Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Опиловщик фасонных отливок 4-го разряда (3 уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

012. СПК в машиностроении

Наименование квалификации:

Опиловщик фасонных отливок 4-го разряда (3 уровень квалификации)

Уровень квалификации:

3

Трудовые функции:

1.
C/01.3
Предварительное опиливание приливов, заусенцев, остатков прибылей и литников с точностью по 7-9-му квалитету
Смотреть трудовые действия, необходимые знания и умения, дополнительные сведения

Трудовые действия

1. Подготовка рабочего места к предварительному опиливанию приливов, заусенцев, остатков прибылей и литников с точностью по 7-9-му квалитету

2. Контроль состояния инструментов для предварительного опиливания и зачистки отливки с точностью по 7-9-му квалитету

3. Подготовка поверхностей отливки к предварительному опиливанию отливки с точностью по 7-9-му квалитету

4. Закрепление отливки в специальных приспособлениях для предварительного опиливания отливки с точностью по 7-9-му квалитету

5. Предварительное опиливание и зачистка приливов, заусенцев, остатков прибылей и литников

6. Визуальный контроль отливки после предварительного опиливания с точностью по 7-9-му квалитету

7. Контроль формы и расположения поверхностей отливки

Необходимые умения

1. Поддерживать состояние рабочего места для предварительного опиливания приливов, заусенцев, остатков прибылей и литников с точностью по 7-9-му квалитету в соответствии с требованиями охраны труда, пожарной, промышленной, экологической и электробезопасности

2. Оценивать состояние инструментов для опиливания и зачистки отливки с помощью контрольно-измерительных инструментов и приспособлений

3. Использовать специальные инструменты и средства для очистки и подготовки поверхностей отливки к предварительному опиливанию и зачистке с точностью по 7-9-му квалитету

4. Применять специальные приспособления для закрепления отливки для предварительного опиливания с точностью по 7-9-му квалитету

5. Использовать механизированные инструменты для предварительного опиливания и зачистки отливки с точностью по 7-9-му квалитету

6. Оценивать состояние отливки после предварительного опиливания с точностью по 7-9-му квалитету визуально

7. Выявлять дефекты отливки после предварительного опиливания с точностью по 7-9-му квалитету

8. Применять шаблоны и контрольно-измерительные инструменты для контроля формы поверхностей отливки после предварительного опиливания с точностью по 7-9-му квалитету

9. Применять шаблоны и контрольно-измерительные инструменты для контроля расположения поверхностей отливки после предварительного опиливания с точностью по 7-9-му квалитету

10. Использовать персональную вычислительную технику для работы с файлами и прикладными программами

11. Использовать персональную вычислительную технику для работы с внешними носителями информации и устройствами ввода-вывода информации

12. Копировать, перемещать, сохранять, переименовывать, удалять, восстанавливать файлы

13. Просматривать конструкторскую и технологическую документацию на отливки с использованием прикладных компьютерных программ

14. Печатать конструкторскую и технологическую документацию на отливки с использованием устройств вывода графической и текстовой информации

15. Применять средства индивидуальной и коллективной защиты

16. Управлять подъемно-транспортными механизмами

17. Читать конструкторскую документацию

18. Читать технологическую документацию

Необходимые знания

1. Требования охраны труда, пожарной, промышленной, экологической безопасности и электробезопасности

2. Способы предварительной зачистки и опиливания отливок с точностью по 7-9-му квалитету

3. Назначение и правила эксплуатации слесарных инструментов и приспособлений

4. Типы шаблонов для контроля отливок

5. Меры безопасности при опиливании и зачистке отливок

6. Способы контроля расположения поверхностей отливки

7. Виды дефектов отливок

8. Технологические инструкции по опиливанию и зачистке отливок с точностью по 7-9-му квалитету

9. Способы контроля формы поверхностей отливки

10. Устройство и правила эксплуатации механизированных инструментов для опиливания и зачистки отливок

