Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
mintrud.gov.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Фрезеровщик 3-го разряда (3 уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

012. СПК в машиностроении

Наименование квалификации:

Фрезеровщик 3-го разряда (3 уровень квалификации)

Уровень квалификации:

3

Трудовые функции:

1 .
B/01.3
Фрезерование заготовок простых деталей с точностью размеров по 10му, 11-му квалитету
Смотреть трудовые действия, необходимые знания и умения, дополнительные сведения

Трудовые действия

1 . Анализ исходных данных для выполнения технологической операции фрезерования заготовок простых деталей с точностью размеров по 10му, 11-му квалитету

2 . Настройка и наладка фрезерных станков для фрезерования заготовок простых деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету

3 . Выполнение технологической операции фрезерования простых деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету

4 . Проведение регламентных работ по техническому обслуживанию фрезерных станков

5 . Поддержание технического состояния технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика

Необходимые умения

1 . Читать и применять техническую документацию на простые детали с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету

2 . Использовать персональную вычислительную технику для работы с внешними носителями информации и устройствами ввода-вывода информации

3 . Использовать персональную вычислительную технику для работы с файлами

4 . Использовать персональную вычислительную технику для просмотра текстовой и графической информации

5 . Печатать конструкторскую и технологическую документацию с использованием устройств вывода графической и текстовой информации

6 . Выбирать, подготавливать к работе, устанавливать на станок и использовать универсальные приспособления (включая универсальные делительные головки, поворотные угольники)

7 . Выбирать, подготавливать к работе, устанавливать на фрезерные станки и использовать режущие инструменты

8 . Определять степень износа режущих инструментов

9 . Производить настройку фрезерных станков для обработки заготовок простых деталей с точностью по 10-му, 11-му квалитету

10 . Устанавливать заготовки с выверкой с точностью до 0,05мм

11 . Выполнять фрезерную обработку заготовок простых деталей с точностью по 10-му, 11-му квалитету

12 . Применять смазочно-охлаждающие жидкости

13 . Выявлять причины возникновения дефектов, предупреждать и устранять возможный брак при фрезеровании заготовок простых деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету

14 . Проверять исправность и работоспособность фрезерных станков

15 . Выполнять регламентные работы по техническому обслуживанию фрезерных станков

16 . Выполнять техническое обслуживание технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика

17 . Применять средства индивидуальной и коллективной защиты при выполнении работ на фрезерных станках

Необходимые знания

1 . Основы машиностроительного черчения в объеме, необходимом для выполнения работы

2 . Правила чтения технологической и конструкторской документации (рабочих чертежей, технологических карт) в объеме, необходимом для выполнения работы

3 . Порядок работы с персональной вычислительной техникой, устройствами ввода-вывода информации и внешними носителями информации

4 . Порядок работы с файловой системой

5 . Основные форматы представления электронной графической и текстовой информации

6 . Прикладные компьютерные программы для просмотра текстовой и графической информации: наименования, возможности и порядок работы в них

7 . Виды, назначение и порядок применения устройств вывода графической и текстовой информации

8 . Система допусков и посадок, квалитеты точности, параметры шероховатости

9 . Обозначение на рабочих чертежах допусков размеров, форм и взаимного расположения поверхностей, шероховатости поверхностей

10 . Виды и содержание технологической документации, используемой в организации

11 . Устройство, назначение, правила эксплуатации универсальных приспособлений (включая универсальные делительные головки, поворотные угольники) для фрезерования заготовок простых деталей с точностью по 10-му, 11-му квалитету

12 . Порядок получения, хранения и сдачи заготовок, инструмента, приспособлений, необходимых для выполнения работ

13 . Основные свойства и маркировка обрабатываемых и инструментальных материалов

14 . Конструкции, назначение, геометрические параметры и правила эксплуатации режущих инструментов, применяемых на фрезерных станках для обработки заготовок простых деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету

