Приказ Минтруда России от 04.08.2021 № 540н
22.00100.07. Аппаратчик термической обработки (3-й уровень квалификации)
а) материально-технические ресурсы для обеспечения теоретического этапа
профессионального экзамена:
- рабочее место, оборудованное мебелью (стул, стол);
- бумага для записей,
- ручка;
б) материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа
- рабочее место кабинет (лаборатория), оборудованная рабочим местом (стол, стул)
- предметы и средства труда:
Задание №1
- бумага для записей,
- ручка,
- сушилка (инфракрасная)
- фрукты/овощи/травы для сушки (свежие)
- нож столовый
- разделочная доска
- средства индивидуальной защиты
- халат, перчатки, шапочка
- информационно-методическое обеспечение:
- эксплуатационные документы на сушилку
Задание №2
- бумага для записей,
- ручка,
- калькулятор
- весы высокого класса точности с ценой деления 0,1 мг
- шкаф сушильный лабораторный электрический
- ступка фарфоровая и пестик
- шпатель
- бюксы
- средства индивидуальной защиты
- халат, перчатки, шапочка
- информационно-методическое обеспечение:
- ГОСТ Р 54845-2011 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
1.Высшее или среднее профессиональное образование.
а) знаний:
- НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
- нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
- методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
- требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
- порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений
- применять оценочные средства;
- анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;
- проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
- проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
- принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
- формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
- использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;
Решение
22
11.04.2022
Text