681.Официант/бармен
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 01.12.2015 г. № 910н
Для прохождения теоретической части экзамена: аудитория, персональные компьютеры с доступом к интернету. В ряде случаев допускается использование бумажного варианта тестового задания в соответствии с регламентом проведения независимой оценки квалификации.
Для прохождения практической части экзамена:
1. Место для проведения экзамена: помещение, соответствующее требованиям СНиП к учебным помещениям или к предприятиям общественного питания и оборудованное системой видеонаблюдения.
2. Оборудование, мебель и инвентарь:
1 Кассовое оборудование шт. 1 (на всех участников)
2 Стол на 2 персоны шт. 4
3 Стол на 4 персоны шт. 2
4 Стулья (в зависимости от размера стола) шт. 16
5 Скатерть на стол (в зависимости от размера стола) шт. 6
6 Приборы закусочные (нож+вилка) шт. 24
7 Приборы основные шт. 24
8 Ложка суповая шт. 24
9 Приборы десертные шт. 24
10 Нож для масла шт. 24
11 Стейк нож шт. 24
12 Тарелка закусочная шт. 12
13 Тарелка основная шт. 12
14 Тарелка десертная шт. 12
15 Тарелка суповая шт. 12
16 Тарелка пирожковая шт. 12
17 Глубокая столовая тарелка шт. 12
18 Мелкая столовая тарелка шт. 12
19 Салфетка текстильная шт. 60
20 Набор солонка, перечница шт. 6
21 Кофейная пара, эспрессо шт. 4
22 Кофейная пара, капучино шт. 4
23 Кофейная пара, американо шт. 4
24 Чайная пара шт. 4
25 Ложки чайные шт. 8
27 Ложки кофейные шт. 8
28 Бокал для воды шт. 12
29 Бокал для красного вина шт. 12
30 Бокал для белого вина шт. 12
31 Рюмка шт. 12
32 Бокал для шампанского шт. 12
33 Миска для ингредиентов шт. 12
34 Тарелка презентационная шт. 12
35 Соусник шт. 6
36 Блюдо для мяса шт. 6
37 Блюдо для гарнира шт. 6
38 Прорезиненный поднос шт. 6
39 Сахарница+ щипцы шт. 6
40 Меню шт. 12
Для комнаты экспертов:
41 Компьютер шт. 1 (на всех участников)
42 МФУ (принтер, сканер, копир) шт. 1 (на всех участников)
43 Проектор или экран для подключения к компьютеру шт. 1 (на всех участников)
При одновременном прохождении практического этапа профессионального экзамена группы, состоящей из 5 соискателей, экспертная комиссия состоит из 3-х человек: один эксперт по оценке квалификации и два технических эксперта.
Требования к эксперту по оценке квалификации:
1). Высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по управлению предприятиями питания.
2). Опыт работы не менее 5 лет в сфере гостеприимства.
3). Подтверждение прохождение обучения по ДПП, обеспечивающим освоение:
а) знаний:
б) умений
4). Отсутствие ситуации конфликта интереса в отношении конкретных соискателей.
Требования к техническим экспертам:
1). Высшее образование или среднее профессиональное образование.
2). Опыт работы не менее 5 лет в должности, соответствующей квалификации официант и выполнения работ по виду профессиональной деятельности, содержащему оцениваемую квалификацию, но не ниже уровня оцениваемой квалификации.
3). Подтверждение:
а) знаний:
б) умений
4). Подтверждение квалификации эксперта со стороны Совета по профессиональным квалификациям (при наличии) - не менее 2-х человек.
5). Отсутствие ситуации конфликта интереса в отношении конкретных соискателей.
Протокол
6
23.12.2016
Text