Сведения о материально-техническом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:
(теоретической и практической частей профессионального экзамена)
- Материально-технические ресурсы для обеспечения теоретического этапа профессионального экзамена: помещение площадью не менее 22,5 кв. м, отвечающее требованиям правил противопожарного режима в Российской Федерации и санитарных правил и норм (СанПиН), предъявляемым к административным или к учебным помещениям.
- Комплект офисной мебели не менее чем на 5 человек, расходные материалы- канцелярские принадлежности (листы А4, ручка, карандаш), в количестве не менее, чем соответствующем количеству соискателей, одновременно пришедших на профессиональный экзамен.
- Персональные компьютеры, со встроенными или внешними видеокамерой и микрофоном, не менее чем 5 (пять) штук, с годом выпуска не позднее 5 (пяти) лет до даты проведения оценки квалификации.
- Технические требования к автоматизированному рабочему месту (АРМ) соискателя:
▪ Процессор класса Intel 2Ггц или аналог;
▪ размер оперативного запоминающего устройства (ОЗУ) - не менее 6 Гб;
▪ Размер свободного места на системном диске не менее 10 Гб;
▪ Входящая/исходящая скорость подключения к сети «Интернет» не менее чем 5 Мбит/сек[1];
▪ веб-камера с микрофоном для видео-фиксации;
▪ клавиатура и мышь.
- Требования к программному обеспечению:
▪ операционная система - «Microsoft Windows 7» и все последующие версии;
▪ интернет-браузер «Mozilla Firefox 80.0» и все последующие версии или «Google Ghrome 84.0» и все последующие версии.
- Материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа профессионального экзамена: экзаменационные образцы учебно-методических материалов и технических средств, включая технические средства отработки оказания первой помощи лицам, пострадавшим на производстве, используемых в процессе оценочных мероприятий.
Все учебно-методические материалы и технические средства, обеспечивающие проведение профессионального экзамена, должны являться собственностью организации или находиться в распоряжении на ином законном основании.
- Выход в телекоммуникационную сеть «Интернет» со скоростью не менее чем 100 (сто) Мбит/сек со статического ip-адреса.
- Не менее 2 (двух) видеокамер на одно помещение для регистрации аудиозаписи и видеозаписи прохождения профессионального экзамена.
Требования к видеозаписи и к видеокамерам:
- видеокамеры должны регистрировать вход в помещение, всех соискателей, все персональные компьютеры со стороны клавиатуры, ответственное лицо за проведение профессионального экзамена;
- видеокамеры должны иметь устройства для синхронной аудиозаписи;
- видеокамеры должны иметь разрешение видеозаписи высокой четкости с экранным разрешением не менее 1280х720 пикселей (HD 720p) и не более– 1280х960 пикселей (HD 960p);
- сжатие видеозаписи для хранения и передачи файлов должно быть произведено по стандарту сжатия видеоизображения (кодек) «H.264» (MGPG-4 Part 10/AVC).
- Устройство для хранения указанной видеозаписи проведения профессионального экзамена и передачи видеозаписи в телекоммуникационную сеть «Интернет».
[1] скорость подключения к сети «Интернет» указана для одного автоматизированного рабочего места соискателя. При наличии в экзаменационном классе 5 АРМ, входящая/исходящая скорость подключения к сети «Интернет» должна быть не менее 25 Мбит/сек.