1297.Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения
Приказ Минтруда России от 30.08.2019 № 602н
а) материально-технические ресурсы для обеспечения теоретического этапа
профессионального экзамена:
- рабочее место, оборудованное мебелью (стул, стол);
- компьютер с доступом к сети интернет,
- бумага для записей,
- ручка;
б) материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа
- рабочее место кабинет (аудитория, лаборатория), оборудованная рабочим местом (стол, стул, персональный компьютер)
- предметы и средства труда:
Задание №1
- бумага для записей,
- ручка,
- компьютер или ноутбук с офисными программами,
- упакованные и промаркированные образцы животного сырья для производства продуктов питания
- средства индивидуальной защиты
- не предусмотрены
- информационно-методическое обеспечение:
Задание №2
- бумага для записей,
- ручка,
- средства индивидуальной защиты
- халат,
- перчатки,
- гомогенизатор или мясорубка механическая диаметр отверстий которой не более 4,5 мм.
- весы неавтоматического действия специального или высокого класса точности с пределом допускаемой абсолютной погрешности не более ±0,001 г.
- холодильник
- печь муфельная с электрическим обогревом, способная поддерживать температуру (550±25)°С, с программируемым устройством управления температурой в зависимости от времени или без него.
- шкаф сушильный, обеспечивающий поддержание температуры (150±2)°С.
- сита лабораторные диаметром отверстий 0,3 мм и 1,5 мм.
- бюксы металлические диаметром 50 мм, высотой 25-35 мм или стаканчики для взвешивания СН-45/13, СН-60/14
- эксикатор, содержащий эффективный осушитель.
- палочки стеклянные.
- сосуд воздухонепроницаемый с крышкой.
- бумага индикаторная универсальная.
- кислота соляная, х.ч.
- вода дистиллированная или вода для лабораторного анализа по ГОСТ ISO 3696.
- песок речной или кварцевый.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и вспомогательного оборудования с техническими характеристиками не хуже, а также материалов и реактивов по качеству не ниже указанных.
- информационно-методическое обеспечение:
1.Высшее или среднее профессиональное образование.
а) знаний:
- НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
- нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
- методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
- требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
- порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений
- применять оценочные средства;
- анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;
- проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
- проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
- принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
- формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
- использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;
Решение
12
05.12.2019
Text