11. Способы и правила управления подъемно-транспортными механизмами и грузозахватными приспособлениями

12. Схемы строповки грузов

13. Допуски, посадки, квалитеты, параметры шероховатости

14. Правила чтения конструкторской документации

15. Правила чтения технологической документации

16. Способы контроля состояния инструментов для опиливания и зачистки отливок

17. Порядок работы с персональной вычислительной техникой

18. Порядок работы с файловой системой

19. Основные форматы представления электронной графической и текстовой информации

20. Прикладные компьютерные программы для просмотра текстовой информации: наименования, возможности и порядок работы в них

21. Прикладные компьютерные программы для просмотра графической информации: наименования, возможности и порядок работы в них

22. Виды, назначение и порядок применения устройств вывода графической и текстовой информации

23. Назначение и правила эксплуатации контрольно-измерительных инструментов и приспособлений

24. Назначение и правила эксплуатации инструментов для опиливания и зачистки отливок

2.
C/02.3
Окончательное опиливание внутренних и наружных поверхностей отливок с точностью по 7-9-му квалитету и шероховатостью по параметру Ra1,6-3,2 мкм
Смотреть трудовые действия, необходимые знания и умения, дополнительные сведения

Трудовые действия

1. Подготовка рабочего места к окончательному опиливанию отливки с точностью по 7-9-му квалитету и шероховатостью по параметру Ra1,6-3,2 мкм

2. Контроль состояния инструментов для окончательного опиливания и зачистки отливки с точностью по 7-9-му квалитету и шероховатостью по параметру Ra1,6-3,2 мкм

3. Подготовка внутренних и наружных поверхностей отливки к окончательному опиливанию и зачистке с точностью по 7-9-му квалитету и шероховатостью по параметру Ra1,6-3,2 мкм

4. Закрепление отливки в специальных приспособлениях для окончательного опиливания с точностью по 7-9-му квалитету и шероховатостью по параметру Ra1,6-3,2 мкм

5. Окончательное опиливание и зачистка внутренних и наружных поверхностей отливки с точностью по 7-9-му квалитету и шероховатостью по параметру Ra1,6-3,2 мкм

6. Визуальный контроль отливки после окончательного опиливания с точностью по 7-9-му квалитету и шероховатостью по параметру Ra1,6-3,2 мкм

7. Контроль формы и расположения внутренних и наружных поверхностей отливки

8. Контроль размерной точности отливки после окончательного опиливания с точностью по 7-9-му квалитету и шероховатостью по параметру Ra1,6-3,2 мкм

9. Контроль шероховатости поверхностей отливки после окончательного опиливания с точностью по 7-9-му квалитету и шероховатостью по параметру Ra1,6-3,2 мкм

Необходимые умения

1. Поддерживать состояние рабочего места для окончательного опиливания отливки с точностью по 7-9-му квалитету и шероховатостью по параметру Ra1,6-3,2 мкм в соответствии с требованиями охраны труда, пожарной, промышленной, экологической и электробезопасности

2. Оценивать состояние инструментов для опиливания и зачистки отливки с помощью контрольно-измерительных инструментов и приспособлений

3. Использовать специальные инструменты и средства для очистки и подготовки поверхностей отливки к окончательному опиливанию и зачистке с точностью по 7-9-му квалитету и шероховатостью по параметру Ra1,6-3,2 мкм

4. Применять специальные приспособления для закрепления отливки для окончательного опиливания с точностью по 7-9-му квалитету и шероховатостью по параметру Ra1,6-3,2 мкм

5. Использовать напильники, борфрезы и шарошки для опиливания и зачистки отливки с точностью по 7-9-му квалитету и шероховатостью по параметру Ra1,6-3,2 мкм

6. Оценивать отливку после окончательного опиливания с точностью по 7-9-му квалитету и шероховатостью по параметру Ra1,6-3,2 мкм визуально

