Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Аппаратчик-оператор производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий (4-й уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

028. СПК агропромышленного комплекса

Наименование квалификации:

Аппаратчик-оператор производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий (4-й уровень квалификации)

Уровень квалификации:

4

Трудовые функции:

1.
A/01.4
Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией
2.
A/03.4
Выполнение технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий в соответствии с технологическими инструкциями

Наименование профессионального стандарта:

Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Минтруда России от 28 октября 2019 года № N 694н

Квалификационное требование:

-

Возможные наименования должностей, профессий и иные дополнительные характеристики:

Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го, 6-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», §§ 108,109. ЕТКС, выпуск 51, раздел «Хлебопекарно-макаронное производство»: Оператор поточно-автоматической линии 5-го разряда, §12; Пекарь 5-го разряда, §17; Пекарь - мастер 4-го разряда, §18; Тестовод 5-го разряда, §25. ЕТКС, выпуск 51, раздел «Кондитерское производство»: Аппаратчик по обработке сырого пектина 5-го разряда , §1; Оператор линии по производству муки и гранул 5-го разряда, §61; Оператор линии по производству жевательной резинки 5-го разряда, §64; Оператор линии приготовления шоколадной массы 5-го разряда, §66

Особые условия допуска к работе:

1. -

Перечень документов для прохождения профессионального экзамена:

1. 1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих по одной из профессий: "Пекарь", "Оператор поточно-автоматической линии (макаронное производство)", "Кондитер сахаристых изделий"

ИЛИ

1. 1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих

2. 2. Диплом о профессиональной переподготовке по профилю подтверждаемой квалификации

Срок действия свидетельства о квалификации:

5 лет