Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Регистрационный номер: 33.01100.03.001
Совет по профессиональным квалификациям: СПК в сфере гостеприимства
Сведения о материально-техническом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

а) материально-технические ресурсы для обеспечения теоретического этапа профессионального экзамена:
- аудитория площадью, достаточной для размещения персональных столов (один стол для одного соискателя) для соискателей, персональные
компьютеры с доступом к интернету в количестве, соответствующем количеству соискателей, одновременно проходящих профессиональный
экзамен (не менее 5). Аудитория оборудована системой видеонаблюдения с возможностью он-лайн трансляции и осуществления записи.
- в случае использования бумажного варианта теоретических заданий требуется аудитория площадью, достаточной для размещения персональных
столов (один стол для одного соискателя) для соискателей (не менее 10 соискателей, одновременно проходящих экзамен). Аудитория оборудована
системой видеонаблюдения с возможностью он-лайн трансляции и осуществления записи. Соискатели должны быть обеспечены шариковыми ручками.
б) материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа профессионального экзамена:
- место для проведения экзамена: помещение, соответствующее требованиям СНиП к учебным помещениям или к предприятиям общественного питания и
оборудованное системой видеонаблюдения, позволяющей осуществлять он-лайн трансляцию проведения экзамена и запись экзамена.
- оборудование, инструменты и мебель:
На 1-го участника
1 Стол производственный 1800х600х850 шт 3
2 Подставка нержавеющая под пароконвектомат шт 1
3 Пароконвектомат шт 1
4 Весы настольные электронные шт 1
5 Плита электрическая с 4-мя комфорками шт 1
6 Зонт вытяжной шт 1
7 Шкаф тепловой шт 1 (на всех участников)
8 Мясорубка шт 1
9 Картофелечистка электрическая шт 1
10 Гастроемкость из нержавеющей стали 530х325х20 мм шт 3
11 Планетарный миксер, напряжение 220/240В, мощность 1,35кВт или аналог шт 1
12 Шкаф холодильный шт 1
13 Шкаф морозильный (запираемый) шт 1
14 Стеллаж 4-х уровневый 800х500х1800 шт 1
15 Стол с моечной ванной 1000х600х850 шт 1
16 Миксер ручной (+насадка блендер+стакан) шт 1
17 Смеситель холодной и горячей воды шт 1
18 Тарелка глубокая 28 см, 250 мл шт 6
19 Тарелка плоская 32 см шт 2
20 Блюдо прямоугольное 20*36 см шт 1
21 Корзина для мусора шт 2
22 Набор кастрюль 5л, 3л, 2л, 1.5л, 1.2л, 1л шт 1
23 Сотейник 0.6 л шт 1
24 Сотейник 0.8 л шт 1
25 Сковорода 24 см шт 2
26 Сковорода 32 см шт 1
27 Гриль сковорода 24 см шт 1
28 Набор разделочных досок: жёлтая, синяя, зелёная, красная, белая, коричневая набор 1
29 Набор ножей набор 1
30 Мерный стакан шт 1
31 Венчик шт 1
32 Миски нержавеющая сталь 25-28 см шт 5
33 Сито 24 см шт 1
34 Шенуа 20 см шт 1
35 Подставка для раделочных досок шт 1
36 Лопатки силиконовые шт 3
37 Блендер шт 1
38 Половник 0,3 л шт 2
39 Шкаф шоковой заморозки шт 2 (на всех участников)
40 Столы для презентации шт 2 (на всех участников)
41 Микроволновая печь, мощность 0,7кВт шт 2 (на всех участников)
42 Фритюрница электрическая шт 1 (на всех участников)
43 Мангал электрический шт 1 (на всех участников)
44 Слайсер шт 1 (на всех участников)
45 Машина для вакуумной упаковки шт 1 (на всех участников)
46 Кулер 19 л (холодная/горячая вода) шт 1 (на всех участников)
47 Часы настенные шт 1 (на всех участников)
48 Огнетушитель углекислотный ОУ-1 шт 1 (на всех участников)
49 Набор первой медицинской помощи шт 1 (на всех участников)
50 Шкаф для моющих средств шт 1 (на всех участников)
Расходные материалы:
1. Пергамент рулон
2. Фольга рулон 10м
3. Скатерть для презентационного стола белая бумажная
4. Вилки пластик
5. Бумажные полотенца
6. Губка для мытья посуды
7. Полотенца х/б
8. Салфетки бумажные 1х100
9. Контейнеры одноразовые для пищ продуктов 500мл
10. Контейнеры одноразовые для пищ продуктов 300мл
11. Контейнеры 1000мл
12. Стаканы одноразовые 200мл
13. Пакеты для мусора 30 л
14. Пакеты для мусора 200 л
15. Чашки пластиковые для горяч.
16. Перчатки силиконовые одноразовые размер М 250шт
17. Вода
18. Моющие средства
СКЛАД:
1 Стол производственный 1800х600х850 шт 2
2 Весы шт 1
3 Холодильный шкаф шт 3
4 Морозильный шкаф шт 1
5 Стол с моечной ванной 1200х600 шт 1
6 Смеситель для горячей и холодной воды шт 1
7 Стеллаж 4х уровевый шт 3
8 Ножи поварские шт 3
9 Доска разделочная шт 3
10 Корзина для мусора шт 3
11 Стул шт 2
12 Контейнер для продуктов шт 12
КОМНАТА ЭКСПЕРТОВ:
1 Стол переговорный шт 1
2 Стул шт 5
3 Вешалка шт 1
4 Корзина для мусора шт 2
5 Проектор и экран для проектора / монитор, диагональ от 40" шт 1
6 Ноутбук / ПК шт 1
7 МФУ шт 1
8 WI FI доступ в интернет шт 1 КОМНАТА ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ
Оборудование, мебель, канцелярия и т.п.:
1 Вешалка шт 1
2 Стол переговорный шт 1
3 Стул шт 10


Сведения о кадровом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

При одновременном прохождении практического этапа профессионального экзамена группы, состоящей из 5 соискателей, экспертная комиссия состоит
из 3-х человек: один эксперт по оценке квалификации и два технических эксперта.
Требования к эксперту по оценке квалификации:
1). Высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по управлению предприятиями питания.
2). Опыт работы не менее 5 лет в сфере гостеприимства.
3). Подтверждение прохождение обучения по ДПП, обеспечивающим освоение:
а) знаний:
— НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
— нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
— методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
— требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
— порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений:
— применять оценочные средства;
— анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;
— проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
— проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
— принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
— формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
— использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;
4). Отсутствие ситуации конфликта интереса в отношении конкретных соискателей.
Требования к техническим экспертам:
1). Высшее образование или среднее профессиональное образование.
2). Опыт работы не менее 5 лет в должности бригадира повара и выполнения работ по виду профессиональной деятельности, содержащему оцениваемую
квалификацию, но не ниже уровня оцениваемой квалификации.
3). Подтверждение:
а) знаний:
— НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
— нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
— методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
— требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов
оценки;
— порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений:
— применять оценочные средства;
— анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию;
— проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
— проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
— принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
— формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
— использовать информационно-коммуникационные технологии и
программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;
4). Подтверждение квалификации эксперта со стороны Совета по профессиональным квалификациям (при наличии) - не менее 2-х человек.
5). Отсутствие ситуации конфликта интереса в отношении конкретных
соискателей.


Ссылка на место размещения примеров заданий оценочных средств: kadryfrio.ru
Тип документа: Решение
Номер: 4
Дата: 27.11.2017