7. Выявлять дефекты отливки после окончательного опиливания с точностью по 7-9-му квалитету и шероховатостью по параметру Ra1,6-3,2 мкм

8. Применять шаблоны и контрольно-измерительные инструменты для контроля формы поверхностей отливки после окончательного опиливания с точностью по 7-9-му квалитету

9. Применять шаблоны и контрольно-измерительные инструменты для контроля расположения поверхностей отливки после окончательного опиливания с точностью по 7-9-му квалитету

10. Контролировать размерную точность отливки при помощи контрольно-измерительных инструментов и приспособлений

11. Контролировать шероховатость поверхностей отливки при помощи контрольно-измерительных инструментов и приспособлений

12. Использовать персональную вычислительную технику для работы с файлами и прикладными программами

13. Использовать персональную вычислительную технику для работы с внешними носителями информации и устройствами ввода-вывода информации

14. Копировать, перемещать, сохранять, переименовывать, удалять, восстанавливать файлы

15. Просматривать конструкторскую и технологическую документацию на отливки с использованием прикладных компьютерных программ

16. Печатать конструкторскую и технологическую документацию на отливки с использованием устройств вывода графической и текстовой информации

17. Применять средства индивидуальной и коллективной защиты

18. Управлять подъемно-транспортными механизмами

19. Читать конструкторскую документацию

20. Читать технологическую документацию

Необходимые знания

1. Технологические инструкции по опиливанию и зачистке отливок с точностью по 7-9-му квалитету

2. Требования охраны труда, пожарной, промышленной, экологической безопасности и электробезопасности

3. Способы и правила управления подъемно-транспортными механизмами и грузозахватными приспособлениями

4. Схемы строповки грузов

5. Способы предварительной зачистки и опиливания отливок с точностью по 7-9-му квалитету

6. Назначение и правила эксплуатации слесарных инструментов и приспособлений

7. Типы шаблонов для контроля отливок

8. Меры безопасности при опиливании и зачистке отливок

9. Способы контроля расположения поверхностей отливки

10. Виды дефектов отливок

11. Способы контроля формы поверхностей отливки

12. Способы контроля шероховатости отливки

13. Способы контроля размерной точности отливки

14. Устройство и правила эксплуатации абразивных инструментов для опиливания и зачистки отливок

15. Допуски, посадки, квалитеты, параметры шероховатости

16. Правила чтения конструкторской документации

17. Правила чтения технологической документации

18. Способы контроля состояния инструментов для опиливания и зачистки отливок

19. Порядок работы с персональной вычислительной техникой

20. Порядок работы с файловой системой

21. Основные форматы представления электронной графической и текстовой информации

22. Прикладные компьютерные программы для просмотра текстовой информации: наименования, возможности и порядок работы в них

23. Прикладные компьютерные программы для просмотра графической информации: наименования, возможности и порядок работы в них

24. Виды, назначение и порядок применения устройств вывода графической и текстовой информации

25. Назначение и правила эксплуатации контрольно-измерительных инструментов и приспособлений

26. Назначение и правила эксплуатации инструментов для опиливания и зачистки отливок

3.
C/03.3
Доводка и полирование внутренних и наружных поверхностей отливок с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм
Смотреть трудовые действия, необходимые знания и умения, дополнительные сведения

Трудовые действия

1. Подготовка рабочего места к доводке и полировке отливки с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм

2. Контроль состояния инструментов для доводки и полировки отливки с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм

3. Подготовка поверхностей отливки к доводке и полировке с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм

4. Закрепление отливки в специальных приспособлениях для доводки и полировки с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм

5. Доводка отливок с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм

6. Полировка отливок с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм

7. Визуальный контроль отливки после доводки и полировки с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм

8. Контроль шероховатости поверхностей отливки после доводки и полировки с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм

