Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры (4-й уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

028. СПК агропромышленного комплекса

Наименование квалификации:

Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры (4-й уровень квалификации)

Уровень квалификации:

4

Наименование профессионального стандарта:

Специалист по технологии продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Минтруда России от 08.10.2020 № 713н

Квалификационное требование:

-

Трудовые функции:

1.
A/01.4
Ежесменное техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры в соответствии с эксплуатационной документацией
2.
A/02.4
Выполнение технологических операций производства охлажденной, подмороженной и мороженой продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
3.
A/03.4
Выполнение технологических операций производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
4.
A/04.4
Выполнение технологических операций производства сушеной, сушено-вяленой, вяленой и провесной продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
5.
A/05.4
Выполнение технологических операций производства консервов и пресервов из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
6.
A/06.4
Выполнение технологических операций производства пищевой продукции горячего и холодного копчения из водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Возможные наименования должностей, профессий и иные дополнительные характеристики:

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда, § 13, ЕТКС, выпуск 50, раздел «Добыча и переработка рыбы и морепродуктов»

Обработчик морского зверя 5-го, 6-го разрядов, §§ 25-26, ЕТКС, выпуск 50, раздел «Добыча и переработка рыбы и морепродуктов»

Обработчик рыбы и морепродуктов 5-го, 6-го разрядов, §§ 31-32, ЕТКС, выпуск 50, раздел «Добыча и переработка рыбы и морепродуктов»

Оператор коптильной установки 4-го, 5-го разрядов, §§ 33, 34, ЕТКС, выпуск 50, раздел «Добыча и переработка рыбы и морепродуктов»

Оператор рыбокоптильной механизированной линии 5-го разряда, § 35, ЕТКС, выпуск 50, раздел «Добыча и переработка рыбы и морепродуктов»

Оператор скороморозильных аппаратов 5-го разряда, § 36, ЕТКС, выпуск 50, раздел «Добыча и переработка рыбы и морепродуктов»

Особые условия допуска к работе:

1. -

Перечень документов для прохождения профессионального экзамена:

1. 1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих по профессии "Обработчик рыбы и морепродуктов"

ИЛИ

1. 1. Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих.

2. 2. Диплом о профессиональной переподготовке по профилю подтверждаемой квалификации.

Срок действия свидетельства о квалификации:

5 лет