Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Регистрационный номер: 33.01300.03.001
Совет по профессиональным квалификациям: СПК в сфере гостеприимства
Сведения о материально-техническом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

а) материально-технические ресурсы для обеспечения теоретического этапа профессионального экзамена:
- аудитория площадью, достаточной для размещения персональных столов (один стол для одного соискателя) для соискателей, персональные компьютеры с
доступом к интернету в количестве, соответствующем количеству соискателей, одновременно проходящих профессиональный экзамен (не менее 5). Аудитория оборудована системой видеонаблюдения с возможностью он-лайн трансляции и осуществления записи.
- в случае использования бумажного варианта теоретических заданий требуется аудитория площадью, достаточной для размещения персональных столов (один стол для одного соискателя) для соискателей (не менее 10 соискателей, одновременно проходящих экзамен). Аудитория оборудована системой
видеонаблюдения с возможностью он-лайн трансляции и осуществления записи. Соискатели должны быть обеспечены шариковыми ручками.
б) материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа профессионального экзамена:
- место для проведения экзамена: помещение, соответствующее требованиям СНиП к учебным помещениям или к предприятиям общественного питания и
оборудованное системой видеонаблюдения, позволяющей осуществлять он-лайн трансляцию проведения экзамена и запись экзамена.
- оборудование, мебель и барный инвентарь:

1 Кассовое оборудование R-keeper или iiko шт. 1 (на 5 чел.)
2 Барная стойка шт. 1 (на всех)
4 Барный стул шт. 4
5 Пивное оборудование Башня, пивной генератор, замки, шланги, газовый балон CO2. Кегли с пивом шт. 1 (на 5 чел.)
6 Холодильник барный шт. 1
7 Морозильник для пюре, мороженого шт. 1
8 Стол для кофемашины шт. 1
9 Льдогенератор для кускового льда шт. 1 (на 5 чел.)
10 Льдогенератор для крошеного льда шт. 1 (на 5 чел.)
11 Айс-крашер шт. 1 (на 5 чел.)
12 Кулер для белого вина шт. 1 (на 5 чел.)
13 Ведро для шампанского шт. 2 (на 5 чел.)
14 Айс-бакет шт. 1
15 Мини-плита шт. 1 (на 5 чел.)
16 Посудомоечная машина шт. 1 (на 5 чел.)
17 Блендер шт. 1
18 Джус-боксы шт. 1
19 Органайзер шт. 1
20 Пресс для цитрусовых шт. 1 (на 5 чел.)
21 Соковыжималка для овощей шт. 1 (на 5 чел.)
22 Кример шт. 1 (на 5 чел.)
23 Сифон шт. 1 (на 5 чел.)
24 Кофемашина 2-х группная полуавтоматом шт. 1 (на 5 чел.)
25 Кофемолка механическая шт. 1 (на 5 чел.)
26 Оборудование для кофе на песке шт. 1 (на 5 чел.)
27 Мусорный бак шт. 1 (на 5 чел.)
28 Мойка шт. 1 (на 5 чел.)
29 Огнетушитель шт. 1 (на 5 чел.)
30 Шейкер европейский шт. 1
31 Шейкер бостон шт. 1
32 Смесительный стакан шт. 1
33 Стрейнер hawthorne шт. 1
34 Джулеп-стрейнер шт. 1
35 Барное сито шт. 1
36 Барная ложка шт. 2
37 Ложка для абсента шт. 1
38 Гейзеры шт. 3
39 Совок и щипцы для льда шт. 1
40 Мадлер шт. 1
41 Доска для фруктов шт. 1
42 Барный нож шт. 1
43 Карбовочный нож шт. 1
44 Нож шато шт. 1
45 Нарзанник шт. 1
46 Открывалка для банок шт. 1
47 Риммер шт. 1 (на 5 чел.)
48 Мензурка, стекло 50 мл., 100 мл., 250 мл., 500 мл. шт. 1 (на 5 чел.)
49 Стоппер шт. 1
50 Щипцы для шампанского шт. 1 (на 5 чел.)
51 Ножницы шт. 2 (на 5 чел.)
52 Джиггеры (с делениями по миллилитрам) шт. 1
53 Сквизеры шт. 1
54 Терка для мускатного ореха шт. 1 (на 5 чел.)
55 Винный насос с пробками шт. 1 (на 5 чел.)
56 Питчер шт. 1
57 Темпер шт. 2 (на 5 чел.)
58 Нокбокс шт. 1 (на 5 чел.)
59 Ёмкость для корицы шт. 1 (на 5 чел.)
60 Чайник электрический шт. 1 (на 5 чел.)
61 Чайник заварочный шт. 1
62 Роксы шт. 3
63 Хайболы шт. 3
64 Гоблет шт. 1
65 Харикейн шт. 1
66 Шоты шт. 3
67 Мартини гласс шт. 3
68 Маргарита шт. 1
69 Ликерные рюмки шт. 1
70 Коньячные бокалы шт. 1
71 Шампань флюте шт. 1
72 Бокал для белого вина шт. 1
73 Бокал для красного вина шт. 1
74 Бокал для крепленного вина шт. 1
75 Айриш кофе шт. 1
76 Пивная кружка, пилснер шт. 1
77 Кружка для джулепов шт. 1
78 Декантер для вина шт. 1 (на 5 чел.)
79 Графин для водки шт. 1 (на 5 чел.)
80 Кувшин шт. 1 (на 5 чел.)
81 Чайный комплект Чашка, блюдце, ложка шт. 1
82 Кофейный набор Эспрессо, американо, капучино шт. 1
83 Компьютер шт. 1 (на всех)
84 МФУ (принтер, сканер, копир) шт. 1 (на всех)
85 Проектор или экран для подключения к компьютеру шт. 1 (на всех)
86 Фартук шт. 1
87 Швабра шт. 1 (на всех)
88 Веник шт. 1 (на всех)
89 Совок шт. 1 (на всех)
90 Ведро шт. 1 (на всех)
91 Ветошь шт. 1 (на всех)
- расходные материалы:
1 Салфетки упаковка 1
2 Костеры шт. 3
3 Трубочки шт. 10
4 Стиреры шт. 3
5 Зубочистки упаковка 1
6 Мешки для мусора упаковка 1
7 Ручники шт. 2
8 Губки упаковка 1 (на всех)
9 Моющие средства упаковка 1 (на всех)
10 Тряпка для натирки бара шт. 2
11 Шпажки упаковка 1
- ингредиенты:
Алкоголь
Наименование Вид Рекомендовано
Биттер Angostura Ароматическая
Биттер Campari Биттер Campari
Вермут белый Любой
Вермут красный Любой
Вино белое Любой
Вино игристое Сухое Prosecco
Вино красное Любой
Виски ирландский Любой
Виски ржаной Любая страна-производитель
Виски бурбон Любой американский
Водка Не ароматизированная
Водка Цитрон Цитрусовая,
ароматизированная водка AbsolutCitron
Джин Любой LondonDry
Кашаса Не выдержаная
Коньяк
Отечественный, либо
французский Категория не старше VS
Ликер "CremdeCacao" Коричневый
Ликер "Triplesec/
Cointreau"
Ликёр Amaretto Любой
Ликёр кофейный Любой
Ликёр
Априкотэренди Любой
Пиво Лагер (кега)
Ром белый Любой
Ром темный Любой
Текила светлая
PeachLiquier
Безалкогольные напитки
Наименование Вид Рекомендовано
Вода Не газированная Бутылочки 0,2-0,5
Вода Газированная Бутылочки 0,2-0,5
Кола (Pepsi, Cola) Любая Coca-Cola, Pepsi
Молоко 3,2 - 3,5 % жирности
Морс клюквенный пакетированный TetraPak
Сахарный сироп 1 Сахарный песок + 1 Вода
Сироп Гренадин
Сливки 20-22 %
Сок ананасовый Пакетированный
Сок апельсиновый Пакетированный
Сок апельсиновый Свежевыжатый
Сок грейпрутовый Пакетированный
Сок лайма Свежевыжатый
Сок лимонный Свежевыжатый
Сок яблочный Пакетированный
Спрайт\7up Любой
Тоник Любой классический например, Эвервесс тоник
Чай зеленый Пакеты для чайников зеленый любой
Чай черный Пакеты для чайников черный без добавок
ПРОДУКТЫ
Наименование Вид Рекомендовано
Ананас свежий
Апельсин
Вишня мараскино
Кокосовый крем или пюре, молоко, сливки
Лайм
Лимон
Мята
Оливки зеленые
Специи и соусы
Мускатный орех Целый, не тертый
Сахар Любой два вида: для приготовления коктейлей и
для подачи чая и кофе
Соль
Соус Ворчестр черный
Соус Тобаско красный классический
Яйцо перепелиное
ДОПОЛНЕНИЯ
Иметь 1 бутылку алкоголя без акцизной марки, которая не входит в состав коктейлей
Иметь дополнительную закрытую пачку молока с истёкшим сроком годности
Лед Кубик и Колотый


Сведения о кадровом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

экспертная комиссия, состоящая минимум из 3-х экспертов.
1). Наличие высшего образования (не менее 1 человека) или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование
в сфере гостеприимства.
2). Наличие опыта работы не менее 3-х лет в сфере гостеприимства.
3). Подтверждение прохождения обучения по ДПП, обеспечивающим освоение:
а) знаний:
— НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
— нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
— методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
— требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
— порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений:
— применять оценочные средства;
— анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;
— проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
— проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
— принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
— формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
— использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;
4). Подтверждение квалификации эксперта со стороны Совета по профессиональным квалификациям (при наличии) - не менее 2-х человек
5). Отсутствие ситуации конфликта интереса в отношении конкретных соискателей.


Ссылка на место размещения примеров заданий оценочных средств: kadryfrio.ru
Тип документа: Решение
Номер: 3
Дата: 10.11.2017