9. Контроль размерной точности отливки

Необходимые умения

1. Поддерживать состояние рабочего места для доводки и полировки отливки с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм в соответствии с требованиями охраны труда, пожарной, промышленной, экологической и электробезопасности

2. Оценивать состояние инструментов для опиливания и зачистки отливки с помощью контрольно-измерительных инструментов и приспособлений

3. Использовать специальные инструменты и средства для очистки и подготовки поверхностей отливки к доводке и полировке с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм

4. Применять специальные приспособления для закрепления отливки для доводки и полировки с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм

5. Использовать специальные инструменты для доводки отливки с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм

6. Использовать специальные инструменты для полирования поверхностей отливки с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм

7. Оценивать отливку после доводки и полировки с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм визуально

8. Выявлять дефекты отливки после доводки и полировки с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм

9. Применять контрольно-измерительные устройства для контроля формы поверхностей отливки с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм

10. Контролировать размерную точность отливки после доводки и полировки с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм при помощи контрольно-измерительных инструментов и приспособлений

11. Контролировать шероховатость поверхностей отливки после доводки и полировки с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм при помощи контрольно-измерительных инструментов и приспособлений

12. Использовать персональную вычислительную технику для работы с файлами и прикладными программами

13. Использовать персональную вычислительную технику для работы с внешними носителями информации и устройствами ввода-вывода информации

14. Копировать, перемещать, сохранять, переименовывать, удалять, восстанавливать файлы

15. Просматривать конструкторскую и технологическую документацию на отливки с использованием прикладных компьютерных программ

16. Печатать конструкторскую и технологическую документацию на отливки с использованием устройств вывода графической и текстовой информации

17. Применять средства индивидуальной и коллективной защиты

18. Управлять подъемно-транспортными механизмами

19. Читать конструкторскую документацию

20. Читать технологическую документацию

Необходимые знания

1. Требования охраны труда, пожарной, промышленной, экологической безопасности и электробезопасности

2. Способы доводки и полировки отливок

3. Назначение и правила эксплуатации слесарных инструментов и приспособлений

4. Меры безопасности при доводке и полировки отливок

5. Технологические инструкции по доводке и полировке отливок с шероховатостью по параметру Ra0,4 мкм-0,8 мкм

6. Устройство и правила эксплуатации инструментов для доводки поверхностей отливки

7. Способы и правила управления подъемно-транспортными механизмами и грузозахватными приспособлениями

8. Схемы строповки грузов

9. Допуски, посадки, квалитеты, параметры шероховатости

10. Правила чтения конструкторской документации

11. Правила чтения технологической документации

12. Способы контроля размерной точности отливки

13. Способы контроля шероховатости отливки

14. Способы контроля формы поверхностей отливки

15. Назначение и правила эксплуатации контрольно-измерительных инструментов и приспособлений

16. Порядок работы с персональной вычислительной техникой

17. Порядок работы с файловой системой

18. Основные форматы представления электронной графической и текстовой информации

19. Прикладные компьютерные программы для просмотра текстовой информации: наименования, возможности и порядок работы в них

20. Прикладные компьютерные программы для просмотра графической информации: наименования, возможности и порядок работы в них

21. Виды, назначение и порядок применения устройств вывода графической и текстовой информации

22. Назначение и правила эксплуатации инструментов для опиливания и зачистки отливки

4.
C/04.3
Устранение поверхностных дефектов мелких и среднего размера отливок
Смотреть трудовые действия, необходимые знания и умения, дополнительные сведения

Трудовые действия

1. Подготовка рабочего места к устранению поверхностных дефектов мелких и среднего размера отливок

2. Определение типов поверхностных дефектов мелких и среднего размера отливок

3. Выбор способа исправление дефектов мелких и среднего размера отливок

4. Подготовка материалов для исправления дефектов мелких и среднего размера отливок

