Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Аппаратчик термической обработки (3-й уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

028. СПК агропромышленного комплекса

Профессиональный стандарт:

251.Оператор тепловых/холодильных установок

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Минтруда России от 25.12.2014 № 1127н

Уровень (подуровень) квалификации:

3

Наименования ТФ:

  1. С/01.3 Управление технологическим процессом сушки продуктов (включая мясопродукты) в различных сушилках и печах и его регулирование
  2. С/02.3 Обслуживание машин и оборудования по переработке различных продуктов методом сушки и контроль их работы
  3. С/03.3 Контроль качества высушенной продукции

Дополнительные сведения:

Документы для прохождения профессионального экзамена:

  1. 1. Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
  2. 2. Документы, подтверждающие опыт практической работы в должности "сушильщик пищевых продуктов" или "оператор сушильных установок" не менее одного года

Срок действия свидетельства:

5 лет

Дополнительные характеристики:

  1. Сушильщик пищевой продукции 3-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», § 153
  2. Сушильщик пищевой продукции 4-го разряда, ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции», § 154
  3. Аппаратчик сушки кости-паренки 4-го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Костеперерабатывающее и клеевое производства», § 14
  4. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 3-го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Производство мясных продуктов», § 20
  5. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 4-го разряда, ЕТКС, выпуск 49, раздел «Производство мясных продуктов», § 21
  6. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда. ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 12
  7. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда. ЕТКС, выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 1
  8. Сушильщик длиннотрубчатых макарон 4-го разряда, ЕТКС, выпуск 51, раздел «Хлебопекарно-макаронное производство», § 21

Квалификационное требование:

Вид профессиональной деятельности:

Управление работой тепловых и холодильных установок при термической обработке пищевых продуктов