Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Заместитель руководителя предприятия питания (6 уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

006. СПК в сфере гостеприимства

Профессиональный стандарт:

468.Руководитель предприятия питания

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.05.2015 г. № 281н

Уровень (подуровень) квалификации:

6

Наименования ТФ:

  1. В/01.6 Управление материальными ресурсами и персоналом служб/отделов предприятия питания
  2. В/02.6 Взаимодействие с потребителями и заинтересованными сторонами
  3. В/03.6 Контроль и оценка эффективности деятельности служб/отделов предприятия питания

Дополнительные сведения:

Документы для прохождения профессионального экзамена:

  1. 1. Документ, подтверждающий наличие образования не ниже среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена
  2. 2. Диплом о профессиональной переподготовке по управлению предприятиями
  3. 3. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее двух лет опыта практической работы по профилю подтверждаемой квалификации
  4. 4. Личная медицинская книжка
  5. ИЛИ
  6. 1. Диплом о высшем образовании не ниже уровня бакалавриата по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»
  7. 2. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее одного года опыта практической работы по профилю подтверждаемой квалификации
  8. 3. Личная медицинская книжка
  9. ИЛИ
  10. 1. Диплом о высшем образовании не ниже уровня бакалавриата
  11. 2. Диплом о профессиональной переподготовке по управлению предприятиями
  12. 3. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее одного года опыта практической работы по профилю подтверждаемой квалификации
  13. 4. Личная медицинская книжка

Срок действия свидетельства:

3 года

Дополнительные характеристики:

  1. Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения, ЕКС

Квалификационное требование:

Вид профессиональной деятельности:

Управление предприятием питания