Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Производство продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях

22.00300.01.001

Совет по профессиональным квалификациям:

028. СПК агропромышленного комплекса

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Минтруда России от 28 октября 2019 года № N 694н

Сведения о материально-техническом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

а) материально-технические  ресурсы  для  обеспечения теоретического этапа

профессионального экзамена:

- рабочее место, оборудованное мебелью (стул, стол);

- компьютер с доступом к сети интернет,

- бумага для записей,

- ручка;

б) материально-технические  ресурсы  для  обеспечения  практического этапа

- рабочее место кабинет (аудитория), оборудованная рабочим местом (стол, стул, персональный компьютер)

 

- предметы и средства труда:

            Задание №1

- мельница лабораторная;
- весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,1 г;
- кассета пластмассовая с крышкой, со съемной чашкой и металлическим экраном
- банка с крышкой вместимостью 500 см3;
- колбы конические со шлифом вместимостью 100 см3
- чашка вместимостью 200-250 см3;
- чашка Петри;
- сито из металлической сетки N 06;
- доска разборная;
- шпатель;
- источник тепла, обеспечивающий нагрев зерна до 40 °С. 

- средства индивидуальной защиты

- марлевая маска

- белый халат,

- шапочка,

- перчатки

- информационно-методическое обеспечение:

            - ГОСТ 10967-90 Зерно. Методы определения запаха и цвета

 

            Задание №2

- автоматический этикировщик (маркировщик),

- средства индивидуальной защиты

- белый халат,

- шапочка,

- перчатки

- информационно-методическое обеспечение:

- ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 

 

Сведения о кадровом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

1.Высшее или среднее профессиональное образование. 

  1. Опыт работы не менее 5 лет в должности и (или) выполнения работ (услуг) по виду профессиональной деятельности, содержащему оцениваемую квалификацию, но не ниже уровня оцениваемой квалификации.
  2. Подтверждение прохождение обучения по ДПП, обеспечивающего освоение:

а) знаний:                                                                       

- НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;

- нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;

- методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);

- требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;

- порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);

б) умений

- применять оценочные средства;

- анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;

- проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;

- проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;

- принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;

- формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;

- использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;

  1. Отсутствие ситуации конфликта интереса в отношении конкретных соискателей.
  2. Экспертная комиссия утверждается в количестве не менее трех экспертов.
  3. Не менее двух членов экспертной комиссии в штате по основному месту работы в Центре оценки квалификации должны иметь подтвержденную Советом по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса квалификацию, удовлетворяющую требованиям, определенным в оценочном средстве для проведения независимой оценки квалификации.

 

Ссылка на место размещения примеров заданий оценочных средств:

94a2f0c3-d684-42ce-90c3-82c8548ce349.filesusr.com

Ссылка на место размещения примеров заданий оценочных средств в ПМК «Оценка квалификаций»:

kos-nark.ru

Тип документа:

Решение

Номер:

12

Дата:

05.12.2019