Приказ Минтруда России от 14.07.2020 № 423н
13.01300.04. Зоотехник в органическом животноводстве (6-й уровень квалификации)
а) материально-технические ресурсы для обеспечения теоретического этапа
профессионального экзамена:
- рабочее место, оборудованное мебелью (стул, стол);
- бумага для записей,
- ручка;
б) материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа
- рабочее место кабинет (аудитория), оборудованная рабочим местом (стол, стул, персональный компьютер)
- предметы и средства труда:
Задание №1
- бумага для записей,
- ручка,
- образец заполнения табеля учета рабочего времени,
- средства индивидуальной защиты:
- не предусмотрены;
- информационно-методическое обеспечение:
Задание №2
- бумага для записей,
- ручка,
- форма заявки на проведение сертификации органического производства в соответствии с ГОСТ Р 57022-2016 Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации органического производства (далее - ГОСТ Р 57022-2016),
- форма Приложения В «Перечень документов и сведений, представляемых в орган по сертификации, для предварительной оценки органического производства» в соответствии с ГОСТ Р 57022-2016;
- средства индивидуальной защиты:
- не предусмотрены;
- информационно-методическое обеспечение:
- ГОСТ Р 57022-2016
Задание №3
- компьютер, подключенный к сети интернет,
- бумага для записей,
- ручка,
- таблица параметров разных пород коров,
- калькулятор,
- средства индивидуальной защиты:
- информационно-методическое обеспечение:
- Методические указания по выполнению практических занятий, реферата и самостоятельной работы по дисциплине «Основы животноводства» (https://www.ncfu.ru/export/uploads/imported-from-dle/op/doclinks2017/58-Metod_Osnovi-givotnovodstva_19.03.03_-2017.pdf)
Задание №4
- предметы и средства труда:
- не предусмотрено
- средства индивидуальной защиты:
- не предусмотрено
- справочная информация:
- заранее подготовленное портфолио
Задание №5
- компьютер, подключенный к сети интернет,
- бумага для записей,
- ручка,
- емкость с молоком для отбора пробы,
- пробоотборник «Уно-Самплер»,
- емкость для пробы из стекла темного цвета, 15-17 мл;
- средства индивидуальной защиты:
- перчатки;
- информационно-методическое обеспечение:
- ГОСТ 6497-2014 «Корма. Отбор проб»
Задание №6
- бумага для записей,
- ручка,
- калькулятор;
- средства индивидуальной защиты:
-не предусмотрено;
- информационно-методическое обеспечение:
- не предусмотрено.
Задание №7
- бумага для записей,
- ручка,
- весы, граммы,
- яйца, 20 штук;
- средства индивидуальной защиты:
- не предусмотрено;
- информационно-методическое обеспечение:
- ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия»
Задание №8
- бумага для записей,
- ручка,
- решетчатый стол,
- штапель,
- косицы,
- шерсть цигай-грубошерегная рунная;
- средства индивидуальной защиты:
- одноразовые перчатки;
- информационно-методическое обеспечение:
- ГОСТ 30702-2000 «Шерсть. Торговая сельскохозяйственно-промышленная классификация»
1.Высшее или среднее профессиональное образование.
а) знаний:
- НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
- нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
- методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
- требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
- порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений
- применять оценочные средства;
- анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;
- проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
- проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
- принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
- формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
- использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;
Решение
29
02.09.2022
Text