15 . Приемы и правила установки режущих инструментов на фрезерных станках

16 . Основы теории резания в объеме, необходимом для выполнения работы

17 . Критерии износа режущих инструментов

18 . Устройство и правила эксплуатации фрезерных станков

19 . Последовательность и содержание настройки фрезерных станков

20 . Правила и приемы установки заготовок с выверкой с точностью до 0,05мм

21 . Органы управления универсальных фрезерных станков

22 . Способы и приемы фрезерования заготовок простых деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету на фрезерных станках

23 . Назначение и свойства смазочно-охлаждающих жидкостей, применяемых при фрезеровании

24 . Основные виды дефектов деталей при фрезеровании заготовок простых деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету, их причины и способы предупреждения и устранения

25 . Порядок проверки исправности и работоспособности фрезерных станков

26 . Состав и порядок выполнения регламентных работ по техническому обслуживанию фрезерных станков

27 . Состав работ по техническому обслуживанию технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика

28 . Требования к планировке и оснащению рабочего места при выполнении фрезерных работ

29 . Опасные и вредные факторы, требования охраны труда, пожарной, промышленной, экологической безопасности и электробезопасности

30 . Виды и правила применения средств индивидуальной и коллективной защиты при выполнении работ на фрезерных станках

2 .
B/02.3
Фрезерование заготовок сложных деталей с точностью размеров по 12-14-му квалитету
Смотреть трудовые действия, необходимые знания и умения, дополнительные сведения

Трудовые действия

1 . Анализ исходных данных для выполнения технологической операции фрезерования заготовок сложных деталей с точностью размеров по 12-14-му квалитету

2 . Настройка и наладка фрезерных станков для выполнения технологической операции фрезерования заготовок сложных деталей с точностью размеров по 12-14-му квалитету

3 . Выполнение технологической операции фрезерования заготовок сложных деталей с точностью размеров по 12-14-му квалитету

4 . Проведение регламентных работ по техническому обслуживанию фрезерных станков

5 . Поддержание технического состояния технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика

Необходимые умения

1 . Читать и применять техническую документацию на сложные детали с точностью размеров по 12-14-му квалитету

2 . Использовать персональную вычислительную технику для работы с внешними носителями информации и устройствами ввода-вывода информации

3 . Использовать персональную вычислительную технику для работы с файлами

4 . Использовать персональную вычислительную технику для просмотра текстовой и графической информации

5 . Печатать конструкторскую и технологическую документацию с использованием устройств вывода графической и текстовой информации

6 . Выбирать, подготавливать к работе, устанавливать на фрезерный станок и использовать универсальные приспособления

7 . Выбирать, подготавливать к работе, устанавливать на фрезерный станок и использовать режущие инструменты

8 . Определять степень износа режущих инструментов

9 . Производить настройку фрезерных станков для обработки заготовок сложных деталей с точностью по 12-14-му квалитету

10 . Устанавливать заготовки с выверкой с точностью до 0,05мм

11 . Выполнять фрезерную обработку заготовок сложных деталей с точностью размеров по 12-14-му квалитету на фрезерных станках

12 . Выполнять расчеты для фрезерования однозаходных винтовых поверхностей

13 . Выполнять фрезерование однозаходных винтовых поверхностей

14 . Применять смазочно-охлаждающие жидкости

15 . Выявлять причины возникновения дефектов, предупреждать и устранять возможный брак при фрезеровании заготовок сложных деталей с точностью размеров по 12-14-му квалитету

16 . Проверять исправность и работоспособность фрезерных станков

17 . Выполнять регламентные работы по техническому обслуживанию фрезерных станков

18 . Выполнять техническое обслуживание технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика

19 . Применять средства индивидуальной и коллективной защиты при выполнении работ на фрезерных станках

Необходимые знания

1 . Основы машиностроительного черчения в объеме, необходимом для выполнения работы

2 . Правила чтения технологической и конструкторской документации (рабочих чертежей, технологических карт) в объеме, необходимом для выполнения работы

3 . Порядок работы с персональной вычислительной техникой, устройствами ввода-вывода информации и внешними носителями информации

4 . Порядок работы с файловой системой

5 . Основные форматы представления электронной графической и текстовой информации

6 . Прикладные компьютерные программы для просмотра текстовой и графической информации: наименования, возможности и порядок работы в них

