Заместитель руководителя предприятия питания (6 уровень квалификации)
6
Трудовые действия
1. Проведение встреч, переговоров и презентаций гостиничного продукта потребителям, партнерам и другими заинтересованным сторонам
2. Разрешение проблемных ситуаций потребителей, партнеров, заинтересованных сторон
Необходимые умения
1. Владеть навыками организации устных и письменных коммуникаций с потребителями, партнерами, заинтересованными сторонами
2. Соблюдать протокол деловых встреч и этикет с учетом национальных и корпоративных особенностей собеседников
3. Владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов гостиничного комплекса на уровне, обеспечивающем эффективные профессиональные коммуникации
Необходимые знания
1. Законодательство Российской Федерации о предоставлении гостиничных услуг
2. Основы организации деятельности гостиниц и иных средств размещения
3. Основы межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, социально-культурных норм бизнес-коммуникаций
4. Методы взаимодействия с потребителями, партнерами и другими заинтересованными сторонами - представителями разных культур
5. Специализированные программы, используемые в письменных коммуникациях, в том числе возможности информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Трудовые действия
1. Определение форм и методов контроля бизнес-процессов департаментов (служб, отделов) предприятия питания
2. Организация службы внутреннего контроля
3. Организация контроля за функционированием системы внутрифирменного распорядка, трудовой и финансовой дисциплины работников
4. Организация контроля исполнения персоналом принятых решений
5. Организация контроля соблюдения технических и санитарных условий работы структурных подразделений
6. Организация контроля за выполнением сотрудниками стандартов обслуживания и обеспечением качества продукции и услуг
7. Выявление проблем в системе контроля предприятия питания и определение уровня эффективности деятельности департаментов (служб, отделов)
Необходимые умения
1. Владеть методикой создания системы контроля на предприятиях питания
2. Анализировать проблемы в функционировании системы контроля, прогнозировать их последствия и принимать меры по исправлению и недопущению подобных ситуаций в будущем
Необходимые знания
1. Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания
2. Принципы и методы организации системы контроля работы персонала предприятий питания
3. Способы оценки соответствия качества выполняемых работ разработанным на предприятии регламентам и стандартам
4. Методы оценки эффективности системы контроля деятельности департаментов (служб, отделов) предприятий питания
Управление предприятием питания
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.05.2015 г. № 281н
-
Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения, ЕКС
1. -
1. 1. Документ, подтверждающий наличие образования не ниже среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена
2. 2. Диплом о профессиональной переподготовке по управлению предприятиями
3. 3. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее двух лет опыта практической работы по профилю подтверждаемой квалификации
4. 4. Личная медицинская книжка
ИЛИ
1. 1. Диплом о высшем образовании не ниже уровня бакалавриата по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»
2. 2. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее одного года опыта практической работы по профилю подтверждаемой квалификации
3. 3. Личная медицинская книжка
ИЛИ
1. 1. Диплом о высшем образовании не ниже уровня бакалавриата
2. 2. Диплом о профессиональной переподготовке по управлению предприятиями
3. 3. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее одного года опыта практической работы по профилю подтверждаемой квалификации
4. 4. Личная медицинская книжка
3 года
Text