Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из молочного сырья (4-й уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

028. СПК агропромышленного комплекса

Наименование квалификации:

Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из молочного сырья (4-й уровень квалификации)

Уровень квалификации:

4

Наименование профессионального стандарта:

Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Минтруда России от 30.08.2019 № 602н

Квалификационное требование:

-

Трудовые функции:

1.
A/01.4
Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания животного происхождения в соответствии с эксплуатационной документацией
2.
A/02.4
Выполнение технологических операций производства продуктов питания из молочного сырья в соответствии с технологическими инструкциями

Возможные наименования должностей, профессий и иные дополнительные характеристики:

Аппаратчик восстановления молока 3 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 1

Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых покрытий на сыры 3 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 3

Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 4

Аппаратчик производства жидкого заменителя цельного молока 4 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 5

Аппаратчик производства заквасок 4 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 6

Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 8

Аппаратчик производства молочного сахара 4 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 9

Аппаратчик производства плавленого сыра 3 го, 4 го разрядов, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 10, 11

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 5 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 14

Аппаратчик производства топленого масла 4 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 16

Брынзодел 3 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 17

Вафельщик 3 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 19

Глазировщик мороженого и сырков 2 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 20

Закальщик мороженого 3 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 21

Изготовитель казеина 3 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 22

Изготовитель мороженого 3 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 24

Изготовитель сметаны 3 го, 4 го разрядов, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 25, 26

Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина 4 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 27

Изготовитель творога 3 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 28

Коптильщик колбасного сыра 2 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 31

Маслодел 2 го, 3 го, 4-го разрядов, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 32, 33, 34

Сыродел 2 го, 3 го разрядов, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 58, 59

Фризерщик 4 го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 68

Особые условия допуска к работе:

1. -

Перечень документов для прохождения профессионального экзамена:

1. 1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих по профессии "Мастер производства молочной продукции"

ИЛИ

1. 1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих.

2. 2. Диплом о профессиональной переподготовке по профилю подтверждаемой квалификации.

Срок действия свидетельства о квалификации:

5 лет