Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Сомелье (4 уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

006. СПК в сфере гостеприимства

Наименование квалификации:

Сомелье (4 уровень квалификации)

Уровень квалификации:

4

Трудовые функции:

1.
B/01.4
Управление процессом создания, оборудования и функционирования винного погреба на предприятии питания
2.
B/02.4
Контроль расхода и хранения вин и прочих напитков в баре / винном погребе

Вид профессиональной деятельности:

Организация обслуживания гостей вином, прочими напитками

Наименование профессионального стандарта:

Сомелье/кавист

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.05.2015 г. № 283н

Квалификационное требование:

-

Возможные наименования должностей, профессий и иные дополнительные характеристики:

Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения, ЕКС

Особые условия допуска к работе:

1. Возраст от 18 лет

Перечень документов для прохождения профессионального экзамена:

1. 1. Документ, подтверждающий наличие образования не ниже среднего профессионального образования по одной из профессий, связанных с организацией обслуживания в общественном питании

2. 2. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее одного года практического опыта работы

3. 3. Личная медицинская книжка

ИЛИ

1. 1. Документ, подтверждающий наличие образования не ниже среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих)

2. 2. Диплом о профессиональной переподготовке сомелье/кавистов

3. 3. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее одного года практического опыта работы

4. 4. Личная медицинская книжка

Срок действия свидетельства о квалификации:

3 года