Руководитель административно-хозяйственного подразделения организации (6 уровень квалификации)
6
Трудовые действия
1. Определение потребностей организации в формировании рабочего пространства с учетом сферы деятельности организации, численности персонала и структуры организации
2. Организация процесса устройства рабочего пространства
3. Контроль реализации планировочных решений, зонирования, комплектации мебелью, офисным и бытовым оборудованием рабочего пространства
4. Разработка планов реализации проведения ремонтных работ, перепланировок, переоснащения мебелью и оборудованием, внутренних перемещений и внешних переездов
5. Организация и контроль реализации внутренних перемещений и внешних переездов подразделений организации
6. Определение необходимых ресурсов для реализации проектов ремонтных работ, перепланировок, переоснащения мебелью и оборудованием, внутренних перемещений и внешних переездов
7. Проведение регулярного анализа эффективности использования помещений
8. Проведение мероприятий в рамках обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций
9. Представление интересов организации в надзорных и контролирующих органах по вопросам гражданской обороны и защите от чрезвычайных ситуаций
10. Разработка и внедрение норм размещения и оборудования рабочего пространства
11. Постановка целей и задач работникам подразделения в рамках организации процесса устройства рабочего пространства
12. Контроль выполнения поставленных задач работниками подразделения в рамках организации процесса устройства рабочего пространства
Необходимые умения
1. Планировать количество рабочих мест с учетом сферы деятельности организации, численности персонала и структуры организации
2. Планировать рабочее пространство с учетом санитарных, противопожарных и иных правил и норм, обеспечивающих безопасные и благоприятные условия работы
3. Обобщать и систематизировать поступающую информацию, на ее основании находить наиболее эффективные решения для реализации поставленных задач
4. Использовать и применять технологии бережливого производства
5. Организовывать и консолидировать бизнес-процессы, исполнителей и работников с целью достижения одного результата
6. Работать с большим объемом информации
7. Производить анализ на основе сводных учетных и отчетных документов
8. Определять объем необходимых потребностей в материально-технических, финансовых ресурсах в соответствии с локальными нормативными актами и бюджетом организации
9. Разрабатывать и внедрять локальные нормативные акты и регламентирующие документы
10. Составлять сводные учетные и отчетные документы в целях осуществления контроля и анализа данных о фактах хозяйственной деятельности организации, состояния рынка товаров и услуг
11. Использовать компьютерные программы для ведения учета, систематизации и анализа данных, составления баз данных, ведения документооборота, справочно-правовые системы, ресурсы информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», оргтехнику
12. Использовать средства коммуникации
13. Вести переговоры и деловую переписку, соблюдая нормы делового этикета
14. Оценивать свою деятельность с точки зрения эффективности ее конечных результатов
15. Разрабатывать подходы, включая нестандартные, к выполнению трудовых заданий посредством использования специальных знаний и экспертных источников информации
16. Находить решения в нестандартных ситуациях или в случаях непредвиденного изменения плана реализации проектов
Необходимые знания
1. Основные требования стандартов, технических, качественных характеристик, предъявляемые к размещению работников и организации рабочего пространства
2. Основы эргономики
3. Общие принципы зонирования помещений
4. Законодательство Российской Федерации по вопросам пожарной безопасности, охраны труда, экологической безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений, материально-технического обеспечения, закупочной деятельности, делопроизводства, гражданское законодательство Российской Федерации в части регулирования договорных отношений и сделок между участниками рынка в рамках выполняемых трудовых функций, а также санитарные и иные правила и нормы, обеспечивающие безопасные и благоприятные условия работы
5. Основные принципы и технологии бережливого производства
6. Структура организации
7. Основы и принципы классификации зданий и сооружений
8. Принципы выбора поставщиков мебели и офисного оборудования
9. Принципы выбора поставщиков услуг по разработке дизайн-проектов и планировочных решений
10. Принципы выбора поставщиков услуг по организации переездов
11. Основы управления персоналом и его мотивации
12. Методы оценки персонала и результатов труда
13. Локальные нормативные акты организации общего характера и по функциональному направлению деятельности
14. Структура и принципы организации документооборота
15. Базовые основы информатики, построения информационных систем и особенности работы с ними
16. Способы обработки информации с использованием программного обеспечения и компьютерных средств
17. Правила деловой переписки
18. Правила делового этикета
Трудовые действия
1. Организация процесса, определение процедуры, сроков реализации и периодичности материально-технического обеспечения работников
2. Контроль процессов материально-технического обеспечения
3. Оценка эффективности процессов и результатов материально-технического обеспечения
4. Построение работы склада по хранению ТМЦ, используемых для создания оптимальных условий труда
5. Контроль работы склада по хранению ТМЦ, используемых для создания оптимальных условий труда
6. Организация и контроль работы по обслуживанию мебели, офисного и бытового оборудования
7. Контроль перемещения ТМЦ, в том числе за пределы организации
8. Организация работы по озеленению территории организации и уходу за зелеными насаждениями
