Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
mintrud.gov.ru
Пресс-служба:
pressa@mintrud.gov.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Заместитель руководителя предприятия питания (6 уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

006. СПК в сфере гостеприимства

Наименование квалификации:

Заместитель руководителя предприятия питания (6 уровень квалификации)

Уровень квалификации:

6

Трудовые функции:

1 .
B/01.6
Управление материальными ресурсами и персоналом служб/отделов предприятия питания
2 .
B/02.6
Взаимодействие с потребителями и заинтересованными сторонами
Смотреть трудовые действия, необходимые знания и умения, дополнительные сведения

Трудовые действия

1 . Проведение встреч, переговоров и презентаций гостиничного продукта потребителям, партнерам и другими заинтересованным сторонам

2 . Разрешение проблемных ситуаций потребителей, партнеров, заинтересованных сторон

Необходимые умения

1 . Владеть навыками организации устных и письменных коммуникаций с потребителями, партнерами, заинтересованными сторонами

2 . Соблюдать протокол деловых встреч и этикет с учетом национальных и корпоративных особенностей собеседников

3 . Владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов гостиничного комплекса на уровне, обеспечивающем эффективные профессиональные коммуникации

Необходимые знания

1 . Законодательство Российской Федерации о предоставлении гостиничных услуг

2 . Основы организации деятельности гостиниц и иных средств размещения

3 . Основы межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, социально-культурных норм бизнес-коммуникаций

4 . Методы взаимодействия с потребителями, партнерами и другими заинтересованными сторонами - представителями разных культур

5 . Специализированные программы, используемые в письменных коммуникациях, в том числе возможности информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

3 .
B/03.6
Контроль и оценка эффективности деятельности служб/отделов предприятия питания
Смотреть трудовые действия, необходимые знания и умения, дополнительные сведения

Трудовые действия

1 . Определение форм и методов контроля бизнес-процессов департаментов (служб, отделов) предприятия питания

2 . Организация службы внутреннего контроля

3 . Организация контроля за функционированием системы внутрифирменного распорядка, трудовой и финансовой дисциплины работников

4 . Организация контроля исполнения персоналом принятых решений

5 . Организация контроля соблюдения технических и санитарных условий работы структурных подразделений

6 . Организация контроля за выполнением сотрудниками стандартов обслуживания и обеспечением качества продукции и услуг

7 . Выявление проблем в системе контроля предприятия питания и определение уровня эффективности деятельности департаментов (служб, отделов)

Необходимые умения

1 . Владеть методикой создания системы контроля на предприятиях питания

2 . Анализировать проблемы в функционировании системы контроля, прогнозировать их последствия и принимать меры по исправлению и недопущению подобных ситуаций в будущем

Необходимые знания

1 . Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания

2 . Принципы и методы организации системы контроля работы персонала предприятий питания

3 . Способы оценки соответствия качества выполняемых работ разработанным на предприятии регламентам и стандартам

4 . Методы оценки эффективности системы контроля деятельности департаментов (служб, отделов) предприятий питания

Вид профессиональной деятельности:

Управление предприятием питания

Наименование профессионального стандарта:

Руководитель предприятия питания

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.05.2015 г. № 281н

Квалификационное требование:

-

Возможные наименования должностей, профессий и иные дополнительные характеристики:

Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения, ЕКС

Особые условия допуска к работе:

1. -

Перечень документов для прохождения профессионального экзамена:

1. 1. Документ, подтверждающий наличие образования не ниже среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена

2. 2. Диплом о профессиональной переподготовке по управлению предприятиями

3. 3. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее двух лет опыта практической работы по профилю подтверждаемой квалификации

4. 4. Личная медицинская книжка

ИЛИ

1. 1. Диплом о высшем образовании не ниже уровня бакалавриата по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»

2. 2. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее одного года опыта практической работы по профилю подтверждаемой квалификации

3. 3. Личная медицинская книжка

ИЛИ

1. 1. Диплом о высшем образовании не ниже уровня бакалавриата

2. 2. Диплом о профессиональной переподготовке по управлению предприятиями

3. 3. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее одного года опыта практической работы по профилю подтверждаемой квалификации

4. 4. Личная медицинская книжка

Срок действия свидетельства о квалификации:

3 года