Руководитель административно-хозяйственного подразделения организации (6 уровень квалификации)
6
Трудовые действия
1 . Определение потребностей организации в формировании рабочего пространства с учетом сферы деятельности организации, численности персонала и структуры организации
2 . Организация процесса устройства рабочего пространства
3 . Контроль реализации планировочных решений, зонирования, комплектации мебелью, офисным и бытовым оборудованием рабочего пространства
4 . Разработка планов реализации проведения ремонтных работ, перепланировок, переоснащения мебелью и оборудованием, внутренних перемещений и внешних переездов
5 . Организация и контроль реализации внутренних перемещений и внешних переездов подразделений организации
6 . Определение необходимых ресурсов для реализации проектов ремонтных работ, перепланировок, переоснащения мебелью и оборудованием, внутренних перемещений и внешних переездов
7 . Проведение регулярного анализа эффективности использования помещений
8 . Проведение мероприятий в рамках обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций
9 . Представление интересов организации в надзорных и контролирующих органах по вопросам гражданской обороны и защите от чрезвычайных ситуаций
10 . Разработка и внедрение норм размещения и оборудования рабочего пространства
11 . Постановка целей и задач работникам подразделения в рамках организации процесса устройства рабочего пространства
12 . Контроль выполнения поставленных задач работниками подразделения в рамках организации процесса устройства рабочего пространства
Необходимые умения
1 . Планировать количество рабочих мест с учетом сферы деятельности организации, численности персонала и структуры организации
2 . Планировать рабочее пространство с учетом санитарных, противопожарных и иных правил и норм, обеспечивающих безопасные и благоприятные условия работы
3 . Обобщать и систематизировать поступающую информацию, на ее основании находить наиболее эффективные решения для реализации поставленных задач
4 . Использовать и применять технологии бережливого производства
5 . Организовывать и консолидировать бизнес-процессы, исполнителей и работников с целью достижения одного результата
6 . Работать с большим объемом информации
7 . Производить анализ на основе сводных учетных и отчетных документов
8 . Определять объем необходимых потребностей в материально-технических, финансовых ресурсах в соответствии с локальными нормативными актами и бюджетом организации
9 . Разрабатывать и внедрять локальные нормативные акты и регламентирующие документы
10 . Составлять сводные учетные и отчетные документы в целях осуществления контроля и анализа данных о фактах хозяйственной деятельности организации, состояния рынка товаров и услуг
11 . Использовать компьютерные программы для ведения учета, систематизации и анализа данных, составления баз данных, ведения документооборота, справочно-правовые системы, ресурсы информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», оргтехнику
12 . Использовать средства коммуникации
13 . Вести переговоры и деловую переписку, соблюдая нормы делового этикета
14 . Оценивать свою деятельность с точки зрения эффективности ее конечных результатов
15 . Разрабатывать подходы, включая нестандартные, к выполнению трудовых заданий посредством использования специальных знаний и экспертных источников информации
16 . Находить решения в нестандартных ситуациях или в случаях непредвиденного изменения плана реализации проектов
Необходимые знания
1 . Основные требования стандартов, технических, качественных характеристик, предъявляемые к размещению работников и организации рабочего пространства
2 . Основы эргономики
3 . Общие принципы зонирования помещений
4 . Законодательство Российской Федерации по вопросам пожарной безопасности, охраны труда, экологической безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений, материально-технического обеспечения, закупочной деятельности, делопроизводства, гражданское законодательство Российской Федерации в части регулирования договорных отношений и сделок между участниками рынка в рамках выполняемых трудовых функций, а также санитарные и иные правила и нормы, обеспечивающие безопасные и благоприятные условия работы
5 . Основные принципы и технологии бережливого производства
6 . Структура организации
7 . Основы и принципы классификации зданий и сооружений
8 . Принципы выбора поставщиков мебели и офисного оборудования
