Приказ Минтруда России от 12.10.2021 № 712н
13.01200.11. Ветеринарно-санитарный эксперт (6-й уровень квалификации)
а) материально-технические ресурсы для обеспечения теоретического этапа
профессионального экзамена:
- рабочее место, оборудованное мебелью (стул, стол);
- компьютер с доступом к сети интернет,
- бумага для записей,
- ручка;
б) материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа
- рабочее место:
- в ветеринарно-санитарной лаборатории/ кабинете, оборудованной мебелью (стул, стол) и источником проточной воды (водопроводный кран с раковиной с холодной и горячей водой.
- предметы и средства труда:
Задание №1:
- образцы мяса разного срока хранения,
- нож,
- посуда для варки мяса,
- газовая или электрическая плита (панель),
- персональный компьютер и принтер (для оформления заключения)
Задание №2:
- образцы меда разного срока хранения,
- ареометр со шкалой от 1,080 до 1,060,
- термометр ртутный стеклянный до 100°С с ценой деления шкалы 1°С,
- цилиндр мерный вместимостью 250 см³,
- стакан химический мерный вместимостью 500 см³,
- вода дистилированная
- персональный компьютер и принтер (для оформления акта)
- средства индивидуальной защиты
- халат,
- чепчик,
- перчатки,
- информационно-методическое обеспечение:
- Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках, утв. Гл. государственным ветеринарным инспектором РФ 18.07.1995 года N 13-7-2/365
Задание №3:
- образцы говяжьей печени или мяса свинины,
- лабораторное оборудование с соответствии с ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа
- средства индивидуальной защиты
- халат,
- чепчик,
- перчатки,
- информационно-методическое обеспечение:
Задание №4:
- тушка домашней птицы,
- инструменты для разделки птицы
- средства индивидуальной защиты
- халат,
- чепчик,
- перчатки,
- информационно-методическое обеспечение:
Задание №5
- образцы молока,
- лабораторное оборудование в соответствии с Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках (01.07.1976г.)
- средства индивидуальной защиты
- халат,
- чепчик,
- перчатки,
- информационно-методическое обеспечение:
- Правила ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках (01.07.1976г.)
Задание №6
- результаты проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молочной продукции
- бланки актов, справок контрольной станции,
- Журнал учета ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на мясо-молочной и пищевой контрольной станции
- средства индивидуальной защиты
- не предусмотрены
- информационно-методическое обеспечение:
- Правила ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках (01.07.1976г.)
Задание №7
- упаковка пресноводной рыбы, ,
- средства индивидуальной защиты
- халат,
- чепчик,
- перчатки,
- информационно-методическое обеспечение:
Задание №8
- предметы и средства труда:
- не предусмотрено
- средства индивидуальной защиты:
- не предусмотрено
- справочная информация:
- заранее подготовленное портфолио
1.Высшее или среднее профессиональное образование.
а) знаний:
- НПА в области независимой оценки квалификации и особенности их применения при проведении профессионального экзамена;
- нормативные правовые акты, регулирующие вид профессиональной деятельности и проверяемую квалификацию;
- методы оценки квалификации, определенные утвержденным Советом оценочным средством (оценочными средствами);
- требования и порядок проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документирования результатов оценки;
- порядок работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа);
б) умений
- применять оценочные средства;
- анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;
- проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;
- проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;
- принимать экспертные решения по оценке квалификации на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;
- формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;
- использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации;
Решение
24
27.05.2022
Text