7 . Виды, назначение и порядок применения устройств вывода графической и текстовой информации

8 . Система допусков и посадок, квалитеты точности, параметры шероховатости

9 . Обозначение на рабочих чертежах допусков размеров, форм и взаимного расположения поверхностей, шероховатости поверхностей

10 . Виды и содержание технологической документации, используемой в организации

11 . Устройство, назначение, правила эксплуатации универсальных приспособлений на фрезерных станках

12 . Порядок получения, хранения и сдачи заготовок, инструмента, приспособлений, необходимых для выполнения работ

13 . Основные свойства и маркировка обрабатываемых и инструментальных материалов

14 . Конструкции, назначение, геометрические параметры и правила эксплуатации режущих инструментов, применяемых на фрезерных станках при обработке заготовок сложных деталей с точностью размеров по 12-14-му квалитету

15 . Приемы и правила установки режущих инструментов на фрезерных станках

16 . Основы теории резания в объеме, необходимом для выполнения работы

17 . Критерии износа режущих инструментов

18 . Устройство и правила эксплуатации фрезерных станков

19 . Последовательность и содержание настройки фрезерных станков для изготовления сложных деталей с точностью размеров по 12-14-му квалитету

20 . Правила и приемы установки заготовок с выверкой с точностью до 0,05мм

21 . Органы управления универсальных фрезерных станков

22 . Способы и приемы фрезерования заготовок сложных деталей с точностью размеров по 12-14-му квалитету

23 . Назначение и свойства смазочно-охлаждающих жидкостей, применяемых при фрезеровании

24 . Последовательность расчетов, необходимых для нарезания однозаходных винтовых поверхностей

25 . Правила и приемы настройки станка при фрезеровании однозаходных винтовых поверхностей

26 . Правила и приемы фрезерования однозаходных винтовых поверхностей

27 . Основные виды дефектов деталей при фрезеровании заготовок сложных деталей с точностью размеров по 12-14-му квалитету, их причины и способы предупреждения и устранения

28 . Порядок проверки исправности и работоспособности фрезерных станков

29 . Состав и порядок выполнения регламентных работ по техническому обслуживанию фрезерных станков

30 . Состав работ по техническому обслуживанию технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика

31 . Требования к планировке и оснащению рабочего места при выполнении фрезерных работ

32 . Опасные и вредные факторы, требования охраны труда, пожарной, промышленной, экологической безопасности и электробезопасности

33 . Виды и правила применения средств индивидуальной и коллективной защиты при выполнении работ на станках

3 .
B/03.3
Фрезерование зубьев деталей зубчатых передач по 10-й, 11-й степени точности
Смотреть трудовые действия, необходимые знания и умения, дополнительные сведения

Трудовые действия

1 . Анализ исходных данных для выполнения технологической операции фрезерования зубьев на деталях зубчатых передач по 10-й, 11-й степени точности

2 . Настройка и наладка фрезерного станка для выполнения технологической операции фрезерования зубьев на прямозубых цилиндрических колесах с внешними зубьями и зубчатых рейках 10-й, 11-й степени точности дисковыми и пальцевыми модульными фрезами

3 . Выполнение технологической операции фрезерования зубьев на прямозубых цилиндрических колесах с внешними зубьями и зубчатых рейках 10-й, 11-й степени точности дисковыми и пальцевыми модульными фрезами

4 . Проведение регламентных работ по техническому обслуживанию фрезерных станков

5 . Поддержание технического состояния технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика

Необходимые умения

1 . Читать и применять техническую документацию на детали зубчатых передач

2 . Использовать персональную вычислительную технику для работы с внешними носителями информации и устройствами ввода-вывода информации

3 . Использовать персональную вычислительную технику для работы с файлами

4 . Использовать персональную вычислительную технику для просмотра текстовой и графической информации

5 . Печатать конструкторскую и технологическую документацию с использованием устройств вывода графической и текстовой информации

6 . Выбирать, подготавливать к работе, устанавливать на станок и использовать приспособления для обработки зубьев на прямозубых цилиндрических колесах с внешними зубьями и зубчатых рейках 10-й, 11-й степени точности

