Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Управление персоналом организации

07.00300.02.001

Совет по профессиональным квалификациям:

СПК в области управления персоналом

Сведения о материально-техническом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

1. Материально-технические  ресурсы  для  обеспечения теоретического этапа профессионального экзамена:

1.1.    Наличие материально-технического обеспечения деятельности в области независимой оценки квалификации, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, федеральными государственными требованиями.

1.2.     Наличие на праве собственности или ином законном основании помещения, необходимого для осуществления деятельности в области независимой оценки квалификаций по квалификации - специалист по организации развития и обучения персонала  (6 уровень квалификации): помещение с рабочим местом соискателя (компьютерный стол, стул), оснащенное компьютером с программным обеспечением, соответствующим требованиям к установке и использованию Программно-аппаратного (Программно-методического) комплекса для проведения независимой оценки квалификаций в области управления персоналом.

1.3.    Оформление визуальной, текстовой и мультимедийной информации о порядке предоставления услуги должно соответствовать оптимальному зрительному и слуховому восприятию этой информации посетителями.

1.4.    Наличие рабочих мест сотрудников центра оценки квалификаций, оборудованных персональными компьютерами с возможностью доступа к необходимым информационным базам данных, печатающим и сканирующим устройствам.

1.5.    Ограничение доступа к сети Интернет для соискателей. Доступ предоставляется только в целях доступа к Программно-аппаратному (Программно-методическому) комплексу.

1.6.    Наличие на рабочем месте соискателя:

- бумаги формата А4 для записей;

- синей шариковой (гелевой) ручки;

- электронного вычислительного устройства для выполнения операций над числами или алгебраическими формулами (калькулятора).

1.7.    Наличие Трудового кодекса Российской Федерации, сверенного с официальным источником, по состоянию на дату проведения независимой оценки квалификаций, ПС «Специалист УП» и других документов,  входящих в состав рекомендуемых нормативных документов.

1.8.    Наличие условий для функционирования электронной информационно-телекоммуникационной среды.

1.9.    Наличие питьевой воды.

 2.    Материально-технические  ресурсы  для  обеспечения  практического этапа профессионального экзамена

2.1.    Наличие материально-технического обеспечения деятельности в области независимой оценки квалификации, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, федеральными государственными требованиями.

2.2.    Наличие на праве собственности или ином законном основании помещения, необходимого для осуществления деятельности в области независимой оценки квалификаций по квалификации - специалист по оплате труда, компенсациям и льготам  (6 уровень квалификации): помещение с рабочим местом соискателя (компьютерный стол, стул).

2.3.    Оформление визуальной, текстовой и мультимедийной информации о порядке предоставления услуги должно соответствовать оптимальному зрительному и слуховому восприятию этой информации посетителями.

2.4.    Наличие рабочих мест сотрудников центра оценки квалификаций, оборудованных персональными компьютерами с возможностью доступа к необходимым информационным базам данных, печатающим и сканирующим устройствам.

2.5.    Ограничение доступа к сети Интернет для соискателей.

2.6.    Наличие на рабочем месте соискателя:

- бумаги формата А4 для записей;

- синей шариковой (гелевой) ручки;

- электронного вычислительного устройства для выполнения операций над числами или алгебраическими формулами (калькулятора).

2.7.    Наличие Трудового кодекса Российской Федерации, сверенного с официальным источником, по состоянию на дату проведения независимой оценки квалификаций, ПС «Специалист УП» и других документов,  входящих в состав рекомендуемых нормативных документов и источников.

2.8.    Наличие условий для функционирования электронной информационно-телекоммуникационной среды.2.9.    Наличие питьевой воды.

 

Сведения о кадровом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

  1. Кадровое обеспечение оценочных мероприятий - наличие экспертной комиссии, которая должна соответствовать следующим требованиям:

1.1.          Комиссия должна состоять из аккредитованных экспертов по оценке квалификаций специалистов в области управления персоналом.

1.2.          Аккредитация экспертов подтверждается Реестром аккредитованных экспертов НОК Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом на дату проведения экзамена в ЦОКе.

1.3.          Состав экспертной комиссии должен быть независимым по отношению к соискателю, проходящему в ЦОКе профессиональный экзамен, в целях избегания любых профессиональных, личностных, коррупционных и иных конфликтов интересов сторон[1].

1.4.          Экспертная комиссия состоит минимум из 3 (трех) человек:

- Председатель экспертной комиссии, для которого работа в центре оценки квалификаций является основной;

- эксперт по оценке квалификаций;

- технический эксперт, для которого работа в центре оценки квалификаций является основной работой.

1.5.          Наличие у экспертов высшего образования;

1.6.          Наличие у экспертов по оценке квалификаций опыта работы не менее 5 лет из последних семи лет в должности и (или) выполнения консультационных услуг/работ в области управления персоналом по квалификации не ниже оцениваемой.

1.7.          Наличие у экспертов по оценке квалификаций дополнительного профессионального образования по программам повышения квалификации или профессиональной переподготовки в области управления персоналом и/или подбора персонала, прошедшим  профессионально-общественную аккредитацию (ПОА) в Совете по профессиональным квалификациям и представленным на интернет-сайте Совета.

1.8.          Наличие у экспертов по оценке квалификаций документального подтверждения прохождения программы дополнительного образования по программам, обеспечивающей освоение:

Знаний:

- нормативных правовых актов в области независимой оценки квалификаций и особенностей их применения при проведении профессионального экзамена;

- нормативных правовых актов, регулирующих вид профессиональной деятельности: управление персоналом организации, в том числе квалификацию – специалист по подбору персонала (6 уровень квалификации);

- методов оценки квалификаций, определенных и утвержденных в оценочном средстве Советом по профессиональным квалификациям в области управления персоналом;

- требований к порядку проведения теоретической и практической части профессионального экзамена и документированию результатов оценки;

- порядка работы с персональными данными и информацией ограниченного использования (доступа).

Умений:

- применять оценочные средства;

- анализировать полученную при проведении профессионального экзамена информацию, проводить экспертизу документов и материалов;

- проводить осмотр и экспертизу объектов, используемых при проведении профессионального экзамена;

- проводить наблюдение за ходом профессионального экзамена;

- принимать экспертные решения по оценке квалификаций на основе критериев оценки, содержащихся в оценочных средствах;

- формулировать, обосновывать и документировать результаты профессионального экзамена;

- использовать информационно-коммуникационные технологии и программно-технические средства, необходимые для подготовки и оформления экспертной документации.

Ссылка на место размещения примеров заданий оценочных средств:

sovethr.ru

Ссылка на место размещения примеров заданий оценочных средств в ПМК «Оценка квалификаций»:

-

Тип документа:

ПРОТОКОЛ заседания Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом

Номер:

16

Дата:

22.11.2017