Сомелье (4 уровень квалификации)
4
Организация обслуживания гостей вином, прочими напитками
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.05.2015 г. № 283н
-
Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения, ЕКС
1. Возраст от 18 лет
1. 1. Документ, подтверждающий наличие образования не ниже среднего профессионального образования по одной из профессий, связанных с организацией обслуживания в общественном питании
2. 2. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее одного года практического опыта работы
3. 3. Личная медицинская книжка
ИЛИ
1. 1. Документ, подтверждающий наличие образования не ниже среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
2. 2. Диплом о профессиональной переподготовке сомелье/кавистов
3. 3. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее одного года практического опыта работы
4. 4. Личная медицинская книжка
3 года
Сомелье (4 уровень квалификации) - Организация обслуживания гостей вином, прочими напитками
Text