7 . Выбирать, подготавливать к работе, устанавливать на станок и использовать режущие инструменты для изготовления зубьев на прямозубых цилиндрических колесах с внешними зубьями и зубчатых рейках 10-й, 11-й степени точности дисковыми и пальцевыми модульными фрезами

8 . Определять степень износа режущих инструментов

9 . Производить настройку фрезерных станков для обработки зубьев на прямозубых цилиндрических колесах с внешними зубьями и зубчатых рейках 10-й, 11-й степени точности

10 . Устанавливать заготовки с выверкой с точностью до 0,05мм

11 . Выполнять фрезерование зубьев на прямозубых цилиндрических колесах с внешними зубьями и зубчатых рейках 10-й, 11-й степени точности дисковыми и пальцевыми модульными фрезами

12 . Выявлять причины возникновения дефектов, предупреждать и устранять возможный брак при фрезеровании на прямозубых цилиндрических колесах с внешними зубьями и зубчатых рейках 10-й, 11-й степени точности

13 . Выполнять расчеты для фрезерования зубьев на прямозубых цилиндрических колесах с внешними зубьями и зубчатых рейках 10-й, 11-й степени точности

14 . Проверять исправность и работоспособность фрезерных станков

15 . Выполнять регламентные работы по техническому обслуживанию фрезерных станков

16 . Выполнять техническое обслуживание технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика

17 . Применять средства индивидуальной и коллективной защиты при выполнении работ на фрезерных станках

Необходимые знания

1 . Основы машиностроительного черчения в объеме, необходимом для выполнения работы

2 . Правила чтения технологической и конструкторской документации (рабочих чертежей, технологических карт) в объеме, необходимом для выполнения работы

3 . Порядок работы с персональной вычислительной техникой, устройствами ввода-вывода информации и внешними носителями информации

4 . Порядок работы с файловой системой

5 . Основные форматы представления электронной графической и текстовой информации

6 . Прикладные компьютерные программы для просмотра текстовой и графической информации: наименования, возможности и порядок работы в них

7 . Виды, назначение и порядок применения устройств вывода графической и текстовой информации

8 . Система допусков и посадок, квалитеты точности, параметры шероховатости

9 . Обозначение на рабочих чертежах допусков размеров, форм и взаимного расположения поверхностей, шероховатости поверхностей

10 . Виды и содержание технологической документации, используемой в организации

11 . Основы теории зубчатых зацеплений курса «Детали машин»

12 . Последовательность и содержание расчетов для фрезерования зубьев на прямозубых цилиндрических колесах с внешними зубьями и зубчатых рейках 10-й, 11-й степени точности дисковыми и пальцевыми модульными фрезами

13 . Устройство, назначение, правила и условия эксплуатации приспособлений для фрезерования зубьев на деталях зубчатых передач 10-й, 11-й степени точности дисковыми и пальцевыми модульными фрезами на фрезерных станках

14 . Порядок получения, хранения и сдачи заготовок, инструмента, приспособлений, необходимых для выполнения работ

15 . Основные свойства и маркировка обрабатываемых и инструментальных материалов

16 . Конструкции, назначение, геометрические параметры и правила эксплуатации режущих инструментов, применяемых для фрезерования зубьев на прямозубых цилиндрических колесах с внешними зубьями и зубчатых рейках 10-й, 11-й степени на фрезерных станках

17 . Приемы и правила установки режущих инструментов для изготовления зубьев на прямозубых цилиндрических колесах с внешними зубьями и зубчатых рейках 10-й, 11-й степени точности на фрезерных станках

18 . Основы теории резания в объеме, необходимом для выполнения работы

19 . Критерии износа режущих инструментов

20 . Устройство и правила эксплуатации универсальных фрезерных станков

21 . Последовательность и содержание настройки фрезерных станков для фрезерования зубьев на прямозубых цилиндрических колесах с внешними зубьями и зубчатых рейках 10-й, 11-й степени точности дисковыми и пальцевыми модульными фрезами