9 . Принципы выбора поставщиков услуг по разработке дизайн-проектов и планировочных решений
10 . Принципы выбора поставщиков услуг по организации переездов
11 . Основы управления персоналом и его мотивации
12 . Методы оценки персонала и результатов труда
13 . Локальные нормативные акты организации общего характера и по функциональному направлению деятельности
14 . Структура и принципы организации документооборота
15 . Базовые основы информатики, построения информационных систем и особенности работы с ними
16 . Способы обработки информации с использованием программного обеспечения и компьютерных средств
17 . Правила деловой переписки
18 . Правила делового этикета
Трудовые действия
1 . Организация процесса, определение процедуры, сроков реализации и периодичности материально-технического обеспечения работников
2 . Контроль процессов материально-технического обеспечения
3 . Оценка эффективности процессов и результатов материально-технического обеспечения
4 . Построение работы склада по хранению ТМЦ, используемых для создания оптимальных условий труда
5 . Контроль работы склада по хранению ТМЦ, используемых для создания оптимальных условий труда
6 . Организация и контроль работы по обслуживанию мебели, офисного и бытового оборудования
7 . Контроль перемещения ТМЦ, в том числе за пределы организации
8 . Организация работы по озеленению территории организации и уходу за зелеными насаждениями
9 . Организация питания работников путем оборудования мест приема пищи и привлечения поставщика услуг корпоративного питания
10 . Построение и контроль процесса организации деловых поездок работников
11 . Построение системы взаимодействия и коммуникации между сотрудниками подразделения и представителями обслуживающих сервисных организаций
12 . Разработка и внедрение норм, регламентирующих материально-техническое и хозяйственное обеспечение
13 . Организация проведения инвентаризаций ТМЦ, используемых для создания оптимальных условий труда
14 . Постановка целей и задач работникам подразделения в рамках материально-технического обеспечения деятельности работников организации
15 . Контроль выполнения поставленных задач работниками подразделения в рамках материально-технического обеспечения деятельности работников организации
Необходимые умения
1 . Определять объем необходимых потребностей в материально-технических, финансовых ресурсах в соответствии с локальными нормативными актами и бюджетом организации
2 . Определять наиболее эффективные и качественные показатели необходимых товаров и услуг
3 . Организовывать процесс закупки товаров или услуг
4 . Производить анализ на основе сводных учетных и отчетных документов
5 . Использовать методы финансовых вычислений и анализа
6 . Обобщать и систематизировать поступающую информацию, на ее основании находить наиболее эффективные решения для реализации поставленных задач
7 . Организовывать и консолидировать бизнес-процессы, исполнителей и работников с целью достижения одного результата
8 . Работать с большим объемом информации
9 . Разрабатывать и внедрять локальные нормативные акты и регламентирующие документы
10 . Составлять сводные учетные и отчетные документы в целях осуществления контроля и анализа данных о фактах хозяйственной деятельности организации, состояния рынка товаров и услуг
11 . Использовать компьютерные программы для ведения учета, систематизации и анализа данных, составления баз данных, ведения документооборота, справочно-правовые системы, ресурсы информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», оргтехнику
12 . Использовать средства коммуникации
13 . Вести переговоры и деловую переписку, соблюдая нормы делового этикета
14 . Оценивать свою деятельность с точки зрения эффективности ее конечных результатов
15 . Разрабатывать подходы, включая нестандартные, к выполнению трудовых заданий посредством использования специальных знаний и экспертных источников информации
16 . Находить решения в нестандартных ситуациях или в случаях непредвиденного изменения плана реализации проектов
Необходимые знания
1 . Рынок поставщиков товаров и услуг, обеспечивающих создание оптимальных условий труда
2 . Ценовая политика рынка на определенные категории товаров и услуг
3 . Порядок оформления заказов у поставщиков товаров и услуг
4 . Основные условия заключенных договоров на поставку товаров и предоставление услуг
5 . Правила проведения инвентаризации
6 . Правила складского учета
