Другие сайты НОК
Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Предоставление юридическим и (или) физическим лицам долгосрочных кредитов под залог недвижимого имущества

Основная информация
Документ об утверждении
Совет по профессиональным квалификациям:
Сведения о материально-техническом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

Закрытое отапливаемое помещение, оборудованное отдельными автоматизированными рабочими местами для каждого соискателя. Отдельное рабочее место должно быть оснащено персональным компьютером (стационарным или мобильным), с установленной операционной системой и офисным программным обеспечением Microsoft Office или его аналогами, программным обеспечением, позволяющим проводить теоретический этап профессионального экзамена в форме компьютерного тестирования и оргтехникой, предназначенной для печати. На каждом рабочем месте должны находиться канцелярские принадлежности (шариковые ручки и бумага в достаточном количестве).

Выполнение заданий профессиональных экзаменов для подтверждения квалификации специалистов не требует наличия специализированного оборудования или выполнения каких-либо специальных измерений с его применением.

Материально-техническое обеспечение оценочных мероприятий должно соответствовать требованиям охраны труда, техники безопасности, санитарных норм и правил.

Помещение, в котором проводится профессиональный экзамен, должно быть оборудовано средствами видеофиксации.

Помещение должно быть оборудовано средствами оповещения о ведении видеонаблюдения и запрете использования средств связи. Соискатели, находящиеся в помещении во время проведения профессионального экзамена, предупреждаются о ведении видеозаписи профессионального экзамена.

Помещение должно обеспечивать возможность беспрепятственного доступа для соискателей с ограниченными возможностями, а также их пребывания (наличие пандусов, поручней, расширенных дверных проемов, лифтов, широких проходов внутри помещения между предметами мебели и свободного подхода на инвалидной коляске к рабочему месту; наличие специальных кресел и других приспособлений; при отсутствии лифтов помещение должно располагаться на первом этаже).

В процессе проведения профессионального экзамена не допускается использование соискателями средств связи, информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также помощи третьих лиц.

Сведения о кадровом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

Требования к экспертам, привлекаемым к процедуре проведения профессионального экзамена в центрах оценки квалификации определяются разделом 9 «Перечень документов, необходимых для прохождения профессионального экзамена по соответствующей квалификации» наименования соответствующей квалификации и требований к квалификации, на соответствие которой планируется проводить независимую оценку квалификации, (приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 декабря 2016 г. N 726н "Об утверждении Положения о разработке наименований квалификаций и требований к квалификации, на соответствие которым проводится независимая оценка квалификации"), а также требованиями и порядком отбора экспертов по независимой оценке квалификации и ведения реестра экспертов, утвержденным решением Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (Протокол №9 от 22 мая 2018 года).

На время проведения профессионального экзамена привлекается специалист по информационным технологиям, оказывающий экспертной комиссии и соискателям помощь в рамках своей компетенции.

На время проведения профессионального экзамена может быть привлечен ассистент, оказывающий соискателям с ограниченными возможностями необходимую техническую помощь с учетом их индивидуальных особенностей:

  • содействие в перемещении;
  • оказание помощи в фиксации положения тела, ручки в кисти руки;
  • вызов медперсонала;
  • оказание неотложной медицинской помощи;
  • помощь в общении с сотрудниками Центра оценки квалификаций.
Ссылка на место размещения примеров заданий оценочных средств:
Ссылка на место размещения примеров заданий оценочных средств в ПМК «Оценка квалификаций»:
Тип документа:
Протокол СПКФР
Номер:
1
Дата:
20.09.2018