Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из мясного сырья (4-й уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

028. СПК агропромышленного комплекса

Наименование квалификации:

Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из мясного сырья (4-й уровень квалификации)

Уровень квалификации:

4

Наименование профессионального стандарта:

Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Минтруда России от 30.08.2019 № 602н

Квалификационное требование:

-

Трудовые функции:

1.
A/01.4
Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания животного происхождения в соответствии с эксплуатационной документацией
2.
A/03.4
Выполнение технологических операций производства продуктов питания из мясного сырья в соответствии с технологическими инструкциями

Возможные наименования должностей, профессий и иные дополнительные характеристики:

Аппаратчик обработки крови 4 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Производство мясных продуктов», § 2

Аппаратчик производства бульонных кубиков 4 го, 5 го разрядов, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Производство мясных продуктов», § 7, 8

Аппаратчик производства пищевых жиров 3–6 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Производство мясных продуктов», § 9–12

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 3–6 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Производство мясных продуктов», § 20–23

Оператор автомата по производству вареных колбас 5 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Производство мясных продуктов», § 79

Оператор автомата по производству полуфабрикатов 2–4 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Производство мясных продуктов», § 80, 81

Оператор линии приготовления фарша 5 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Производство мясных продуктов», § 83

Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 3 го, 4 го разрядов, ЕТКС, выпуск 49, раздел " Переработка птицы и кроликов", § 6, 7

Обработчик кроликов 2–4 го разрядов, ЕТКС, выпуск 49, раздел " Переработка птицы и кроликов", § 14–16

Обработчик птицы 2–4 го разрядов, ЕТКС, выпуск 49, раздел " Переработка птицы и кроликов", § 17–19

Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов 2–4 го разрядов, ЕТКС, выпуск 49, раздел " Переработка птицы и кроликов", § 23, 24

Особые условия допуска к работе:

1. -

Перечень документов для прохождения профессионального экзамена:

1. . Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих по одной из профессий: "Переработчик скота и мяса", "Обработчик птицы и кроликов", "Оператор процессов колбасного производства"

ИЛИ

1. 1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих

2. 2. Диплом о профессиональной переподготовке по профилю подтверждаемой квалификации.

Срок действия свидетельства о квалификации:

5 лет