22 . Правила и приемы установки заготовок с выверкой с точностью до 0,05мм

23 . Органы управления универсальных фрезерных станков

24 . Способы и приемы фрезерования зубьев на прямозубых цилиндрических колесах с внешними зубьями и зубчатых рейках 10-й, 11-й степени точности дисковыми и пальцевыми модульными фрезами

25 . Назначение и свойства смазочно-охлаждающих жидкостей, применяемых при фрезеровании

26 . Основные виды дефектов при фрезеровании зубьев на прямозубых цилиндрических колесах с внешними зубьями и зубчатых рейках 10-й, 11-й степени точности, их причины и способы предупреждения и устранения

27 . Порядок проверки исправности и работоспособности фрезерных станков

28 . Состав и порядок выполнения регламентных работ по техническому обслуживанию фрезерных станков

29 . Состав работ по техническому обслуживанию технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика

30 . Требования к планировке и оснащению рабочего места при выполнении фрезерных работ

31 . Опасные и вредные факторы, требования охраны труда, пожарной, промышленной, экологической безопасности и электробезопасности

32 . Виды и правила применения средств индивидуальной и коллективной защиты при выполнении работ на станках

4 .
B/04.3
Контроль качества обработки простых деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету, сложных деталей - по 12-14-му квалитету и деталей зубчатых передач 10-й, 11-й степени точности
Смотреть трудовые действия, необходимые знания и умения, дополнительные сведения

Трудовые действия

1 . Визуальное определение дефектов обработанных поверхностей

2 . Контроль точности размеров, формы и взаимного расположения поверхностей простых деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету

3 . Контроль точности размеров, формы и взаимного расположения поверхностей сложных деталей с точностью размеров по 12-14-му квалитету

4 . Контроль деталей зубчатых передач 10-й, 11-й степени точности

5 . Контроль параметров шероховатости фрезерованных поверхностей

Необходимые умения

1 . Читать и применять техническую документацию на простые детали с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету, сложные детали с точностью размеров по 12-14-му квалитету и детали зубчатых передач 10-й, 11-й степени точности

2 . Использовать персональную вычислительную технику для работы с внешними носителями информации и устройствами ввода-вывода информации

3 . Использовать персональную вычислительную технику для работы с файлами

4 . Использовать персональную вычислительную технику для просмотра текстовой и графической информации

5 . Печатать конструкторскую и технологическую документацию с использованием устройств вывода графической и текстовой информации

6 . Определять визуально явные дефекты обработанных поверхностей

7 . Выбирать средства контроля для контроля простых деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету

8 . Выполнять контроль размеров, формы и взаимного расположения поверхностей простых деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету

9 . Выбирать средства контроля для контроля сложных деталей с точностью размеров по 12-14-му квалитету

10 . Выполнять контроль размеров, формы и взаимного расположения поверхностей сложных деталей с точностью размеров по 12-14-му квалитету

11 . Выбирать средства контроля для контроля деталей зубчатых передач 10-й, 11-й степени точности

12 . Выполнять контроль деталей зубчатых передач 10-й, 11-й степени точности

13 . Выбирать способ контроля параметров шероховатости обработанной поверхности

14 . Выполнять контроль параметров шероховатости обработанных поверхностей

Необходимые знания

1 . Виды дефектов обработанных поверхностей

2 . Способы определения дефектов поверхности

3 . Порядок работы с файловой системой

4 . Основные форматы представления электронной графической и текстовой информации

5 . Прикладные компьютерные программы для просмотра текстовой и графической информации: наименования, возможности и порядок работы в них

6 . Виды, назначение и порядок применения устройств вывода графической и текстовой информации

7 . Основы машиностроительного черчения в объеме, необходимом для выполнения работы

8 . Правила чтения технической документации (рабочих чертежей, технологических карт) в объеме, необходимом для выполнения работы

9 . Система допусков и посадок, квалитеты точности, параметры шероховатости

10 . Обозначение на рабочих чертежах допусков размеров, форм и взаимного расположения поверхностей, шероховатости поверхностей

