Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.05.2015 г. № 283н
а) материально-технические ресурсы для обеспечения теоретического этапа
профессионального экзамена:
- аудитория площадью, достаточной для размещения персональных столов (один стол для одного соискателя) для соискателей, персональные компьютеры с доступом к интернету в количестве, соответствующем количеству соискателей, одновременно проходящих профессиональный экзамен (не менее 5). Аудитория оборудована системой видеонаблюдения с возможностью он-лайн трансляции и осуществления записи.
- в случае использования бумажного варианта теоретических заданий требуется аудитория площадью, достаточной для размещения персональных столов (один стол для одного соискателя) для соискателей (не менее 10 соискателей, одновременно проходящих экзамен). Аудитория оборудована системой видеонаблюдения с возможностью он-лайн трансляции и осуществления записи. Соискатели должны быть обеспечены шариковыми ручками.
б) материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа
профессионального экзамена:
- место для проведения экзамена: помещение, соответствующее требованиям СНиП к учебным помещениям или к предприятиям общественного питания и оборудованное системой видеонаблюдения, позволяющей осуществлять он-лайн трансляцию проведения экзамена и запись экзамена.
- оборудование и инвентарь:
- фартук,
- два стола для гостей, накрытых скатертью,
- четыре стула,
- вспомогательный стол,
- поднос
- нож сомелье
- корзина для вина
- декантер
- свеча
- подсвечник
- коробок спичек
- ручник 4 шт
- блюдце для пробки
- бокал для пробы
- бокалы для гостей
- бутылка красного вина
- бутылка игристого вина
- бутылка воды с газом и бутылка воды без газа
- ведро для льда
- лёд
- совок для льда
- вода водопроводная в кувшине
- подстановочный столик (триджек) с большим подносом и тканевой салфеткой
- винные карты,
- меню,
- барная карта
При одновременном прохождении практического этапа профессионального экзамена группы, состоящей из 15 соискателей, экспертная комиссия состоит из 4-х человек: один эксперт по оценке квалификации и три технических эксперта.
Требования к эксперту по оценке квалификации:
1). Высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по управлению предприятиями питания.
2). Опыт работы не менее 5 лет в сфере гостеприимства.
3). Подтверждение прохождение обучения по ДПП, обеспечивающим освоение:
а) знаний:
б) умений
4). Отсутствие ситуации конфликта интереса в отношении конкретных соискателей.
Требования к техническим экспертам:
1). Высшее образование или среднее профессиональное образование.
2). Опыт работы не менее 5 лет в должности повара и выполнения работ по виду профессиональной деятельности, содержащему оцениваемую квалификацию, но не ниже уровня оцениваемой квалификации.
3). Подтверждение:
а) знаний:
б) умений
4). Подтверждение квалификации эксперта со стороны Совета по профессиональным квалификациям (при наличии) - не менее 2-х человек.
5). Отсутствие ситуации конфликта интереса в отношении конкретных соискателей.
Решение
5
01.12.2017
Text