Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Регистрационный номер: 33.01100.04.001
Совет по профессиональным квалификациям: СПК в сфере гостеприимства
Сведения о материально-техническом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

а) материально-технические ресурсы для обеспечения теоретического этапа профессионального экзамена:
- аудитория площадью, достаточной для размещения персональных столов (один стол для одного соискателя) для соискателей, персональные компьютеры с доступом к интернету в количестве, соответствующем количеству соискателей, одновременно проходящих профессиональный экзамен (не менее 5).  Аудитория оборудована системой видеонаблюдения с возможностью он-лайн трансляции и осуществления записи.
- в случае использования бумажного варианта теоретических заданий требуется аудитория площадью, достаточной для размещения персональных
столов (один стол для одного соискателя) для соискателей (не менее 5 соискателей, одновременно проходящих экзамен). Аудитория оборудована
системой видеонаблюдения с возможностью он-лайн трансляции и осуществления записи. Соискатели должны быть обеспечены шариковыми ручками.

б) материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа профессионального экзамена:
- место для проведения экзамена: помещение, соответствующее требованиям СНиП к учебным помещениям или к предприятиям общественного питания и оборудованное системой видеонаблюдения, позволяющей осуществлять он-лайн трансляцию проведения экзамена и запись экзамена.
- оборудование, инструменты и мебель:

1 Стол производственный 1800х600х850 шт 3
2 Подставка нержавеющая под пароконвектомат шт 1
3 Пароконвектомат шт 1
4 Весы настольные электронные шт 1
5 Плита электрическая с 4-мя комфорками шт 1
6 Зонт вытяжной шт 1
7 Шкаф тепловой шт 1 (на всех участников)
8 Мясорубка шт 1
9 Картофелечистка электрическая шт 1
10 Гастроемкость из нержавеющей стали 530х325х20 мм шт 3
11 Планетарный миксер, напряжение 220/240В, мощность 1,35кВт или аналог шт 1
12 Шкаф холодильный шт 1
13 Шкаф морозильный (запираемый) шт 1
14 Стеллаж 4-х уровневый 800х500х1800 шт 1
15 Стол с моечной ванной 1000х600х850 шт 1
16 Миксер ручной (+насадка блендер+стакан) шт 1
17 Смеситель холодной и горячей воды шт 1
18 Тарелка глубокая 28 см, 250 мл шт 6
19 Тарелка плоская 32 см шт 2
20 Блюдо прямоугольное 20*36 см шт 1
21 Корзина для мусора шт 2
22 Набор кастрюль 5л, 3л, 2л, 1.5л, 1.2л, 1л шт 1
23 Сотейник 0.6 л шт 1
24 Сотейник 0.8 л шт 1
25 Сковорода 24 см шт 2
26 Сковорода 32 см шт 1
27 Гриль сковорода 24 см шт 1
28 Набор разделочных досок: жёлтая, синяя, зелёная, красная, белая, коричневая набор 1
29 Набор ножей набор 1
30 Мерный стакан шт 1
31 Венчик шт 1
32 Миски нержавеющая сталь 25-28 см шт 5
33 Сито 24 см шт 1
34 Шенуа 20 см шт 1
35 Подставка для раделочных досок шт 1
36 Лопатки силиконовые шт 3
37 Блендер шт 1
38 Половник 0,3 л шт 2
39 Шкаф шоковой заморозки шт 2 (на всех участников)
40 Столы для презентации шт 2 (на всех участников)
41 Микроволновая печь, мощность 0,7кВт шт 2 (на всех участников)
42 Фритюрница электрическая шт 1 (на всех участников)
43 Мангал электрический шт 1 (на всех участников)
44 Слайсер шт 1 (на всех участников)
45 Машина для вакуумной упаковки шт 1 (на всех участников)
46 Кулер 19 л (холодная/горячая вода) шт 1 (на всех участников)
47 Часы настенные шт 1 (на всех участников)
48 Огнетушитель углекислотный ОУ-1 шт 1 (на всех участников)
49 Набор первой медицинской помощи шт 1 (на всех участников)
50 Шкаф для моющих средств шт 1 (на всех участников)

Расходные материалы:
1. Пергамент рулон
2. Фольга рулон 10м
3. Скатерть для презентационного стола белая бумажная
4. Вилки пластик
5. Бумажные полотенца
6. Губка для мытья посуды
7. Полотенца х/б
8. Салфетки бумажные 1х100
9. Контейнеры одноразовые для пищ продуктов 500мл
10. Контейнеры одноразовые для пищ продуктов 300мл
11. Контейнеры 1000мл
12. Стаканы одноразовые 200мл
13. Пакеты для мусора 30 л
14. Пакеты для мусора 200 л
15. Чашки пластиковые для горяч.
16. Перчатки силиконовые одноразовые размер М 250шт
17. Вода
18. Моющие средства

СКЛАД:
1 Стол производственный 1800х600х850 шт 2

2 Весы шт 1
3 Холодильный шкаф шт 3
4 Морозильный шкаф шт 1
5 Стол с моечной ванной 1200х600 шт 1
6 Смеситель для горячей и холодной воды шт 1
7 Стеллаж 4х уровевый шт 3
8 Ножи поварские шт 3
9 Доска разделочная шт 3
10 Корзина для мусора шт 3
11 Стул шт 2
12 Контейнер для продуктов шт 12

КОМНАТА ЭКСПЕРТОВ:

1 Стол переговорный шт 1
2 Стул шт 5
3 Вешалка шт 1
4 Корзина для мусора шт 2
5 Проектор и экран для проектора / монитор, диагональ от 40" шт 1
6 Ноутбук / ПК шт 1
7 МФУ шт 1
8 WI FI доступ в интернет шт 1

КОМНАТА ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ (Оборудование, мебель, канцелярия и т.п.):

1 Вешалка шт 1
2 Стол переговорный шт 1
3 Стул шт 10


Сведения о кадровом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

При одновременном прохождении практического этапа профессионального экзамена группы, состоящей из 5 соискателей, экспертная комиссия состоит
из 3-х человек: один эксперт по оценке квалификации и два технических эксперта.

Требования к эксперту по оценке квалификации:

1). Высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по управлению предприятиями питания.
2). Опыт работы не менее 5 лет в сфере гостеприимства.
3). Подтверждение прохождение обучения по ДПП, обеспечивающим освоение:

а) знаний:
— НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
— нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
— методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
— требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
— порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений:
— применять оценочные средства;
— анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;
— проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
— проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
— принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
— формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
— использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и
оформления экспертной документации;
4). Отсутствие ситуации конфликта интереса в отношении конкретных соискателей.

Требования к техническим экспертам:
1). Высшее образование или среднее профессиональное образование.
2). Опыт работы не менее 5 лет в должности соответствующей квалификации шеф-повар и выполнения работ по виду профессиональной деятельности,
содержащему оцениваемую квалификацию, но не ниже уровня оцениваемой квалификации.
3). Подтверждение:
а) знаний:
— НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
— нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
— методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
— требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов
оценки;
— порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений:
— применять оценочные средства;
— анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию;
— проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
— проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
— принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
— формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
— использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и
оформления экспертной документации;
4). Подтверждение квалификации эксперта со стороны Совета по профессиональным квалификациям (при наличии) - не менее 2-х человек.
5). Отсутствие ситуации конфликта интереса в отношении конкретных соискателей. 


Ссылка на место размещения примеров заданий оценочных средств: kadryfrio.ru
Тип документа: Решение
Номер: 5
Дата: 01.12.2017