1300.Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья
Приказ Минтруда России от 28 октября 2019 года № N 694н
22.00300.01. Аппаратчик-оператор хранения и переработки зерна и семян (4-й уровень квалификации)
а) материально-технические ресурсы для обеспечения теоретического этапа
профессионального экзамена:
- рабочее место, оборудованное мебелью (стул, стол);
- компьютер с доступом к сети интернет,
- бумага для записей,
- ручка;
б) материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа
- рабочее место кабинет (аудитория), оборудованная рабочим местом (стол, стул, персональный компьютер)
- предметы и средства труда:
Задание №1
- мельница лабораторная;
- весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,1 г;
- кассета пластмассовая с крышкой, со съемной чашкой и металлическим экраном
- банка с крышкой вместимостью 500 см3;
- колбы конические со шлифом вместимостью 100 см3
- чашка вместимостью 200-250 см3;
- чашка Петри;
- сито из металлической сетки N 06;
- доска разборная;
- шпатель;
- источник тепла, обеспечивающий нагрев зерна до 40 °С.
- средства индивидуальной защиты
- марлевая маска
- белый халат,
- шапочка,
- перчатки
- информационно-методическое обеспечение:
- ГОСТ 10967-90 Зерно. Методы определения запаха и цвета
Задание №2
- автоматический этикировщик (маркировщик),
- средства индивидуальной защиты
- белый халат,
- шапочка,
- перчатки
- информационно-методическое обеспечение:
- ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
1.Высшее или среднее профессиональное образование.
а) знаний:
- НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
- нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
- методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
- требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
- порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений
- применять оценочные средства;
- анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;
- проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
- проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
- принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
- формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
- использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;
Решение
12
05.12.2019
Text