Калильщик 3-го разряда (3 уровень квалификации)
3
Трудовые действия
1. Подготовка средств индивидуальной и коллективной защиты перед выполнением технологических процессов термической обработки простых заготовок и деталей
2. Проверка исправности термического оборудования
3. Подача, раскладка и кантовка заготовок и деталей на стеллажах для закалки
4. Установка закалочного аппарата на нагретые обрабатываемые длинномерные заготовки и изделия
5. Контроль правильной и своевременной загрузки печей
6. Контроль действий калильщиков более низкого уровня квалификации
Необходимые умения
1. Читать технологическую документацию
2. Контролировать работоспособность обслуживаемой установки термической обработки и контрольно-измерительных приборов в ходе предварительного осмотра
3. Размещать детали и заготовки на стеллажах в установленном порядке
4. Устанавливать закалочный аппарат на обрабатываемые длинномерные заготовки и изделия, в том числе сложного профиля
5. Контролировать функционирование подъемно-транспортных механизмов при загрузке термического оборудования
6. Поддерживать состояние рабочего места при выполнении технологических процессов термической обработки простых заготовок и деталей в соответствии с требованиями охраны труда, пожарной, промышленной, экологической и электробезопасности
7. Применять средства индивидуальной и коллективной защиты при выполнении технологических процессов термической обработки простых заготовок и деталей
8. Проверять правильность действий калильщиков более низкого уровня квалификации
Необходимые знания
1. Порядок заполнения технологической документации
2. Схемы строповки грузов
3. Способы и правила управления подъемно-транспортными механизмами и грузозахватными приспособлениями
4. Устройство обслуживаемого оборудования термической обработки
5. Процессы термической обработки металлов различных марокв пределах выполняемой работы
6. Технические условия на термически обрабатываемые простые изделия
7. Устройство простых и средней сложности контрольно-измерительных приборов
8. Система клеймения изделий термического производства
9. Виды, конструкции, назначение и порядок применения приспособлений для термической обработки
10. Особенности термической обработки ленты, проволоки, рельса
11. Меры безопасности при выполнении технологических процессов термической обработки простых заготовок и деталей
12. Порядок применения средств индивидуальной и коллективной защиты при выполнении технологических процессов термической обработки простых заготовок и деталей
13. Требования охраны труда, пожарной, промышленной, экологической и электробезопасности
Трудовые действия
1. Термическая обработка (закалка, отпуск, нормализация, отжиг) катанки, проволоки диаметром до 1,0 мм, проката простых заготовок и деталей из цветных и черных металлов в газовых, мазутных, патентировочных, закалочных, плазменных и электрических печах периодического и непрерывного действия
2. Нагрев и закалка рельсов, колес, бандажей на закалочных аппаратах
3. Поддержание температурных режимов термической обработки и скорости прохождения через печи, ванны обрабатываемых заготовок и деталей в зависимости от их размеров и марок металлов
Необходимые умения
1. Читать технологическую документацию
2. Контролировать параметры технологического режима по показаниям контрольно-измерительных приборов
3. Контролировать работу печей, ванн, намоточных аппаратов и барабанов
4. Производить термическую обработку с использованием закалочных аппаратов
5. Контролировать параметры заданного режима термообработки
6. Поддерживать состояние рабочего места при выполнении технологических процессов термической обработки простых заготовок и деталей в соответствии с требованиями охраны труда, пожарной, промышленной, экологической и электробезопасности
7. Применять средства индивидуальной и коллективной защиты при выполнении технологических процессов термической обработки простых заготовок и деталей
Необходимые знания
1. Порядок оформления технологической документации
2. Устройство обслуживаемого оборудования
3. Процесс термической обработки металла различных марок
4. Устройство простых и средней сложности контрольно-измерительных приборов
5. Режимы закалки заготовок и деталей на струевых закалочных аппаратах и закалочных столах различных типов
6. Температурный режим термической обработки простых заготовок и деталей
7. Свойства охлаждающих сред
8. Допустимые режимы работы оборудования
9. Меры безопасности при выполнении технологических процессов термической обработки простых заготовок и деталей
10. Порядок применения средств индивидуальной и коллективной защиты при выполнении технологических процессов термической обработки простых заготовок и деталей
11. Требования охраны труда, пожарной, промышленной, экологической и электробезопасности
Трудовые действия
1. Контроль правильной и своевременной выгрузки печей
2. Снятие закалочного аппарата после закалки рельса
3. Предварительная проверка качества термообработки простых изделий по результатам визуального осмотра и измерений твердости
4. Клеймение и маркировка готовых заготовок и деталей
Необходимые умения
1. Демонтировать закалочный аппарат
2. Контролировать функционирование подъемно-транспортных механизмов при разгрузке термического оборудования
3. Читать технологическую документацию
4. Определять качество термообработки простых изделий путем визуального осмотра и измерений твердости
5. Клеймить и маркировать изделия термического производства
6. Поддерживать состояние рабочего места при выполнении технологических процессов термической обработки простых заготовок и деталей в соответствии с требованиями охраны труда, пожарной, промышленной, экологической и электробезопасности
7. Применять средства индивидуальной и коллективной защиты при выполнении технологических процессов термической обработки простых заготовок и деталей
Необходимые знания
1. Правила разгрузки термического оборудования
2. Схемы строповки грузов
3. Способы и правила управления подъемно-транспортными механизмами и грузозахватными приспособлениями
4. Технические условия на термически обрабатываемые простые изделия
5. Виды и методы визуального определения дефектов термически обработанных изделий
6. Дефекты термически обрабатываемых изделий, выявляемые путем измерения твердости
7. Порядок контроля качества термической обработки путем визуального осмотра простых изделий
8. Основные методы измерения твердости термически обработанных изделий
9. Виды, назначение и порядок применения приборов для измерения твердости термически обработанных изделий
10. Операции последующей механической обработки термически обработанных изделий
11. Система клеймения деталей и заготовок
12. Меры безопасности при выполнении технологических процессов термической обработки простых заготовок и деталей
13. Порядок применения средств индивидуальной и коллективной защиты при выполнении технологических процессов термической обработки простых заготовок и деталей
14. Требования охраны труда, пожарной, промышленной, экологической и электробезопасности
Термическая обработка заготовок и изделий из металлов и сплавов
Приказ Минтруда России от 26.07.2021 № 506н
Лица не моложе 18 лет
Калильщик 3-го разряда
1. ЕТКС часть №1 выпуска №2. Раздел «Кузнечно-прессовые и термические работы» § 7
1. 1.Документ, подтверждающий наличие среднего общего образования
2. 2. Документ, подтверждающий профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих.
3. 3. Документ, подтверждающий наличие не менее шести месяцев практического опыта калильщиком 2-го разряда.
ИЛИ
1. 1.Документ, подтверждающий наличие среднего общего образования.
2. 2.Свидетельство о квалификации «Калильщик» на уровень ниже или данного уровня.
5 лет
01 марта 2028 г.
Text