293.Специалист по технологии продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
Приказ Минтруда России от 08.10.2020 № 713н
а) материально-технические ресурсы для обеспечения теоретического этапа
профессионального экзамена:
- рабочее место, оборудованное мебелью (стул, стол);
- компьютер с доступом к сети интернет,
- бумага для записей,
- ручка;
б) материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа:
- рабочее место - лаборатория, оборудованная рабочим местом (стол, стул, персональный компьютер с выходом в сеть Интернет)
Задание №1
- предметы и средства труда:
- бумага для записей,
- ручка,
- калькулятор,
- навеска рыбного фарша,
- весы,
- химический стакан,
- стеклянная палочка,
- пипетка,
- мерная колба,
- бюретка,
- колбы для титрования,
- дистилированная вода,
- бумажный фильтр, вата или двойной слой марли,
- хромовый калий,
- раствор азотнокислого серебра;
- средства индивидуальной защиты
- защитный халат,
- защитные очки,
- защитная маска,
- перчатки;
- информационно-методическое обеспечение:
Задание №2
- предметы и средства труда:
- бумага для записей,
- ручка,
- пленка гибкая прозрачная полимерная с нанесенной на нее измерительной сеткой со стороной квадратов 1,0 мм (толщина линий сетки - не более 0,05 мм),
- лупа измерительная типа ЛИ с ценой деления (0,1±0,01) мм или микроскоп инструментальный измерительный,
- ножницы ручные для резки металла,
- нож консервный механический или электрический;
- средства индивидуальной защиты
- защитный халат,
- защитные очки,
- защитная маска,
- перчатки;
- информационно-методическое обеспечение:
- ГОСТ 8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
1.Высшее или среднее профессиональное образование.
а) знаний:
- НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
- нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
- методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
- требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
- порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений
- применять оценочные средства;
- анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;
- проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
- проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
- принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
- формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
- использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;
Решение
22
11.04.2022
Text