Другие сайты НОК
Минтруд России
Министерство труда и социальной защиты РФ
Национальный совет
Национальный совет при Президенте РФ
по профессиональным квалификациям
Национальное агентство
Национальное агентство развития квалификации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Контакты
Сайт:
rosmintrud.ru
Пресс-служба:
isyanovams@rosmintrud.ru
Пресс-служба:
Национальный совет
Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям был создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249. Председателем Национального совета является Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Николаевич Шохин.
Контакты
Сайт:
nspkrf.ru
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:
Национальное агентство
Главной целью Национального агентства развития квалификаций является содействие развитию Национальной системы квалификаций в России.
Контакты
Сайт:
nark.ru
Адрес для корреспонденции:
Пресс-служба:
pr@nark.ru
Пресс-служба:

Монтаж лифтов, платформ подъемных для инвалидов, поэтажных эскалаторов (пассажирских конвейеров)

16.05200.02.001

Сведения о материально-техническом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

Материально-техническое обеспечение оценочных мероприятий:
  помещение (экзаменационная площадка) должно иметь и соответствовать: санитарно-гигиеническим нормам; количество рабочих мест числу соискателей, сдающих экзамен и экспертов экзаменационной комиссии; оборудование для фото и видео съемки процесса проведения профессионального экзамена.
При использовании компьютерных средств для проведения тестирования, компьютеры должны обладать характеристиками, достаточными для работы с офисными программами.

Материально-технические ресурсы для обеспечения практического этапа профессионального экзамена:
  строительная часть шахты лифта с возможностью установки подмостей, размещение щитов ограждения, монтажной лебедки, шаблонов необходимых для провески шахты лифта, установки направляющих кабины и противовеса, и иного лифтового оборудования в приямке, шахте, машинном помещении лифта. Узлы кабины и противовеса лифта, предназначенные для их сборки в стесненных условиях (в приямке лифта). Комплект направляющих кабины и противовеса, кронштейнов, элементов их крепления с целью монтажа способом наращивания «ниткой», комбинированным методом. Стенды приямка лифтов, шахтных дверей, машинного помещения с целью монтажа и наладки в указанных выше частях шахты лифта.
Действующие модели: лифта, поэтажного эскалатора, платформы подъемной для инвалидов либо действующие макеты или отдельные стенды указанного выше оборудования с целью выполнения строительно-монтажных и наладочных работ. Комплекты инструмента для монтажника лифтов, платформ для инвалидов, поэтажных эскалаторов (пассажирских конвейеров), комплект защитных и предохранительных средств, инструкция по монтажу лифта завода изготовителя, монтажный чертеж, паспорт лифта, платформы для инвалидов, поэтажного эскалатора (пассажирского конвейера), инструкция по охране труда  «Монтажник электрических подъемников».

Сведения о кадровом обеспечении, необходимом для проведения профессионального экзамена:

  Для технического эксперта, как члена экспертной комиссии необходим опыт работы не менее 5 лет в области деятельности, которая связанная с монтажом лифтов, платформ для инвалидов, поэтажных эскалаторов (пассажирских конвейеров) или с непосредственной организацией этих работ: специализированные организации по монтажу лифтов; органы государственного надзора за подъемными сооружениями; организации (подразделения) строительно-монтажных организаций по монтажу лифтового оборудования

Ссылка на место размещения примеров заданий оценочных средств:

sovetlift.ru

Тип документа:

протокол

Номер:

9

Дата:

26.01.2017