9. Организация питания работников путем оборудования мест приема пищи и привлечения поставщика услуг корпоративного питания
10. Построение и контроль процесса организации деловых поездок работников
11. Построение системы взаимодействия и коммуникации между сотрудниками подразделения и представителями обслуживающих сервисных организаций
12. Разработка и внедрение норм, регламентирующих материально-техническое и хозяйственное обеспечение
13. Организация проведения инвентаризаций ТМЦ, используемых для создания оптимальных условий труда
14. Постановка целей и задач работникам подразделения в рамках материально-технического обеспечения деятельности работников организации
15. Контроль выполнения поставленных задач работниками подразделения в рамках материально-технического обеспечения деятельности работников организации
Необходимые умения
1. Определять объем необходимых потребностей в материально-технических, финансовых ресурсах в соответствии с локальными нормативными актами и бюджетом организации
2. Определять наиболее эффективные и качественные показатели необходимых товаров и услуг
3. Организовывать процесс закупки товаров или услуг
4. Производить анализ на основе сводных учетных и отчетных документов
5. Использовать методы финансовых вычислений и анализа
6. Обобщать и систематизировать поступающую информацию, на ее основании находить наиболее эффективные решения для реализации поставленных задач
7. Организовывать и консолидировать бизнес-процессы, исполнителей и работников с целью достижения одного результата
8. Работать с большим объемом информации
9. Разрабатывать и внедрять локальные нормативные акты и регламентирующие документы
10. Составлять сводные учетные и отчетные документы в целях осуществления контроля и анализа данных о фактах хозяйственной деятельности организации, состояния рынка товаров и услуг
11. Использовать компьютерные программы для ведения учета, систематизации и анализа данных, составления баз данных, ведения документооборота, справочно-правовые системы, ресурсы информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», оргтехнику
12. Использовать средства коммуникации
13. Вести переговоры и деловую переписку, соблюдая нормы делового этикета
14. Оценивать свою деятельность с точки зрения эффективности ее конечных результатов
15. Разрабатывать подходы, включая нестандартные, к выполнению трудовых заданий посредством использования специальных знаний и экспертных источников информации
16. Находить решения в нестандартных ситуациях или в случаях непредвиденного изменения плана реализации проектов
Необходимые знания
1. Рынок поставщиков товаров и услуг, обеспечивающих создание оптимальных условий труда
2. Ценовая политика рынка на определенные категории товаров и услуг
3. Порядок оформления заказов у поставщиков товаров и услуг
4. Основные условия заключенных договоров на поставку товаров и предоставление услуг
5. Правила проведения инвентаризации
6. Правила складского учета
7. Правила составления материальных отчетов движения ТМЦ и первичных документов
8. Основы управления персоналом и его мотивации
9. Методы оценки персонала и результатов труда
10. Законодательство Российской Федерации в области материально-технического обеспечения, закупочной деятельности, складского учета, делопроизводства и архивирования в рамках выполняемых трудовых функций, а также гражданское законодательство Российской Федерации в части регулирования договорных отношений и сделок между участниками рынка
11. Локальные нормативные акты организации общего характера и по функциональному направлению деятельности
12. Структура и принципы организации документооборота
13. Базовые основы информатики, построения информационных систем и особенности работы с ними
14. Способы обработки информации с использованием программного обеспечения и компьютерных средств
15. Правила деловой переписки
16. Правила делового этикета
17. Структура организации
Трудовые действия
1. Определение целей и задач работников службы приема посетителей
2. Определение стандартов и внедрение норм, регламентирующих принципы организации и работы службы приема посетителей
3. Контроль работы службы приема посетителей
4. Построение взаимодействия работников службы приема посетителей с подразделениями и посетителями организации
5. Контроль состояния помещений для приема посетителей
6. Контроль качества сервиса и уровня обслуживания посетителей организации
7. Постановка целей и задач работникам службы приема посетителей
Необходимые умения
1. Разрабатывать и внедрять локальные нормативные акты и регламентирующие документы
2. Определять объем необходимых потребностей в материально-технических, финансовых ресурсах в соответствии с локальными нормативными актами и бюджетом организации
3. Производить анализ на основе сводных учетных и отчетных документов
4. Обобщать и систематизировать поступающую информацию, на ее основании находить наиболее эффективные решения для реализации поставленных задач
5. Организовывать и консолидировать бизнес-процессы, исполнителей и работников с целью достижения одного результата
6. Работать с большим объемом информации
7. Составлять сводные учетные и отчетные документы в целях осуществления контроля и анализа данных о фактах хозяйственной деятельности организации, состояния рынка товаров и услуг
8. Использовать компьютерные программы для ведения учета, систематизации и анализа данных, составления баз данных, ведения документооборота, справочно-правовые системы, ресурсы информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», оргтехнику
9. Использовать средства коммуникации
10. Вести переговоры и деловую переписку, соблюдая нормы делового этикета
11. Оценивать свою деятельность с точки зрения эффективности ее конечных результатов
12. Разрабатывать подходы, включая нестандартные, к выполнению трудовых заданий посредством использования специальных знаний и экспертных источников информации