7 . Правила составления материальных отчетов движения ТМЦ и первичных документов
8 . Основы управления персоналом и его мотивации
9 . Методы оценки персонала и результатов труда
10 . Законодательство Российской Федерации в области материально-технического обеспечения, закупочной деятельности, складского учета, делопроизводства и архивирования в рамках выполняемых трудовых функций, а также гражданское законодательство Российской Федерации в части регулирования договорных отношений и сделок между участниками рынка
11 . Локальные нормативные акты организации общего характера и по функциональному направлению деятельности
12 . Структура и принципы организации документооборота
13 . Базовые основы информатики, построения информационных систем и особенности работы с ними
14 . Способы обработки информации с использованием программного обеспечения и компьютерных средств
15 . Правила деловой переписки
16 . Правила делового этикета
17 . Структура организации
Трудовые действия
1 . Определение целей и задач работников службы приема посетителей
2 . Определение стандартов и внедрение норм, регламентирующих принципы организации и работы службы приема посетителей
3 . Контроль работы службы приема посетителей
4 . Построение взаимодействия работников службы приема посетителей с подразделениями и посетителями организации
5 . Контроль состояния помещений для приема посетителей
6 . Контроль качества сервиса и уровня обслуживания посетителей организации
7 . Постановка целей и задач работникам службы приема посетителей
Необходимые умения
1 . Разрабатывать и внедрять локальные нормативные акты и регламентирующие документы
2 . Определять объем необходимых потребностей в материально-технических, финансовых ресурсах в соответствии с локальными нормативными актами и бюджетом организации
3 . Производить анализ на основе сводных учетных и отчетных документов
4 . Обобщать и систематизировать поступающую информацию, на ее основании находить наиболее эффективные решения для реализации поставленных задач
5 . Организовывать и консолидировать бизнес-процессы, исполнителей и работников с целью достижения одного результата
6 . Работать с большим объемом информации
7 . Составлять сводные учетные и отчетные документы в целях осуществления контроля и анализа данных о фактах хозяйственной деятельности организации, состояния рынка товаров и услуг
8 . Использовать компьютерные программы для ведения учета, систематизации и анализа данных, составления баз данных, ведения документооборота, справочно-правовые системы, ресурсы информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», оргтехнику
9 . Использовать средства коммуникации
10 . Вести переговоры и деловую переписку, соблюдая нормы делового этикета
11 . Оценивать свою деятельность с точки зрения эффективности ее конечных результатов
12 . Разрабатывать подходы, включая нестандартные, к выполнению трудовых заданий посредством использования специальных знаний и экспертных источников информации
13 . Находить решения в нестандартных ситуациях или в случаях непредвиденного изменения плана реализации проектов
Необходимые знания
1 . Порядок организации приема посетителей
2 . Основные требования стандартов, технических, качественных характеристик, предъявляемые к организации приема посетителей
3 . Правила оборудования мест приема гостей и посетителей
4 . Основы договорной работы
5 . Порядок заключения договоров
6 . Основы управления персоналом и его мотивации
7 . Методы оценки персонала и результатов труда
8 . Законодательство Российской Федерации в области материально-технического обеспечения, делопроизводства, пожарной безопасности, экологической безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, санитарно-технические нормы в рамках выполняемых трудовых функций
9 . Локальные нормативные акты организации общего характера и по функциональному направлению деятельности
10 . Структура и принципы организации документооборота
11 . Базовые основы информатики
12 . Способы обработки информации с использованием программного обеспечения и компьютерных средств
13 . Правила деловой переписки
14 . Правила делового этикета
15 . Структура организации
Трудовые действия
1 . Определение условий и концепции проведения мероприятий в соответствии с их целями
2 . Организация подготовки и обеспечения корпоративных и деловых мероприятий
3 . Контроль подготовки и проведения корпоративных и деловых мероприятий
