1300.Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья
Приказ Минтруда России от 28 октября 2019 года № N 694н
а) материально-технические ресурсы для обеспечения теоретического этапа
профессионального экзамена:
- рабочее место, оборудованное мебелью (стул, стол);
- компьютер с доступом к сети интернет,
- бумага для записей,
- ручка;
б) материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа
- рабочее место кабинет (аудитория), оборудованная рабочим местом (стол, стул, персональный компьютер)
- предметы и средства труда:
Задание №1
- бумага для записей,
- ручка,
- стакан В (Н)-1-50 ТС (ТХС)
- пробирка П1-21-200 ХС
- пипетка с одной отметкой 1-2-2
- цилиндр 1-25-1
- термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения от 0 °С до 100 °С, ценой деления 1 °С
- часы электронно-механические
- пластинка стеклянная толщиной 5-10 мм, площадью 10 см .
- часовое стекло.
- вода дистиллированная
- средства индивидуальной защиты
- халат
- перчатки
- информационно-методическое обеспечение:
Задание №2
- предметы и средства труда:
- оборудование для производства пищевых добавок (допускается любое оборудования любого этапа технологического процесса или производства иного вида продукции (растительный жир, майонез – с учетом квалификации и оборудования ЦОК/ЭЦ),
- техническое задание на выполнение работ на 1 час
- средства индивидуальной защиты
- халат
- перчатки
- головной убор
- информационно-методическое обеспечение:
- эксплуатационные документы на производственное оборудование
1.Высшее или среднее профессиональное образование.
а) знаний:
- НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
- нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
- методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
- требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
- порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений
- применять оценочные средства;
- анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;
- проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
- проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
- принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
- формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
- использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;
Решение
12
05.12.2019
Text