Директор сети предприятий питания (8 уровень квалификации)
8
Трудовые действия
1. Создание системы мониторинга факторов внешней и внутренней среды сети предприятий питания
2. Определение задач и целей развития сети предприятий питания
3. Формирование и реализация конкурентоспособной стратегии развития сети предприятий питания
4. Управление процессом организационного проектирования сети предприятий питания
5. Выявление стратегических проблем развития сети предприятий питания и разработка мер по их устранению
Необходимые умения
1. Владеть методиками стратегического анализа и оценки динамики факторов внешней и внутренней среды
2. Формулировать задачи и цели развития сети предприятий питания, отражающие интересы собственников и заинтересованных сторон
3. Владеть методиками разработки корпоративной и функциональных стратегий
4. Выявлять стратегические проблемы развития сети предприятий питания и своевременно реализовывать меры по их устранению
5. Владеть методами организационного проектирования сети предприятий питания
6. Владеть навыками организации стратегического контроля и оценки эффективности реализации стратегии развития сети предприятий питания
7. Осуществлять стратегический контроль и оценку эффективности разработки концепции и стратегии развития сети предприятий питания
Необходимые знания
1. Международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания
2. Формы статистической, финансовой и другой отчетности предприятий питания
3. Технологии маркетинговых исследований деятельности предприятий питания
4. Основы статистического моделирования и прогнозирования результатов деятельности сети предприятий питания
5. Основы стратегического менеджмента и маркетинга на предприятиях питания
6. Основы риск-менеджмента и антикризисного управления
Трудовые действия
1. Выбор партнеров по бизнесу и заключение с ними договоров с учетом интересов собственников бизнеса, потребителей, заинтересованных сторон
2. Выявление, раскрытие и устранение конфликтов интересов гостиничной сети и собственников бизнеса, заинтересованных сторон
3. Проведение встреч и переговоров с крупными потребителями, партнерами, заинтересованными сторонами
Необходимые умения
1. Владеть навыками организации устных и письменных коммуникаций с потребителями, партнерами, заинтересованными сторонами
2. Соблюдать протокол деловых встреч и этикет с учетом национальных и корпоративных особенностей собеседников
3. Владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов гостиничного комплекса на уровне, обеспечивающем эффективные профессиональные коммуникации
Необходимые знания
1. Международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации о предоставлении гостиничных услуг
2. Основы организации деятельности гостиниц
3. Основы межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, социально-культурных нормы бизнес-коммуникаций
4. Методы взаимодействия с потребителями, партнерами и другими заинтересованными сторонами - представителями разных культур
5. Специализированные программы, используемые в письменных коммуникациях, в том числе возможности информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Трудовые действия
1. Выявление потребности в изменениях деятельности сети предприятий питания
2. Управление разработкой и внедрением инновационных технологий в деятельность предприятий, входящих в сеть предприятий питания
3. Планирование и управление внедрением изменений в развитии сети предприятий питания
4. Оценка эффективности внедрения инновационных технологий организации и управления деятельностью сети предприятий питания
Необходимые умения
1. Владеть методиками анализа основных факторов, определяющих необходимость изменений в стратегии и тактике сети предприятий питания
2. Находить и оценивать новые рыночные возможности, формулировать бизнес-идеи, способствующие развитию сети предприятий питания
3. Разрабатывать и реализовывать проекты по повышению конкурентоспособности сети предприятий питания
4. Владеть методиками проведения изменений корпоративных норм и стандартов деятельности сети предприятий питания
5. Владеть методами управления командой проекта по внедрению изменений в сети предприятий питания
6. Владеть навыками преодоления сопротивления коллектива сети предприятий питания внедрению изменений
7. Принимать стратегические решения по развитию сети предприятий питания в условиях неопределенности
8. Владеть навыками работы с большим объемом информации
Необходимые знания
1. Международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания
2. Основы риск-менеджмента, управления проектами и изменениями
3. Теория конфликтологии и психологии делового общения
4. Системы стимулирования персонала, повышения их мотивации и лояльности
Управление предприятием питания
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.05.2015 г. № 281н
-
Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения, ЕКС
1. -
1. 1. Документ, подтверждающий наличие высшего образования не ниже уровня в области технологии продукции и организации общественного питания
2. 2. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее трех лет практического опыта работы по профилю подтверждаемой квалификации
3. 3. Личная медицинская книжка
ИЛИ
1. 1. Документ, подтверждающий наличие высшего образования не ниже уровня специалитета
2. 2. Диплом о профессиональной переподготовке по управлению предприятиями
3. 3. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее трех лет практического опыта работы по профилю подтверждаемой квалификации
4. 4. Личная медицинская книжка
3 года
Text