4 . Оценка выбранных условий, качественных и количественных характеристик для обеспечения и сопровождения мероприятий
5 . Определение качественных и количественных характеристик выбора сувенирной и подарочной продукции
6 . Организация изготовления и закупки сувенирной и подарочной продукции в категории люкс для важных персон
7 . Определение стандартов, разработка и внедрение норм, регламентирующих принципы организации и проведения мероприятий
Необходимые умения
1 . Определять объем необходимых потребностей в материально-технических, финансовых ресурсах в соответствии с локальными нормативными актами и бюджетом организации
2 . Определять наиболее эффективные и качественные показатели необходимых товаров и услуг
3 . Организовывать процесс закупки товаров или услуг
4 . Производить анализ на основе сводных учетных и отчетных документов
5 . Использовать методы финансовых вычислений и анализа
6 . Обобщать и систематизировать поступающую информацию, на ее основании находить наиболее эффективные решения для реализации поставленных задач
7 . Организовывать и консолидировать бизнес-процессы, исполнителей и работников с целью достижения одного результата
8 . Работать с большим объемом информации
9 . Разрабатывать и внедрять локальные нормативные акты и регламентирующие документы
10 . Составлять сводные учетные и отчетные документы в целях осуществления контроля и анализа данных о фактах хозяйственной деятельности организации, состояния рынка товаров и услуг
11 . Использовать компьютерные программы для ведения учета, систематизации и анализа данных, составления баз данных, ведения документооборота, справочно-правовые системы, ресурсы информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», оргтехнику
12 . Использовать средства коммуникации
13 . Вести переговоры и деловую переписку, соблюдая нормы делового этикета
14 . Оценивать свою деятельность с точки зрения эффективности ее конечных результатов
15 . Разрабатывать подходы, включая нестандартные, к выполнению трудовых заданий посредством использования специальных знаний и экспертных источников информации
16 . Находить решения в нестандартных ситуациях или в случаях непредвиденного изменения плана реализации проектов
Необходимые знания
1 . Принципы организации корпоративных и деловых мероприятий
2 . Правила организации корпоративных и деловых мероприятий
3 . Основные требования стандартов, технических, качественных характеристик, предъявляемые к организации корпоративных и деловых мероприятий
4 . Правила приема гостей и посетителей
5 . Принцип, алгоритм и этапы проведения закупок
6 . Основы договорной работы
7 . Порядок заключения договоров
8 . Законодательство Российской Федерации в области материально-технического обеспечения, закупочной деятельности, делопроизводства, пожарной безопасности, экологической безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, санитарно-технические нормы в рамках выполняемых трудовых функций, а также гражданское законодательство Российской Федерации в части регулирования договорных отношений и сделок между участниками рынка
9 . Локальные нормативные акты организации общего характера и по функциональному направлению деятельности
10 . Структура и принципы организации документооборота
11 . Базовые основы информатики, построения информационных систем и особенности работы с ними
12 . Способы обработки информации с использованием программного обеспечения и компьютерных средств
13 . Правила деловой переписки
14 . Правила делового этикета
15 . Структура организации
Административно-хозяйственная поддержка и сопровождение деятельности организации
Приказ Минтруда России от 02.02.2018 № 49н
-
Менеджер
Заведующий складом
Заведующий хозяйством
Начальник административно-хозяйственного отдела
Начальник отдела материально-технического снабжения
Начальник хозяйственного отдела ЕКС
1. -
1. 1. Документ, подтверждающий наличие высшего образования по направлению подготовки «Менеджмент»;
2. 2. Документы, подтверждающие наличие опыта работы не менее трёх лет в области материально-технического обеспечения;
ИЛИ
1. 1. Документ, подтверждающий наличие высшего образования (непрофильное)
2. 2. Документ, подтверждающий наличие профессиональной переподготовки по профилю деятельности
3. 3. Документы, подтверждающие наличие опыта работы не менее трёх лет в области материально-технического обеспечения
3 года
Руководитель административно-хозяйственного подразделения организации (6 уровень квалификации)
Text