1300.Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья
Приказ Минтруда России от 28 октября 2019 года № N 694н
а) материально-технические ресурсы для обеспечения теоретического этапа
профессионального экзамена:
- рабочее место, оборудованное мебелью (стул, стол);
- компьютер с доступом к сети интернет,
- бумага для записей,
- ручка;
б) материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа
- рабочее место кабинет (аудитория, лаборатория), оборудованная рабочим местом (стол, стул)
- предметы и средства труда:
Задание №1
- бумага для записей,
- ручка,
- весы лабораторные общего назначения с наибольшим пределом взвешивания 1 кг и погрешностью ±0,1 г.
- стакан типа Н вместимостью 250 см куб., диаметром 69 мм
- цилиндр мерный вместимостью 250 см куб., диаметром 70 мм
- термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры 0-100°С и ценой деления шкалы 0,1°С
- баня водяная,
- бокал дегустационный.
- вода питьевая,
- палочка стеклянная,
- один образец продукции бродильных производств или виноделия или безалкогольных напитков
- средства индивидуальной защиты
- халат
- информационно-методическое обеспечение:
- ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
- нормативная техническая документация на образец продукции
Задание №2
- бумага для записей,
- ручка,
- 10 образцов потребительской тары из разного материала для продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков
- средства индивидуальной защиты
- халат
- информационно-методическое обеспечение:
- ГОСТ Р 51760-2011 Тара потребительская полимерная. Общие технические условия
1.Высшее или среднее профессиональное образование.
а) знаний:
- НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
- нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
- методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
- требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
- порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений
- применять оценочные средства;
- анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;
- проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
- проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
- принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
- формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
- использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;
Решение
12
05.12.2019
Text