1297.Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения
Приказ Минтруда России от 30.08.2019 № 602н
а) материально-технические ресурсы для обеспечения теоретического этапа
профессионального экзамена:
- рабочее место, оборудованное мебелью (стул, стол);
- компьютер с доступом к сети интернет,
- бумага для записей,
- ручка;
б) материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа
- рабочее место кабинет (лаборатория), оборудованная рабочим местом (стол, стул,), производственный участок
- предметы и средства труда:
Задание №1
- бумага для записей,
- ручка,
- образец сырого молока,
- сопроводительные документы на молоко
- средства индивидуальной защиты
- халат,
- головной убор,
- перчатки
- информационно-методическое обеспечение:
Задание №2
- предметы и средства труда:
- оборудование для производства продукции (допускается любое оборудования любого этапа технологического процесса или производства продукции из молочного сырья с учетом квалификации и оборудования ЦОК/ЭЦ),
- техническое задание на выполнение работ на 1 час
- средства индивидуальной защиты
- халат
- перчатки
- головной убор
- информационно-методическое обеспечение:
- эксплуатационные документы на производственное оборудование
1.Высшее или среднее профессиональное образование.
а) знаний:
- НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
- нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
- методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
- требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
- порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений
- применять оценочные средства;
- анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;
- проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
- проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
- принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
- формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
- использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;
Решение
12
05.12.2019
Text