Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Регистрационный номер: 33.01400.02.001
Совет по профессиональным квалификациям: СПК в сфере гостеприимства
Сведения о материально-техническом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

а) материально-технические ресурсы для обеспечения теоретического этапа профессионального экзамена:
- аудитория площадью, достаточной для размещения персональных столов (один стол для одного соискателя) для соискателей, персональные
компьютеры с доступом к интернету в количестве, соответствующем количеству соискателей, одновременно проходящих профессиональный экзамен (не менее 5). Аудитория оборудована системой видеонаблюдения с возможностью он-лайн трансляции и осуществления записи.
- в случае использования бумажного варианта теоретических заданий требуется аудитория площадью, достаточной для размещения персональных столов (один стол для одного соискателя) для соискателей (не менее 10 соискателей, одновременно проходящих экзамен). Аудитория оборудована системой видеонаблюдения с возможностью он-лайн трансляции и осуществления записи. Соискатели должны быть обеспечены шариковыми ручками.
б) материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа профессионального экзамена:
- место для проведения экзамена: помещение, соответствующее требованиям СНиП к учебным помещениям или к предприятиям общественного питания и
оборудованное системой видеонаблюдения, позволяющей осуществлять он-лайн трансляцию проведения экзамена и запись экзамена.
- оборудование, инструменты и мебель:
на 1-го соискателя
1 Печь конвекционна, напр. 380В, мощность 14кВт шт 1
2 Расстоечный шкаф, напр.220В, мощность 24кВт шт 1
3 Противень из нержавеющей стали 400*600 мм шт 10
4 Противень алюминиевый 600x400 мм перфорированный шт 6
5 Стол производственный разделочный шт 2
6 Стол производственный островной для презентации шт 1
7 Подставка нержавеющая под пароконвектомат шт 1
8 Тестораскатка. Длина рабочей поверхности (мм)1 200, Мощность (Вт)750, Напряжение (В)380 шт 2 на площадку
9 Весы для простого взвешивания шт 1
10 Плита индукционная, напряжение 220В, мощность 3,5 кВт шт 1
11 Тестоделитель-округлитель полуавтоматический. Мощность: 75 кВт шт 2 на площадку
12 Планетарный миксер, напряжение 220/240В, мощность 1,35кВт шт 1
13 Тестомесильная машина: напряжение 380В, Мощность: 0.45/0.75 кВт шт 1
14 Морозильный шкаф. Мощность (Вт)610, Напряжение (В)230,Температурный режим - -15/-22 шт 1
15 Холодильный шкаф. Мощность (Вт)210,Напряжение (В)230,Температурный режим0/+6 шт 1
16 Стол с моечной ванной 1000х600х850(правая) шт 1
17 Тележка-шпилька СМК (сварн.,нерж.,14 уровней,размер листа 400х600) шт 2
18 Смеситель для холодной и горячей воды шт 1
19 Доска разделочная шт 5
20 Поднос столовый 450х355 мм с ручками шт 6
21 Средства для уборки шт 1
22 Мусорный контейнер МКТ 120 л шт 1
23 Стеллаж сплошной разборный СК-90/30/430 шт 1
24 Льдогенератор шт 1 на площадку
Инвентарь на 1 рабочее место:
1 Чашка нержавеющая сталь 18/10 H=120 D=305 6 Л. шт 30
2 Миска глубокая из нержавеющей стали,Ф 28 высота 10,5см. объем 3500мл. сталь 14/1 толщина стали 0,3мм. шт 30
3 Миска глубокая из нержавеющей стали,Ф 18 высота шт 40 14 6,5см. объем 750мл. сталь 14/1 толщина стали 0,3мм
4 Скалка для теста шт 5
5 Силиконовые кисти шт 10
6 Нож универсальный 145 мм шт 5
7 Пластмассовый скребок “Трапеция” шт 5
8 Рукавица для пекарей с длинной манжетой шт 5 пар
9 Кастрюля с крышкой 3 л дл индукционной плиты шт 5
10 Ковш с крышкой 1,8 л дл индукционной плиты шт 5
11 Ложки столовые шт 25
12 Совки для сыпучих продуктов шт 15
13 Контейнер для пищевых продуктов 10л шт 20
14 Контейнер с крышкой для 2 л шт 50
15 Кружка мерная 1л шт 5
16 Миксер ручной (насадка, блендер, стакан) шт 1
17 Лопатки силиконовые шт 2
18 Сито металлическое шт 2
19 Расстоечный коврик для багетов шт 2
20 Перчатки латексные шт 1
21 Сито шт 1
22 Ножницы шт 1
23 Нож для пекаря с волнистым лезвием шт 2
24 Венчик шт 1
Расходные материалы:
1 Пергамент рулон шт 10
2 Фольга рулон 10м шт 10
3 Скатерть для презентационного стола белая бумажная шт 5
4 Вилки пластик 200 (эксперты) шт 100
5 Тарелки пластик d15-20 (эксперты) шт 100
6 Бумажные полотенца шт 50
7 Губка для мытья посуды шт 30
8 Полотенца х/б шт 40
9 Салфетки бумажные 1х100 шт 10
10 Контейнеры одноразовые для пищ продуктов 500мл шт 100
11 Контейнеры одноразовые для пищ продуктов 300мл шт 100
12 Контейнеры 1000мл шт 30
13 Стаканы одноразовые 200мл шт 100
14 Пакеты для мусора 30 л шт 30
15 Пакеты для мусора 200 л шт 30
16 Дез средство шт 6
17 Вода 19л. -4 шт шт 4
18 Моющие средства 1л. шт 10
Общая инфраструктура конкурсной площадки:
1 Кулер 19 л (холодная/горячая вода) шт 1
2 Часы настенные шт 3
3 Огнетушитель углекислотный ОУ-1 шт 1
4 Набор первой медицинской помощи шт 1
5 Стулья для экспертов шт 1/ каждого эксперта


Сведения о кадровом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

При одновременном прохождении практического этапа профессионального экзамена группы, состоящей из 15 соискателей, экспертная комиссия состоит
из 4-х человек: один эксперт по оценке квалификации и три технических эксперта.
Требования к эксперту по оценке квалификации:
1). Высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по управлению предприятиями питания.
2). Опыт работы не менее 5 лет в сфере гостеприимства.
3). Подтверждение прохождение обучения по ДПП, обеспечивающим освоение:
а) знаний:
— НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
— нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
— методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
— требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
— порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений:
— применять оценочные средства;
— анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;
— проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
— проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
— принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
— формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
— использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;
4). Отсутствие ситуации конфликта интереса в отношении конкретных соискателей.
Требования к техническим экспертам:
1). Высшее образование или среднее профессиональное образование.
2). Опыт работы не менее 5 лет в должности пекаря и выполнения работ по виду профессиональной деятельности, содержащему оцениваемую
квалификацию, но не ниже уровня оцениваемой квалификации.
3). Подтверждение:
а) знаний:
— НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
— нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
— методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
— требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
— порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений:
— применять оценочные средства;
— анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию;
— проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
— проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
— принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
— формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
— использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;
4). Подтверждение квалификации эксперта со стороны Совета по профессиональным квалификациям (при наличии) - не менее 2-х человек.
5). Отсутствие ситуации конфликта интереса в отношении конкретных соискателей.


Ссылка на место размещения примеров заданий оценочных средств: kadryfrio.ru
Тип документа: Решение
Номер: 4
Дата: 27.11.2017