Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Химик-технолог по переработке рыбы и морепродуктов (6-й уровень квалификации)

Совет по профессиональным квалификациям:

028. СПК агропромышленного комплекса

Реквизиты профессионального стандарта:

Приказ Минтруда России от 02.12.2015 № 950н

Уровень (подуровень) квалификации:

6

Наименования ТФ:

  1. B/01.6 Формирование современного методического обеспечения контроля производства продукции из рыбы и морепродуктов
  2. B/02.6 Организация и проведение сложных лабораторных испытаний с использованием высокотехнологичного оборудования
  3. B/03.6 Технологический контроль при постановке новых видов продукции из рыбы и морепродуктов на производство

Дополнительные сведения:

Документы для прохождения профессионального экзамена:

  1. 1. Диплом о высшем образовании не ниже уровня бакалавриата по одному из направлений подготовки (специальностей): "Технология продуктов питания", "Технология рыбы и рыбных продуктов"
  2. ИЛИ
  3. 1. Диплом о среднем профессиональном образовании по программам подготовки специалистов среднего звена по одной из специальностей по направлению подготовки «Технология сырья и продуктов животного происхождения»
  4. 2. Документы, подтверждающие опыт работы в рыбной промышленности не менее полутора лет

Срок действия свидетельства:

5 лет

Дополнительные характеристики:

  1. Инженер-лаборант, ЕКС, раздел «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»

Квалификационное требование:

Вид профессиональной деятельности:

Организация и проведение исследований объектов технологического процесса переработки рыбы и морепродуктов