Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Регистрационный номер: 33.01300.05.001
Совет по профессиональным квалификациям: СПК в сфере гостеприимства
Сведения о материально-техническом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

Для прохождения теоретической части экзамена: аудитория, персональные компьютеры с доступом к интернету. В ряде случаев допускается использование бумажного варианта тестового задания в соответствии с регламентом проведения независимой оценки квалификации.
Для прохождения практической части экзамена:
1. Место для проведения экзамена: помещение, соответствующее требованиям СНиП к учебным помещениям или к предприятиям общественного питания и оборудованное системой видеонаблюдения.
2. Оборудование, мебель и инвентарь:
1 Кассовое оборудование шт. 1 (на всех участников)
2 Стол на 2 персоны шт. 4
3 Стол на 4 персоны шт. 2
4 Стулья (в зависимости от размера стола) шт. 16
5 Скатерть на стол (в зависимости от размера стола) шт. 6
6 Приборы закусочные (нож+вилка) шт. 24
7 Приборы основные шт. 24
8 Ложка суповая шт. 24
9 Приборы десертные шт. 24
10 Нож для масла шт. 24
11 Стейк нож шт. 24
12 Тарелка закусочная шт. 12
13 Тарелка основная шт. 12
14 Тарелка десертная шт. 12
15 Тарелка суповая шт. 12
16 Тарелка пирожковая шт. 12
17 Глубокая столовая тарелка шт. 12
18 Мелкая столовая тарелка шт. 12
19 Салфетка текстильная шт. 60
20 Набор солонка, перечница шт. 6
21 Кофейная пара, эспрессо шт. 4
22 Кофейная пара, капучино шт. 4
23 Кофейная пара, американо шт. 4
24 Чайная пара шт. 4
25 Ложки чайные шт. 8
27 Ложки кофейные шт. 8
28 Бокал для воды шт. 12
29 Бокал для красного вина шт. 12
30 Бокал для белого вина шт. 12
31 Рюмка шт. 12
32 Бокал для шампанского шт. 12
33 Миска для ингредиентов шт. 12
34 Тарелка презентационная шт. 12
35 Соусник шт. 6
36 Блюдо для мяса шт. 6
37 Блюдо для гарнира шт. 6
38 Прорезиненный поднос шт. 6
39 Сахарница+ щипцы шт. 6
40 Меню шт. 12

Для комнаты экспертов:
41 Компьютер шт. 1 (на всех участников)
42 МФУ (принтер, сканер, копир) шт. 1 (на всех участников)
43 Проектор или экран для подключения к компьютеру шт. 1 (на всех участников)


Сведения о кадровом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

При одновременном прохождении практического этапа профессионального экзамена группы, состоящей из 5 соискателей, экспертная комиссия состоит из 3-х человек: один эксперт по оценке квалификации и два технических эксперта.

Требования к эксперту по оценке квалификации:

1). Высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по управлению предприятиями питания.

2).  Опыт работы не менее 5 лет в сфере гостеприимства.

3). Подтверждение прохождение обучения по ДПП, обеспечивающим освоение:

а) знаний: 

  • НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
  • нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
  • методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
  • требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
  • порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);

б) умений

  • применять оценочные средства;
  • анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;
  • проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
  • проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
  • принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
  • формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
  • использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;

4). Отсутствие ситуации конфликта интереса в отношении конкретных соискателей.

  

Требования к техническим экспертам:

1). Высшее образование или среднее профессиональное образование.

2). Опыт работы не менее 5 лет в должности, соответствующей квалификации официант и выполнения работ по виду профессиональной деятельности, содержащему оцениваемую квалификацию, но не ниже уровня оцениваемой квалификации.

3). Подтверждение:

а) знаний: 

  • НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
  • нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
  • методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
  • требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
  • порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);

б) умений

  • применять оценочные средства;
  • анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию;
  • проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
  • проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
  • принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
  • формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
  • использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;

4). Подтверждение квалификации эксперта со стороны Совета по профессиональным квалификациям (при наличии) - не менее 2-х человек.

5). Отсутствие ситуации конфликта интереса в отношении конкретных соискателей.


Ссылка на место размещения примеров заданий оценочных средств: kadryfrio.ru
Тип документа: Протокол
Номер: 6
Дата: 23.12.2016