293.Специалист по технологии продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
Приказ Минтруда России от 08.10.2020 № 713н
а) материально-технические ресурсы для обеспечения теоретического этапа
профессионального экзамена:
- рабочее место, оборудованное мебелью (стул, стол);
- компьютер с доступом к сети интернет,
- бумага для записей,
- ручка;
б) материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа
- рабочее место - лаборатория, оборудованная рабочим местом (стол, стул, персональный компьютер с выходом в сеть Интернет)
Задание №1
- предметы и средства труда:
- бумага для записей,
- ручка,
- калькулятор,
- ножи разделочные,
- образцы рыбы-сырца (охлажденной рыбы) 5-7 шт (скумбрия, сардина, минтай и пр. в зависимости от МТБ экзаменационного центра);
- средства индивидуальной защиты
- защитный халат,
- защитные перчатки,
- защитные очки,
- защитная маска;
- информационно-методическое обеспечение:
- «Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. Том 1, 2», Утвержден Приказом Минрыбхоза СССР от 5 сентября 1991 г. N 272 (
Задание №2
- предметы и средства труда:
- бумага для записей,
- ручка,
- широкогорлая банка вместимостью 500 см 3 притертой пробкой,
- дистиллированная вода,
- средняя проба жидкого технического клея,
- стакан,
- часовое стекло,
- клеемер,
- оборудование для водяной бани,
- приспособления для навески и перемешивания пробы;
- средства индивидуальной защиты
- защитный халат,
- защитные очки,
- защитная маска,
- перчатки;
- информационно-методическое обеспечение:
- ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
1.Высшее или среднее профессиональное образование.
а) знаний:
- НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
- нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
- методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
- требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
- порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений
- применять оценочные средства;
- анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;
- проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
- проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
- принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
- формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
- использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;
Решение
22
11.04.2022
Text