Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Производство продукции птицеводства

13.00200.02.001

Совет по профессиональным квалификациям:

СПК агропромышленного комплекса

Профессиональный стандарт:

117.Птицевод

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Минтруда России от 21.05.2014 № 342н

Сведения о материально-техническом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

а) материально-технические  ресурсы  для  обеспечения теоретического этапа

профессионального экзамена:

- рабочее место, оборудованное мебелью (стул, стол);

- бумага для записей,

- ручка;

б) материально-технические  ресурсы  для  обеспечения  практического этапа

- рабочее место кабинет (аудитория, лаюоратория), оборудованная рабочим местом (стол, стул)

 

- предметы и средства труда:

            Задание №1

- бумага для записей,

- ручка,

- калькулятор,

- весы в соответствии с ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия

- овоскоп,

- шаблон-измеритель для яиц,

- средства для маркировки с пищевым красителем

- яйца пищевые (не менее 50 шт.)

- средства индивидуальной защиты

- халат, перчатки, шапочка, перчатки

- информационно-методическое обеспечение:

- ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия

 

            Задание №2

- бумага для записей,

- ручка,

- овоскоп,

- шаблон-измеритель для яиц,

- емкость с соляным раствором,

- ареоментр,

- яйца для инкубирования (не менее 10 шт.)

- средства индивидуальной защиты

- халат, перчатки, шапочка, перчатки

- информационно-методическое обеспечение:

- OCT 10321-2003 Яйца куриные инкубационные. Технические условия

 

Сведения о кадровом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

1.Высшее или среднее профессиональное образование. 

  1. Опыт работы не менее 5 лет в должности и (или) выполнения работ (услуг) по виду профессиональной деятельности, содержащему оцениваемую квалификацию, но не ниже уровня оцениваемой квалификации.
  2. Подтверждение прохождение обучения по ДПП, обеспечивающего освоение:

а) знаний:                                                                       

- НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;

- нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;

- методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);

- требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;

- порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);

б) умений

- применять оценочные средства;

- анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;

- проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;

- проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;

- принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;

- формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;

- использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;

  1. Отсутствие ситуации конфликта интереса в отношении конкретных соискателей.
  2. Экспертная комиссия утверждается в количестве не менее трех экспертов.
  3. Не менее двух членов экспертной комиссии в штате по основному месту работы в Центре оценки квалификации должны иметь подтвержденную Советом по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса квалификацию, удовлетворяющую требованиям, определенным в оценочном средстве для проведения независимой оценки квалификации.

 

Ссылка на место размещения примеров заданий оценочных средств:

www.rapo-apk.ru

Ссылка на место размещения примеров заданий оценочных средств в ПМК «Оценка квалификаций»:

kos-nark.ru

Тип документа:

Решение СПК АПК

Номер:

15

Дата:

02.12.2020