Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Регистрационный номер: 16.00100.06.001
Совет по профессиональным квалификациям: Совет по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли, сфере подъемных сооружений и вертикального транспорта
Сведения о материально-техническом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

Материально-техническое обеспечение оценочных мероприятий:

Помещения (экзаменационная площадка) должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам (освещенность, вентиляция, туалет и др.), иметь достаточное количество рабочих мест по числу соискателей, сдающих экзамен и для экспертов экзаменационной комиссии, а также оборудование для фото и видео фиксации процесса проведения профессионального экзамена.
При использовании компьютерных средств для проведения тестирования, компьютеры (ноутбуки, планшеты и др.) должны обладать характеристиками, достаточными для работы с офисными и тестовыми программами.


Материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа профессионального экзамена:

Действующие модели лифтов, не находящихся в эксплуатации, дающие возможность демонстрации полного спектра проверок, измерений и испытаний согласно установленных стандартами методов и стенды с узлами (деталями, устройствами безопасности и др.) для осуществления проверок, измерений и испытаний. А также:

- комплекты нормативной и технической документации;
- комплект оценочных средств (КОС) с заданиями для проведения экзамена (оценочные листы, формы протоколов, формы Актов и др.) на бумажном носителе;
- средства измерений (СИ), необходимые для обеспечения проверок, измерений и испытаний согласно установленных методов;
- руководства (инструкции) по эксплуатации СИ и документы о поверке СИ;
- средства индивидуальной защиты необходимых для обеспечения проверок, измерений и испытаний согласно установленных методов.


Сведения о кадровом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

Кадровое обеспечение оценочных мероприятий:

Члены экспертной комиссии аттестованы в качестве экспертов ЦОК, должны иметь многолетний опыт работы в лифтовой отрасли, сфере подъёмных сооружений и вертикального транспорта (не менее 5 лет). Члены экспертной комиссии участвовали в разработке нормативных документов, стандартов, устанавливающих требования к оценке соответствия лифтов и устройств безопасности лифтов, а также в разработке оценочных средств.


Ссылка на место размещения примеров заданий оценочных средств: sovetlift.ru
Тип документа: Протокол
Номер: 9
Дата: 26.01.2018