Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Помощник сомелье (4 уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

006. СПК в сфере гостеприимства

Профессиональный стандарт:

465.Сомелье/кавист

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.05.2015 г. № 283н

Уровень (подуровень) квалификации:

4

Наименования ТФ:

  1. А/01.4 Разработка винной политики предприятия питания и управление продажами вин, прочих напитков
  2. А/03.4 Обслуживание гостей предприятия питания вином, прочими напитками
  3. А/04.4 Контроль качества работы обслуживающего персонала и продукции бара
  4. А/05.4 Выступление на профессиональных конкурсах и иных винных мероприятиях

Дополнительные сведения:

  1. Возраст от 18 лет.

Документы для прохождения профессионального экзамена:

  1. 1. Документ, подтверждающий наличие образования не ниже среднего профессионального образовании по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
  2. 2. Документ(ы), подтверждающие наличие не менее 6 месяцев практического опыта работы
  3. 3. Личная медицинская книжка

Срок действия свидетельства:

3 года

Дополнительные характеристики:

Квалификационное требование:

Вид профессиональной деятельности:

Организация обслуживания гостей вином, прочими напитками