Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Регистрационный номер: 33.01100.02.001
Совет по профессиональным квалификациям: СПК в сфере гостеприимства
Сведения о материально-техническом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена: Примерные требования к материально-техническому обеспечению проведения практической части профессионального экзамена по профессиональной квалификации «Повар, 4-й уровень квалификации» 44 Слайсер шт 1 (на всех участников) 45 Машина для вакуумной упаковки шт 1 (на всех участников) 46 Кулер 19 л (холодная/горячая вода) шт 1 (на всех участников) 47 Часы настенные шт 1 (на всех участников) 48 Огнетушитель углекислотный ОУ-1 шт 1 (на всех участников) 49 Набор первой медицинской помощи шт 1 (на всех участников) 50 Шкаф для моющих средств шт 1 (на всех участников) № Наименование 1. Пергамент рулон 2. Фольга рулон 10м 3. Скатерть для презентационного стола белая бумажная 4. Вилки пластик 5. Бумажные полотенца 6. Губка для мытья посуды 7. Полотенца х/б 8. Салфетки бумажные 1х100 9. Контейнеры одноразовые для пищ продуктов 500мл 10. Контейнеры одноразовые для пищ продуктов 300мл 11. Контейнеры 1000мл 12. Стаканы одноразовые 200мл 13. Пакеты для мусора 30 л 14. Пакеты для мусора 200 л 15. Чашки пластиковые для горяч. 16. Перчатки силиконовые одноразовые размер М 250шт 17. Вода 18. Моющие средства № Наименование Ед. измерения Кол-во 1 Стол производственный 1800х600х850 шт 2 2 Весы шт 1 3 Холодильный шкаф шт 3 4 Морозильный шкаф шт 1 5 Стол с моечной ванной 1200х600 шт 1 6 Смеситель для горячей и холодной воды шт 1 7 Стеллаж 4х уровевый шт 3 8 Ножи поварские шт 3 9 Доска разделочная шт 3 10 Корзина для мусора шт 3 11 Стул шт 2 12 Контейнер для продуктов шт 12 № Наименование Ед. измерения Кол-во 1 Стол переговорный шт 1 2 Стул шт 5 3 Вешалка шт 1 4 Корзина для мусора шт 2 5 Проектор и экран для проектора / монитор, диагональ от 40" шт 1 6 Ноутбук / ПК шт 1 Оборудование, мебель, канцелярия и т.п. КОМНАТА ЭКСПЕРТОВ Оборудование, мебель, канцелярия и т.п. СКЛАД Расходные материалы 7 МФУ шт 1 8 WI FI доступ в интернет шт 1 № Наименование Ед. измерения Кол-во 1 Вешалка шт 1 2 Стол переговорный шт 1 3 Стул шт 10
Сведения о кадровом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

При одновременном прохождении практического этапа профессионального экзамена группы, состоящей из 15 соискателей, экспертная комиссия состоит из 4-х человек: один эксперт по оценке квалификации и три технических эксперта.

Требования к эксперту по оценке квалификации:

1). Высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по управлению предприятиями питания.

2).  Опыт работы не менее 5 лет в сфере гостеприимства.

3). Подтверждение прохождение обучения по ДПП, обеспечивающим освоение:

а) знаний: 

  • НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
  • нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
  • методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
  • требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
  • порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);

б) умений

  • применять оценочные средства;
  • анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;
  • проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
  • проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
  • принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
  • формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
  • использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;

4). Отсутствие ситуации конфликта интереса в отношении конкретных соискателей.

  

Требования к техническим экспертам:

1). Высшее образование или среднее профессиональное образование.

2). Опыт работы не менее 5 лет в должности повара и выполнения работ по виду профессиональной деятельности, содержащему оцениваемую квалификацию, но не ниже уровня оцениваемой квалификации.

3). Подтверждение:

а) знаний: 

  • НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
  • нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
  • методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
  • требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
  • порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);

б) умений

  • применять оценочные средства;
  • анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию;
  • проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
  • проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
  • принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
  • формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
  • использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;

4). Подтверждение квалификации эксперта со стороны Совета по профессиональным квалификациям (при наличии) - не менее 2-х человек.

5). Отсутствие ситуации конфликта интереса в отношении конкретных соискателей.


Ссылка на место размещения примеров заданий оценочных средств: drive.google.com
Тип документа: Протокол
Номер: 6
Дата: 23.12.2016