Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Старший аппаратчик сублимационной установки (4-й уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

028. СПК агропромышленного комплекса

Профессиональный стандарт:

251.Оператор тепловых/холодильных установок

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Минтруда России от 25.12.2014 № 1127н

Уровень (подуровень) квалификации:

4

Наименования ТФ:

  1. E/01.4 Управление скоростным и непрерывным процессом подсушивания различных продуктов большого объема и процессом получения порошков, их регулирование
  2. E/02.4 Управление технологическим процессом сублимационной сушки продуктов и его регулирование
  3. E/03.4 Обслуживание сушильных и сублимационных установок различной конструкции и контроль их работы
  4. E/04.4 Проверка качества готовой продукции и качества организации производственного процесса

Дополнительные сведения:

Документы для прохождения профессионального экзамена:

  1. 1. Диплом о среднем профессиональном образовании по программам подготовки квалифицированных рабочих
  2. 2. Документы, подтверждающие опыт практической работы в должности "оператор сушильных установок" не менее одного года
  3. ИЛИ
  4. 1. Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
  5. 2. Диплом о профессиональной переподготовке по профилю подтверждаемой квалификации
  6. 3. Документы, подтверждающие опыт практической работы в должности "оператор сушильных установок" не менее одного года

Срок действия свидетельства:

5 лет

Дополнительные характеристики:

  1. Аппаратчик сублимационной установки 5-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», § 23
  2. Сушильщик пищевой продукции 5-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», § 155
  3. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 5-го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Производство мясных продуктов» § 22
  4. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Производство мясных продуктов» § 23
  5. Аппаратчик сушки клея и желатина 5-го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Костеперерабатывающее и клеевое производства», § 21
  6. Аппаратчик получения сухого крахмала 5-го разряда, ЕКТС, выпуск 51, раздел «Крахмалопаточное производство», § 12
  7. Аппаратчик вакуум-сушильной установки 5-го разряда, ЕТКС, выпуск 51, раздел «Масложировое производство», § 39

Квалификационное требование:

Вид профессиональной деятельности:

Управление работой тепловых и холодильных установок при термической обработке пищевых продуктов