Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Регистрационный номер: 19.01500.02
Совет по профессиональным квалификациям: 014. СПК в нефтегазовом комплексе
Профессиональный стандарт: 412.Специалист по эксплуатации оборудования подземных хранилищ газа
Реквизиты профессионального стандарта: Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 декабря 2014 г. N 1163н
Уровень (подуровень) квалификации: 6
Наименования ТФ:
    A/01.6 Обеспечение заданного режима работы оборудования ПХГ
    A/02.6 Обеспечение выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР), диагностическому обследованию (ДО) оборудования ПХГ
    A/04.6 Подготовка предложений по повышению эффективности работы оборудования ПХГ
Дополнительные сведения:
    -
Документы для прохождения профессионального экзамена:
    1. Диплом бакалавра по направлениям: "Прикладная геодезия"; "Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых"; "Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых"; "Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых"; "Прикладная геология"; "Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания"; "Геология нефти и газа"; "Горное дело"; "Маркшейдерское дело"; "Подземная разработка месторождений полезных ископаемых"; "Нефтегазовое дело"; "Оборудование и агрегаты нефтегазового производства"; "Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов"; "Оборудование нефтегазопереработки"
Срок действия свидетельства: 5 лет
Дополнительные характеристики:
    Инженер. ЕКС, раздел «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»
    Инженер I категории. ЕКС, раздел «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»
    Инженер II категории. ЕКС, раздел «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»
    Мастер участка. ЕКС, раздел «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»
Квалификационное требование: К руководству и ведению работ по бурению, освоению, ремонту и реконструкции скважин, ведению геофизических работ в скважинах, а также по добыче и подготовке нефти и газа допускаются лица, имеющие профессиональное образование по специальности и прошедшие проверку знаний в области промышленной безопасности. Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12.03.2013 № 101 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности" (пункт 97)
Вид профессиональной деятельности: Эксплуатация оборудования подземных хранилищ газа
Экзаменационные площадки:
    г. Москва, ул Магистральная 1-я, д 11/2 стр 1
Сведения об оценочных средствах:
    Специалист по эксплуатации оборудования подземных хранилищ газа (6 уровень квалификации) - Эксплуатация оборудования подземных хранилищ газа