского цеха технологий изготовления кондитерской и шоколадной продукции, регламентов и стандартов, принятых в организации
2. Оценка результатов работы кондитерского цеха за отчетный период
3. Выявление отклонений от плана в работе кондитерского цеха и их причин
4. Подготовка отчетов о результатах работы кондитерского цеха за отчетный период
5. Реализация мер по предупреждению нарушения работниками кондитерского цеха трудовой дисциплины, регламентов и стандартов, принятых в организации
6. Подготовка и реализация мер по повышению эффективности работы кондитерского цеха
Необходимые умения
1. Производить входной, текущий и итоговый контроль работы кондитерского цеха
2. Выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля, прогнозировать их последствия, принимать меры по их исправлению и недопущению в будущем
3. Выявлять факты и причины нарушения работниками кондитерского цеха трудовой дисциплины, регламентов и стандартов, принятых в организации
4. Использовать компьютерные программы и технологии, применяемые организациями питания, для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы кондитерского цеха
Необходимые знания
1. Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
2. Современные технологии кондитерского производства
3. Методы экономических расчетов и оценки эффективности организаций питания
4. Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности организаций питания
5. Технологии маркетинговых исследований в организациях питания
6. Методы межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений
Производство кондитерской и шоколадной продукции в организациях питания
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.09.2015 г. № 597н
-
Заведующий производством (шеф-повар), ЕКС
Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения, ЕКС
1. При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя возраст от 18 лет
1. 1. Документ, подтверждающий наличие образования не ниже среднего профессионального образования по специальности «Технология продукции общественного питания»
2. 2. Удостоверение о повышении квалификации по кондитерскому производству и управлению организациями питания
3. 3. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее трех лет практического опыта работы по профилю подтверждаемой квалификации
4. 4. Личная медицинская книжка
ИЛИ
1. 1. Диплом о высшем образовании не ниже уровня бакалавриата по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»
2. 2. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее двух лет практического опыта работы по профилю подтверждаемой квалификации
3. 3. Личная медицинская книжка
3 года
Text