Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов (3-й уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

028. СПК агропромышленного комплекса

Профессиональный стандарт:

251.Оператор тепловых/холодильных установок

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Минтруда России от 25.12.2014 № 1127н

Уровень (подуровень) квалификации:

3

Наименования ТФ:

  1. D/01.3 Управление процессом замораживания (охлаждения) пищевого и специального сырья, продуктов и его регулирование
  2. D/02.3 Управление процессом охлаждения молочных продуктов и закаливания мороженого, его регулирование
  3. D/03.3 Обслуживание механизированных и автоматизированных холодильных установок различной конструкции и контроль их работы
  4. D/04.3 Контроль качества охлажденной и замороженной продукции

Дополнительные сведения:

Документы для прохождения профессионального экзамена:

  1. 1. Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
  2. 2. Документы, подтверждающие опыт практической работы в должности "оператор морозильных установок" не менее одного года

Срок действия свидетельства:

5 лет

Дополнительные характеристики:

  1. Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов 4-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», § 10
  2. Холодильщик пищевой продукции 3-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», § 157
  3. Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства» § 4
  4. Оператор линии производства мороженого 3-го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 47
  5. Оператор линии производства мороженого 4-го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 48

Квалификационное требование:

Вид профессиональной деятельности:

Управление работой тепловых и холодильных установок при термической обработке пищевых продуктов