Заместитель руководителя предприятия питания (6 уровень квалификации)
6
Трудовые действия
1 . Проведение встреч, переговоров и презентаций гостиничного продукта потребителям, партнерам и другими заинтересованным сторонам
2 . Разрешение проблемных ситуаций потребителей, партнеров, заинтересованных сторон
Необходимые умения
1 . Владеть навыками организации устных и письменных коммуникаций с потребителями, партнерами, заинтересованными сторонами
2 . Соблюдать протокол деловых встреч и этикет с учетом национальных и корпоративных особенностей собеседников
3 . Владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов гостиничного комплекса на уровне, обеспечивающем эффективные профессиональные коммуникации
Необходимые знания
1 . Законодательство Российской Федерации о предоставлении гостиничных услуг
2 . Основы организации деятельности гостиниц и иных средств размещения
3 . Основы межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, социально-культурных норм бизнес-коммуникаций
4 . Методы взаимодействия с потребителями, партнерами и другими заинтересованными сторонами - представителями разных культур
5 . Специализированные программы, используемые в письменных коммуникациях, в том числе возможности информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Трудовые действия
1 . Определение форм и методов контроля бизнес-процессов департаментов (служб, отделов) предприятия питания
2 . Организация службы внутреннего контроля
3 . Организация контроля за функционированием системы внутрифирменного распорядка, трудовой и финансовой дисциплины работников
4 . Организация контроля исполнения персоналом принятых решений
5 . Организация контроля соблюдения технических и санитарных условий работы структурных подразделений
6 . Организация контроля за выполнением сотрудниками стандартов обслуживания и обеспечением качества продукции и услуг
7 . Выявление проблем в системе контроля предприятия питания и определение уровня эффективности деятельности департаментов (служб, отделов)
Необходимые умения
1 . Владеть методикой создания системы контроля на предприятиях питания
2 . Анализировать проблемы в функционировании системы контроля, прогнозировать их последствия и принимать меры по исправлению и недопущению подобных ситуаций в будущем
Необходимые знания
1 . Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания
2 . Принципы и методы организации системы контроля работы персонала предприятий питания
3 . Способы оценки соответствия качества выполняемых работ разработанным на предприятии регламентам и стандартам
4 . Методы оценки эффективности системы контроля деятельности департаментов (служб, отделов) предприятий питания
Управление предприятием питания
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.05.2015 г. № 281н
-
Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения, ЕКС
1. -
1. 1. Документ, подтверждающий наличие образования не ниже среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена
2. 2. Диплом о профессиональной переподготовке по управлению предприятиями
3. 3. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее двух лет опыта практической работы по профилю подтверждаемой квалификации
4. 4. Личная медицинская книжка
ИЛИ
1. 1. Диплом о высшем образовании не ниже уровня бакалавриата по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»
2. 2. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее одного года опыта практической работы по профилю подтверждаемой квалификации
3. 3. Личная медицинская книжка
ИЛИ
1. 1. Диплом о высшем образовании не ниже уровня бакалавриата
2. 2. Диплом о профессиональной переподготовке по управлению предприятиями
3. 3. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее одного года опыта практической работы по профилю подтверждаемой квалификации
4. 4. Личная медицинская книжка
3 года
Text