11 . Основы метрологии в объеме, необходимом для выполнения работы

12 . Способы контроля точности размеров, формы и взаимного расположения поверхностей деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету

13 . Виды, устройство, назначение, правила применения средств контроля для контроля точности размеров, формы и взаимного расположения поверхностей деталей с точностью размеров по 10-му, 11-му квалитету

14 . Виды и области применения средств контроля для контроля деталей зубчатых передач

15 . Приемы работы со средствами контроля для контроля деталей зубчатых передач 10-й, 11-й степени точности

16 . Способы контроля параметров шероховатости поверхностей

17 . Устройство, назначение, правила применения приборов и приспособлений для контроля параметров шероховатости поверхностей

18 . Порядок получения, хранения и сдачи средств контроля, необходимых для выполнения работ

Вид профессиональной деятельности:

Выполнение фрезерных работ на универсальных фрезерных станках

Наименование профессионального стандарта:

Фрезеровщик

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Минтруда России от 26.07.2021 № 505н

Квалификационное требование:

-

Возможные наименования должностей, профессий и иные дополнительные характеристики:

Фрезеровщик 3-го разряда

Особые условия допуска к работе:

1. Часть №2 выпуска №2 ЕТКС, 2019 г. Раздел «Механическая обработка металлов и других материалов» §135

Перечень документов для прохождения профессионального экзамена:

1. 1.Документ, подтверждающий наличие среднего общего образования.

2. 2.Документ, подтверждающий профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих; программы переподготовки рабочих, служащих.

3. 3.Документ, подтверждающий наличие не менее шести месяцев практического опыта работы фрезеровщиком 2-го разряда.

ИЛИ

1. 1.Документ, подтверждающий наличие среднего общего образования.

2. 2.Свидетельство о квалификации «Фрезеровщик» на уровень ниже или данного уровня.

Срок действия свидетельства о квалификации:

5 лет

Квалификация утрачивает силу:

01 марта 2028 г.

Адрес проведения экзамена
Номер Адрес проведения экзамена
02.002.02.01

г Уфа, ул Ферина, д 2

Показать на карте Открыть

02.002.02.02

г Уфа, ул Маяковского, д 3

Показать на карте Открыть

03.001.03.02

г Улан-Удэ, ул. Хоринская, д. 1

Показать на карте Открыть

50.015.77.01

г Москва, пр-кт Будённого, д 16

Показать на карте Открыть

52.001.52.01

г Нижний Новгород, Сормовское шоссе, д 21

Показать на карте Открыть

55.001.55.01

г Омск, ул Гуртьева, д 18

Показать на карте Открыть

66.002.66.01

г Екатеринбург, пр-кт Космонавтов, д 18

Показать на карте Открыть

66.002.66.02

г Екатеринбург, Короткий пер, д 1

Показать на карте Открыть

66.002.66.03

г Екатеринбург, пр-кт Ленина, стр 89

Показать на карте Открыть

66.002.66.04

г Екатеринбург, ул Машиностроителей, сооружение 13

Показать на карте Открыть

66.002.66.06

г Верхняя Салда, ул Энгельса, д 79

Показать на карте Открыть

66.002.66.07

г Екатеринбург, ул Надеждинская, д 24

Показать на карте Открыть

66.002.66.08

г Ирбит, ул Пролетарская, д 28

Показать на карте Открыть

66.002.66.09

г Екатеринбург, ул Надеждинская, д 24

Показать на карте Открыть

66.013.66.02

г Нижний Тагил, Восточное шоссе, д 28

Показать на карте Открыть

68.001.68.02

г Тамбов, ул Бастионная д.1

Показать на карте Открыть

74.004.74.05

г Челябинск, ул Енисейская, д 8

Показать на карте Открыть

76.005.76.01

г Рыбинск, пр-кт Ленина, д 163

Показать на карте Открыть

77.115.77.02

г Иркутск, ул Новаторов, д 3

Показать на карте Открыть

77.143.78.02

г Санкт-Петербург, ул Дудко, д 3

Показать на карте Открыть

78.052.10.01

г Петрозаводск, ул Зайцева, д 65

Показать на карте Открыть