Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Директор сети предприятий питания (8 уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

006. СПК в сфере гостеприимства

Профессиональный стандарт:

468.Руководитель предприятия питания

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.05.2015 г. № 281н

Уровень (подуровень) квалификации:

8

Наименования ТФ:

  1. D/01.8 Разработка концепции и стратегии развития сети предприятий питания
  2. D/02.8 Взаимодействие с собственниками предприятия и партнерами по бизнесу
  3. D/03.8 Внедрение инновационных технологий и изменений в управлении деятельностью сети предприятий питания

Дополнительные сведения:

Документы для прохождения профессионального экзамена:

  1. 1. Документ, подтверждающий наличие высшего образования не ниже уровня в области технологии продукции и организации общественного питания
  2. 2. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее трех лет практического опыта работы по профилю подтверждаемой квалификации
  3. 3. Личная медицинская книжка
  4. ИЛИ
  5. 1. Документ, подтверждающий наличие высшего образования не ниже уровня специалитета
  6. 2. Диплом о профессиональной переподготовке по управлению предприятиями
  7. 3. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее трех лет практического опыта работы по профилю подтверждаемой квалификации
  8. 4. Личная медицинская книжка

Срок действия свидетельства:

3 года

Дополнительные характеристики:

  1. Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения, ЕКС

Квалификационное требование:

Вид профессиональной деятельности:

Управление предприятием питания