13. Находить решения в нестандартных ситуациях или в случаях непредвиденного изменения плана реализации проектов
Необходимые знания
1. Порядок организации приема посетителей
2. Основные требования стандартов, технических, качественных характеристик, предъявляемые к организации приема посетителей
3. Правила оборудования мест приема гостей и посетителей
4. Основы договорной работы
5. Порядок заключения договоров
6. Основы управления персоналом и его мотивации
7. Методы оценки персонала и результатов труда
8. Законодательство Российской Федерации в области материально-технического обеспечения, делопроизводства, пожарной безопасности, экологической безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, санитарно-технические нормы в рамках выполняемых трудовых функций
9. Локальные нормативные акты организации общего характера и по функциональному направлению деятельности
10. Структура и принципы организации документооборота
11. Базовые основы информатики
12. Способы обработки информации с использованием программного обеспечения и компьютерных средств
13. Правила деловой переписки
14. Правила делового этикета
15. Структура организации
Трудовые действия
1. Определение условий и концепции проведения мероприятий в соответствии с их целями
2. Организация подготовки и обеспечения корпоративных и деловых мероприятий
3. Контроль подготовки и проведения корпоративных и деловых мероприятий
4. Оценка выбранных условий, качественных и количественных характеристик для обеспечения и сопровождения мероприятий
5. Определение качественных и количественных характеристик выбора сувенирной и подарочной продукции
6. Организация изготовления и закупки сувенирной и подарочной продукции в категории люкс для важных персон
7. Определение стандартов, разработка и внедрение норм, регламентирующих принципы организации и проведения мероприятий
Необходимые умения
1. Определять объем необходимых потребностей в материально-технических, финансовых ресурсах в соответствии с локальными нормативными актами и бюджетом организации
2. Определять наиболее эффективные и качественные показатели необходимых товаров и услуг
3. Организовывать процесс закупки товаров или услуг
4. Производить анализ на основе сводных учетных и отчетных документов
5. Использовать методы финансовых вычислений и анализа
6. Обобщать и систематизировать поступающую информацию, на ее основании находить наиболее эффективные решения для реализации поставленных задач
7. Организовывать и консолидировать бизнес-процессы, исполнителей и работников с целью достижения одного результата
8. Работать с большим объемом информации
9. Разрабатывать и внедрять локальные нормативные акты и регламентирующие документы
10. Составлять сводные учетные и отчетные документы в целях осуществления контроля и анализа данных о фактах хозяйственной деятельности организации, состояния рынка товаров и услуг
11. Использовать компьютерные программы для ведения учета, систематизации и анализа данных, составления баз данных, ведения документооборота, справочно-правовые системы, ресурсы информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», оргтехнику
12. Использовать средства коммуникации
13. Вести переговоры и деловую переписку, соблюдая нормы делового этикета
14. Оценивать свою деятельность с точки зрения эффективности ее конечных результатов
15. Разрабатывать подходы, включая нестандартные, к выполнению трудовых заданий посредством использования специальных знаний и экспертных источников информации
16. Находить решения в нестандартных ситуациях или в случаях непредвиденного изменения плана реализации проектов
Необходимые знания
1. Принципы организации корпоративных и деловых мероприятий
2. Правила организации корпоративных и деловых мероприятий
3. Основные требования стандартов, технических, качественных характеристик, предъявляемые к организации корпоративных и деловых мероприятий
4. Правила приема гостей и посетителей
5. Принцип, алгоритм и этапы проведения закупок
6. Основы договорной работы
7. Порядок заключения договоров
8. Законодательство Российской Федерации в области материально-технического обеспечения, закупочной деятельности, делопроизводства, пожарной безопасности, экологической безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, санитарно-технические нормы в рамках выполняемых трудовых функций, а также гражданское законодательство Российской Федерации в части регулирования договорных отношений и сделок между участниками рынка
9. Локальные нормативные акты организации общего характера и по функциональному направлению деятельности
10. Структура и принципы организации документооборота
11. Базовые основы информатики, построения информационных систем и особенности работы с ними
12. Способы обработки информации с использованием программного обеспечения и компьютерных средств
13. Правила деловой переписки
14. Правила делового этикета
15. Структура организации
Административно-хозяйственная поддержка и сопровождение деятельности организации
Приказ Минтруда России от 02.02.2018 № 49н
-
Менеджер
Заведующий складом
Заведующий хозяйством
Начальник административно-хозяйственного отдела
Начальник отдела материально-технического снабжения
Начальник хозяйственного отдела ЕКС
1. -
1. 1. Документ, подтверждающий наличие высшего образования по направлению подготовки «Менеджмент»;
2. 2. Документы, подтверждающие наличие опыта работы не менее трёх лет в области материально-технического обеспечения;
ИЛИ
1. 1. Документ, подтверждающий наличие высшего образования (непрофильное)
2. 2. Документ, подтверждающий наличие профессиональной переподготовки по профилю деятельности
3. 3. Документы, подтверждающие наличие опыта работы не менее трёх лет в области материально-технического обеспечения
3 года
Руководитель административно-хозяйственного подразделения организации (6 уровень квалификации)
Text