5. Заделка и исправление дефектов мелких и среднего размера отливок

6. Контроль качества исправления дефектов мелких и среднего размера отливок

Необходимые умения

1. Поддерживать состояние рабочего места для устранения дефектов мелких и среднего размера отливок в соответствии с требованиями охраны труда, пожарной, промышленной, экологической и электробезопасности

2. Выявлять и определять типы поверхностных дефектов

3. Подбирать способ исправления дефектов мелких и среднего размера отливок в соответствии с типом поверхностных дефектов

4. Использовать специальный инструмент и устройства для подготовки материалов для исправления дефектов мелких и среднего размера отливок

5. Использовать специальные инструменты и приспособления для правки коробления мелких и среднего размера отливок

6. Использовать специальные инструменты для запаивания поверхностных дефектов мелких и среднего размера отливок в соответствии с технологической документацией

7. Использовать специальные инструменты и приспособления для пропитки и промазки мелких и среднего размера отливок в соответствии с технологической инструкцией

8. Использовать контрольно-измерительный инструмент и приспособления для контроля качества исправления дефектов мелких и среднего размера отливок

9. Применять средства индивидуальной и коллективной защиты

10. Управлять подъемно-транспортными механизмами

11. Читать конструкторскую документацию

12. Читать технологическую документацию

Необходимые знания

1. Виды, назначение и правила эксплуатации контрольно-измерительного инструмента и приспособлений для контроля качества исправления дефектов мелких и среднего размера отливок

2. Методы контроля качества исправления дефектов при помощи контрольно-измерительных устройств

3. Виды дефектов отливок

4. Способы устранения различных видов дефектов отливок

5. Последовательность запаивания поверхностных дефектов мелких и среднего размера отливок

6. Последовательность действий при пропитке и промазке мелких и среднего размера отливок

7. Последовательность действий при правке коробления мелких и среднего размера отливок

8. Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности

9. Технологические инструкции по устранению поверхностных дефектов мелких и средних отливок

10. Виды материалов, применяющихся для исправления поверхностных дефектов отливок

11. Способы подготовки материалов, применяющихся для исправления поверхностных дефектов отливок

12. Способы и правила управления подъемно-транспортными механизмами и грузозахватными приспособлениями

13. Схемы строповки грузов

14. Правила чтения конструкторской документации

15. Правила чтения технологической документации

16. Виды, назначение и правила эксплуатации специального инструмента и устройств для подготовки материалов для заделки форм

17. Виды, назначение и правила эксплуатации специального инструмента и приспособлений для запаивания отливок

18. Виды, назначение и правила эксплуатации специального инструмента и приспособлений для исправления коробления отливок

19. Виды, назначение и правила эксплуатации специального инструмента и приспособлений для пропитки и промазки отливок

Наименование профессионального стандарта:

Опиловщик фасонных отливок

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Минтруда России от 10.06.2021 № 392н

Квалификационное требование:

Лица не моложе 18 лет

Возможные наименования должностей, профессий и иные дополнительные характеристики:

Опиловщик фасонных отливок 4-го разряда

Особые условия допуска к работе:

1. ЕТКС часть №1 выпуска №2. Раздел «Литейные работы» § 108

Перечень документов для прохождения профессионального экзамена:

1. 1.Документ, подтверждающий наличие среднего общего образования

2. 2. Документ, подтверждающий профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих.

3. 3. Документ, подтверждающий профессиональное обучение - программы повышения квалификации рабочих, служащих.

4. 4. Документ, подтверждающий наличие не менее одного года практического опыта опиловщиком фасонных отливок 3-го разряда.

ИЛИ

1. 1.Документ, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих.

ИЛИ

1. 1.Документ, подтверждающий наличие среднего общего образования.

2. 2.Свидетельство о квалификации «Опиловщик фасонных отливок» на уровень ниже или данного уровня.

Срок действия свидетельства о квалификации:

5 лет

Квалификация утрачивает силу:

01 марта 2028 г.