Приказ Минтруда России от 21.05.2014 № 342н
13.00200.02. Оператор по инкубации яиц (3-й уровень квалификации)
а) материально-технические ресурсы для обеспечения теоретического этапа
профессионального экзамена:
- рабочее место, оборудованное мебелью (стул, стол);
- бумага для записей,
- ручка;
б) материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа
- рабочее место кабинет (аудитория, лаюоратория), оборудованная рабочим местом (стол, стул)
- предметы и средства труда:
Задание №1
- бумага для записей,
- ручка,
- калькулятор,
- весы в соответствии с ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия
- овоскоп,
- шаблон-измеритель для яиц,
- средства для маркировки с пищевым красителем
- яйца пищевые (не менее 50 шт.)
- средства индивидуальной защиты
- халат, перчатки, шапочка, перчатки
- информационно-методическое обеспечение:
- ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия
Задание №2
- бумага для записей,
- ручка,
- овоскоп,
- шаблон-измеритель для яиц,
- емкость с соляным раствором,
- ареоментр,
- яйца для инкубирования (не менее 10 шт.)
- средства индивидуальной защиты
- халат, перчатки, шапочка, перчатки
- информационно-методическое обеспечение:
- OCT 10321-2003 Яйца куриные инкубационные. Технические условия
1.Высшее или среднее профессиональное образование.
а) знаний:
- НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
- нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
- методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
- требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
- порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений
- применять оценочные средства;
- анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;
- проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
- проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
- принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
- формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
- использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;
Решение СПК АПК
15
02.12.2020
Text